5 2023-12-14

種類:種類 | 種類:バッテリー付:297742

落ち葉拾いに
毎年落ち葉に悩んでいましたが、買って大正解!!
砂利の上に落ちている落ち葉もキレイに集める事ができました!!
今年一買って良かった物かも!と思うほど良かったです!!

• tm4725さん
  • tm4725さん

5 2023-02-14

軽いし、結構充電ももちます。
庭木が多いのでとても助かります。

4 2022-12-01

吸い込みがあるタイプと迷いましたが、吹き飛ばせればいいとこちらの商品を購入。
ザバーンの防草シートを敷き詰めている部分(曝露状態)に、枯葉などが落ちるので今までは箒で掃いていたのですが、毛羽立ちが出来てしまったので、ブロワーで吹き飛ばせればダメージもないと考えました。
最初からこちらを使用していれば問題なかったのですが、毛羽立ったところに枯葉が絡まると吹き飛ばせませんでした。
砂利の上の枯葉とかは面白いぐらいに飛んでいきます。
コンクリートの上に積もった土も吹き飛ばせるので楽です。
一つだけ失敗したのが、コンクリートの上に山茶花の花びらが絨毯の様に積もっているのですが、吸引機能もあれば楽に掃除ができたのに…。
とはいえ、概ね満足です。
これから、防草シートを広範囲に敷く予定なので活躍してくれるでしょう。

5 2022-06-08

良い
ばりきがよくてとてもよかつたとおもいます

• lovehimさん
  • lovehimさん

5 2021-05-08

すごく良い!
充電された状態で届いたので、すぐに使用しました。
軽いのに予想以上の風力!
風力3で、困っていた薔薇の落ち葉が面白いくらいに集められます。
10分ほど使いましたがバッテリーはマックスのままでしたので、かなり使えそうです。
買って良かったです。(≧∇≦)b

4 2021-09-10

音は大きいかもしれませんが、風量を変えると音も変化するので、要所で変えたら良いと思います。
気になっていた庭の隅に溜まっていた落ち葉を、掃きだせたました。
重さも長時間使うものではないので、これくらいなら女性でも行けると思います。
道路の広範囲に落ちてしまう松葉も集められるし、満足です。
段階的に風量も変えられるところが良いですね。
洗車用にもこれから使う予定です。
吸い込んで使う予定はないので、ブロアー機能だけのこの商品で十分でした。

5 2021-07-12

頼んで2日後には届きました。
落ち葉を集めるのに使う予定なのですが、雨が続いていたので、なかなかお試しが出来なかったのですが、本日晴れましたので運転させてみました。
使ってみての感想ですが、思ったよりは落ち葉があまり飛びませんでした。
でも角度とかの問題なのかなと。
ブロワーの先を地面に近づけて落ち葉に当てるようにしたら、落ち葉に当たって飛んでくれました。
一ヶ所に集めてほうきで集めたかったのですが、それはまだ上手に出来ませんでした。
コツがいるのでもう少し回数を重ねたら上手に落ち葉を集めることが出来るようになると思います。
ほうきが入らないところの落ち葉なども飛ばせるので庭の掃除がとても便利になりました。

• きゃ8482さん
  • きゃ8482さん

5 2022-04-09

落ち葉が一瞬で集まる
落ち葉に悩んでいたのですが一気に落ち葉を集められるので買ってよかったです!
組み立て前は50cmになるので、毎回バラせば場所も取りません(組み立ては本当に簡単で本体にノズル部分をくっつけて延長するだけ)
音が気になっていたのですが、レベルは3くらいで落ち葉なら簡単に集められるのですが掃除機と同じくらいの音です。
窓を開けて掃除機かけるのと変わらないかなという印象です。使うのも5分未満なので近所迷惑にならないかと思います。

4 2021-03-29

配送は早いです!
ただもう少し強かったら良かったかな!

5 2021-09-23

軽くて使いやすいです
初めてのブロワーで購入前は少し悩みましたが、バッテリー付でこの価格だったので思い切って購入してみました。軽くて扱いやすくお値段以上によかったです。落ち葉も集めやすく助かります。これからの季節には特に役にたちそうです。ありがとうございました。

5 2021-08-23

落ち葉掃除に最高
軽くて使いやすくて最高です。
お値段もコードレスなのに安くて大満足です。

5 2021-07-28

洗車後の水滴を飛ばすために購入しました。風力が調節できるので良かったです。

• guelphさん
  • guelphさん

4 2021-07-28

ハンディーで使いやすいです
到着後、直ぐにブロワーを試してみました。予想通り、腰を屈めず使えるので、楽に掃除が出来ました。落ち葉を完全に吹き飛ばすには、風の強度を最大レベルに上げる必要がありました。軽く、持ちやすいので、今後庭掃除の役に立ってくれると思います。

5 2021-07-23

軽量コンパクトで、風量調整も出来るので大変満足です。

• sorachan55さん
  • sorachan55さん

5 2021-06-17

買って良かったです!
とても早い対応ありがとうございます
雨上がりに笹の葉がたくさん落ちて困っていましたが、ブロイラーを使って簡単に綺麗にできたので、いつものように時間もかからず割合軽いので疲れることも少なくて助かりました。これから庭木の剪定後の掃除やサッシの溝、秋には落ち葉も多い庭なので活躍してくれそうです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワ