4 2023-12-28

カラー:カラー | カラー:シルバー:536571

とても軽くて使いやすい!思っていたよりよく汚れが落ちる!!

4 2023-02-28

それなりに使えると思います。
完璧に汚れが落ちることはないものの、ある程度は落ちるので、価格割には満足です。蒸気のみに頼らず、落ちにくい場所は先端に付属ブラシを取り付けると汚れを落としやすいです。風呂、キッチンのほか、水道直結の高圧洗浄機が使えないベランダの汚れ落としに活用しています。蒸気を噴霧し始めは良いのですが、残り少なくなると少々頼りなくなります。レバーが堅いので女性やお年寄りにはキツイかなと感じますが、じきに慣れました(当方59歳)。

• junliv0113さん
  • junliv0113さん

5 2023-01-23

ちょっとした掃除に便利に使えてます!ベタつきも綺麗に取れて良いです!

4 2022-12-31

台所の油汚れを取るには良いですが、タンクが小さいので稼働時間は短いです

• kta5413さん
  • kta5413さん

5 2022-10-06

圧が抜けるまでの時間が長い!!
使用後、再度水を足す際に中の圧が抜けるまで20分くらいかかるのがなかなか困ります。

5 2022-06-08

楽天ポイントがたまったので買うのには躊躇していたスチーマーを交換で手に入れる事ができました。窓枠サッシの掃除がきれいに出来て満足しました。

5 2022-01-30

リーズナブル
値段が某海外メーカーにくらべて、半額いかでこの性能はやっぱり日本製だなと思いました。風呂カビもよく取れます、

• labtonさん
  • labtonさん

5 2020-12-21

アイリスオーヤマのキャニスタータイプを所持していて、掃除の場所によって使い分けしようとハンディータイプを購入。こちらが一番安く購入出来ました。大掃除には欠かせない掃除道具です。
特にカビは完全に死滅するので、次の発生がだいぶ時間がかかるようになります。

• puipui1213さん
  • puipui1213さん

5 2021-09-19

流石、アイリスさんですかね。ちゃんと蒸気も出て、小物は素手で熱くて火傷しそうです。
値段が破格なので、他の製品の蒸気より若干スチームも弱いらしいですが、使用感は抜群です。ただここからは私見になりますが、そもそもスチームに期待しては駄目でした。気になってたので買いましたが、油はそれなりにとれますが、それ以上は無理で、結局、そぎ落としが必要。使用的には、スチーム後ふき取りが大変で全体では洗剤だけのほうが楽です。浴室のカビも全く取れず、他の全てもスチームの必要は全くなく、各洗剤とブラッシングの域は超えません。スチームの準備分手間の結論です。ただ、カビは50℃以上で死ぬらしく、繁殖防止にはなると思いますが、これも洗剤で可能とは思います。熱が必要な汚れも実際少ないと思います。以上ですが、ダニとか、洗剤が嫌な方は、除菌の意味では効果があると思います。
あと、ワイシャツの襟は、洗剤だけより効果があると思います。
以上になりますが、安いですし、ピンポイント使用で襟やほかに使用できればと思います。
欲しい方は、お値打ち品と思います。

5 2021-05-31

レビューの追加します
約一ヶ月つかってみての感想です。
水が無くなり次の給水をする迄暫く経たないとダメだと思っていましたが、私なりに連続給水のコツを見つけました。
スチームの出が悪くなったら本体を軽く振ると回復します。
何度か繰り返してすっかりスチームが出なくなったら、電源をオフかコンセントを抜きます。
今一度レバーを引くと最後のスチームが少し出ます。そうすると給水口が開きますので連続給水が可能です。
ただし給水の時は中がかなりの高温ですから、まずはほんの僅かな給水にします。それでも吹き出してしまう事がありますから慎重に慎重に行ってください。
ランプが緑色になる迄は少し待ちますが、1回目より短時間で済みます。
このコツをつかんでから、ビショビショにしたくない場所はタオルや新聞紙をひく等の工夫してスチーム掃除が楽しくなりました。
水垢が落ちないのは残念ですがこれからも使っていく事が楽しみです。
注文番号:239581-20210526-01675847

4 2021-11-13

車のタバコ臭を消すのに使用しました。
2回使用でほぼ消えたので、買って良かったと思います。
一点残念だったのが、標準ノズルのネジ部が固着して取り付けられませんでした。
結局、マイナスドライバーをハンマーでコツコツして固着を外しました。
検品不良かと思いますが、しょんぼりです。

4 2021-09-28

家の中の簡単な掃除にはちょうど良いです。
買って良かったです。

• tomo99b31さん
  • tomo99b31さん

4 2022-02-15

アメトークをみて
若干重さはあるけど、なんかきれいになってる気がするし、高温で消毒されてる気もする
水回り、キッチンに使いました。次回、サッシと網戸の掃除をする予定

4 2021-12-15

小さくて安い商品なので、すぐに水がなくなります
汚れ具合等にもよると思いますが、私は、幅270センチ位のの二重サッシ窓を一回の給水で使える程度だと思います
水を給水するまでに5分前後冷まさなくてはいけないのですが、その時間がもう少し短いと重宝するのですが、値段を考えると仕方ないかな・・・
女性が使うには若干重いかもしれないし、一気に家中を掃除するのであれば、かなり物足りなさを感じるかもしれませんが、チョイチョイやる感じで使うのにはいいかと思います
付属のブラシも消耗が早いかもしれませんので、使いながら追記してみたいと思います

4 2021-10-14

注文番号:239581-20211008-02265809
念願のハンディスチームが安価で手に入り、満足です。
窓のさんなんかは、綺麗になりました。
ただ。やっぱりちょっと重いですね。
あと、少し高くてもコードレスだともっと便利に使えるのになぁと思います。
とりあえず、今年の大掃除には活躍してもらおうと思います。