5 2013-06-13

真っ暗な庭に光を
さすがにこの値段だけあって明るいです。
しかし付属の黄色いニッカドは容量が小さいのでエネループ1900maに入れ替えしました。
結果と致しまして朝まで点灯しています!
ポールも金属製で丈夫ですし防水対策もしっかりしてます。
さすが一流メーカー!
写真は298円でホームセンターで買ったソーラーガーデンライトとの明るさ比較です・・・多少なりとも参考になれば嬉しいです。

5 2012-12-27

進化しています!満足です!!
このシリーズの購入は3代目となります。
初代はLED2灯、2代目は4灯、今回は6灯。
やはり、明るさが違いますね。
それに届いた日の夕方設置し翌朝の日の出まで、
12時間以上点灯しているのには驚きました。
2本セットでこの価格。近隣のホームセンターではあり得ない低価格です。
大変満足しています。

5 2015-08-09

防犯庭園灯が古くなったのでの予備用に購入。明るくて長時間点灯してくれるので大助かりです。中の充電池を2500mAhに交換すると一晩点灯していますよ。

4 2012-12-10

ソーラーライトは3種類持っています。他の2種類と比べて、雨が入りにくそうな構造です。今回2本セットで割安だったのでリピしました。我が家も、田舎で街燈もあまりなく、夜は真っ暗です。ほっといても暗くなると点いてくれるので、重宝してます。ポールがゆるく、すぐ抜けるのが残念。

4 2014-02-02

満足のライトでした。
明るさと、点灯時間は今のところ9時間位で満足できました。

4 2013-10-24

明かるいですね
さすがに6球使っていると明るさが違います。ポストの繋ぎが緩めなので安定感に不安があります。

5 2013-03-12

期待通り
今まで1灯のLEDの庭園灯を購入したことがありますが、期待はずもいいとこでした。今回この商品には大変満足しています。とっても明るいとまではいきませんがソーラーでこれぐらいなら十分満足いくものだと思います。日当たりのいいところにおいてる分は約12時間くらいなんとか点灯しています。又2本セットは大変お買い得だと思います。次回もこちらであと2本そして階段にも置けそうな分を選んで是非買いたいと思います。

5 2012-12-10

せっかく和風の庭をしつらえたのに夜真っ暗で何も見えないのが残念なので買いました。ソーラーにしては明るいと思います。昨日は昼間よく晴れて夜雪が降ったのでよく点灯し、庭が幻想的で旅館みたいと家族も喜んでいました。現在合計4本設置しています。うちは南向きの庭なので、曇りの日もちゃんと点灯してくれています。デザインも主張しずぎなくて好きです。できるだけ長持ちしてほしいものです。

5 2012-11-09

届いたその日夕方だったので充電する暇なくテストのつもりで庭に設置・朝まで明るかったです
今までホームセンターの300円ぐらいのソーラーライトを庭にさしていましたが明るさが全然違う
田舎・山奥・夜は外は真っ暗の我が家にはぴったりの商品でした
追加注文したいなー
不満を言うならカバーが固く電源オンとオフの切り替えをするのが大変でした、キャップを回すのにゴム手袋が必要でした。

4 2012-11-05

ひと月位使ってみました。
十分に充電したつもりですが、写真のように真っ白に点灯することはありません。
明るさも思ったほどではなく、個体差があるかもと思ったのですが、3本とも同じようなものでした。
ただ、時期的なものかもしれないので、春から夏の充電で、どの位の明るさがあるのか。
今の明るさは、幻想的で雰囲気はあります。
商品の発送は早く、安価に購入できたので良かったです。

4 2015-04-09

再購入
一昨年、6個購入しましたが、後4個追加で購入しました。庭がほんのりと明るくなり満足してます。
難は充電用の電池が外れやすい点です。

5 2014-07-04

ソーラーに
しては明るいです、オススメです。¨追加で購入検討中です。

5 2014-06-30

センサーライト
息子に購入しました。
従来品よりも明るく、しっかりしています。

• Qchan000さん
  • Qchan000さん

5 2013-10-03

庭のエントランス用に、4個購入。アイリスオーヤマ製だけあって、つくりはしっかりしています。差し込む棒が、しっかりしたものだったので、満足しています。明るさは、満足のいく明るさです。充電池だけEVOLTAに変えました。

5 2013-08-10

良い買い物
前にホームセンターで電池3本入る5LED買いましたが、それより電池2本で明るく2個セットお買い得。同じ県でしたので荷物も早めに着ました。