5 2024-01-10

落ち葉清掃を主に利用しておりますがパワー・使い勝手大変満足しております。

• L385Sさん
  • L385Sさん

5 2023-05-10

満足です。
昨日注文し、本日午前中に到着しました。
早速、説明書を見ながら現物確認、充電しました。
約1時間フル充電確認して動作確認…思った以上にMAX6では風力パワーがあり、これは使えるなと実感しました。
価格も手頃。
主に、愛車の洗車時の水滴飛ばしや家の周りなどの清掃等、使用範囲は多々あるかと思います。
良い買い物しました。

• 小椋1127さん
  • 小椋1127さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-06-16

満足度は8割。
マキタも持ってますがこちらの方が軽く風力も充分有る。マキタのほうが大型で高価ですが、これの方が研究してあり軽く価格も約4分の1で、進化してる。

5 2023-04-17

業務用に負けない
風量が大で使用感があり、迅速なゴミ払いができる。夏場での使用が楽しみな商品だ。

• Ryo_321さん
  • Ryo_321さん

4 2022-06-09

良い商品です.
迅速な対応ですぐに配送されました.早速使ってみたのですが,思っていた以上に良好ですね.風量なども心配していましたが必要十分以上です.最大風速まで使用しなくても十分な風量が確保されています.バッテリーの減りも思っていたほどではなく,かなりもつ方だと感じました.一点だけ難点を言えばトリガーが結構重いので連続して使うと疲れる点ですかね.それ以外は形状や機能に十分満足していますのでお値打ちかと思います.

5 2022-06-08

良い
ばりきがよくてとてもよかつたとおもいます

5 2022-11-23

風量も6段階ありMAXは大変満足いく風量でした。
また、名が知れたメーカーのブロワより長く腰を曲げなくていいので大変助かります。

4 2021-10-18

以前からブロワーが欲しかったのですが、使用頻度はそれ程でもないと思っていました。
レビューを見ると、洗車後の水滴飛ばしに利用されている方もおり、なるほどと思い購入。
音はそれなりに大きいですが、他の物もそれ程変わらないかと。
持ち手の角度が可変なの事と、ダイヤルで風量が変えられる点が自分としては高得点です。

5 2021-08-20

買った草は簡単に飛びます。
6段階調整!一番強いのはなかなかな強さです。他に、2点購入!バッテリーも共有できるのが良いです。

• lovehimさん
  • lovehimさん

5 2021-05-08

すごく良い!
充電された状態で届いたので、すぐに使用しました。
軽いのに予想以上の風力!
風力3で、困っていた薔薇の落ち葉が面白いくらいに集められます。
10分ほど使いましたがバッテリーはマックスのままでしたので、かなり使えそうです。
買って良かったです。(≧∇≦)b

4 2021-09-10

音は大きいかもしれませんが、風量を変えると音も変化するので、要所で変えたら良いと思います。
気になっていた庭の隅に溜まっていた落ち葉を、掃きだせたました。
重さも長時間使うものではないので、これくらいなら女性でも行けると思います。
道路の広範囲に落ちてしまう松葉も集められるし、満足です。
段階的に風量も変えられるところが良いですね。
洗車用にもこれから使う予定です。
吸い込んで使う予定はないので、ブロアー機能だけのこの商品で十分でした。

• youtkさん
  • youtkさん

4 2021-07-05

軽量で、取り回しがいいですね、、、
洗車後の水滴飛ばし用に購入しました。最近は洗車してもすぐに黄砂などが車体について、除去にホースジェットで洗車しますが、吸水作業が意外と大変で、ふき取り作業ではどうしてもモールなどの隙間にたまる水分が、作業完了の後にたれてきたり、グリルなどの細かいメッシュに残る水分はなかなか拭き取れないでいます。そんな時にこの商品を見つけました。そんな大げさなブロワーでなく、軽量でいいかなと思い購入しました。ちょうど洗車時に商品が到着しましたので、早速使用しました。思っていた通り水滴が取れていきます。WAXをかけたばかりだったので面白いように気分よく水滴が吹き飛んでくれます。最近ルーフラックを取り付けたのでパイプ一本一本の水滴取りはあきらめていたのですが、これですと手が届きづらい所にも力を発揮してくれました。音も気になるほどの大きさではなくて、軽量ですから腕への負担も軽いですね。購入して正解でした。

• たけ1130さん
  • たけ1130さん

5 2021-01-17

洗車で使用
洗車後のブロワーの動画をYouTubuで見てからブロワーを探して検討した結果
コスト、連続使用時間、会社(アイリス)で決めました。
コスト⇒◎ 本体、電池パック、充電器で1万未満
デザイン⇒○ 3段階調整有
重量⇒△ 長時間使用は少し重い
操作性⇒△ 安全スイッチと操作スイッチを同時に押す(この機能はいらない)
機能⇒◎ 6段階の風量有り 3から4でも十分に水滴を飛ばせる
音量⇒△ マックス6は少し大きい
使用時間⇒◎ 1回の充電で洗車3回は使用可能
・洗車後特にグリル、ドアミラー、ホイール等。、ふき取りがかなり楽になった
・レクサスの蜂の巣グリルには最適です。

5 2020-12-27

安くて良い品
決定理由
価格:バッテリー・充電器付きで\10000未満の他のメーカー4社と比較し決定
重量:これはどのメーカーも大差なし
バッテリー容量:2000mAhと大容量
※ 個人的な理由ですが、アイリスオーヤマ製のヘッジトリマーの所持していてバッテリーの互換が出来る。
風量最大で稼働時間15分は短いですが、上記バッテリーの互換で問題無し。
バッテリー残量が分かって良い。
使い勝手:ノズルが長く、中腰にならなくて良く楽。更に手元で角度を変えることが出来、バランスの調整により軽く感じ操作出来る。
デザイン:他メーカーの黒っぽいものに比しデザインが良い。
以上、購入して満足しています。
今後、耐久性等気付いた点があれば、追記出来たら…と、思います。

• 透視労さん
  • 透視労さん

4 2021-11-13

つかい勝手はまあまあ。
取説通りに充電して、試運転しましたが、軽くて使いやすいように思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワ