• XRXさん
  • XRXさん

3 2012-08-15

10年ぐらい使っていたミニロッカーの扉の部分が、ついに破損したため、今回同じメーカの同じようなタイプのミニロッカーを購入しましたが、細かい点が気になりました。
1.ねじが完全に閉まらない箇所が5か所ほど発生(ねじが無限に回る状態)。ただねじが抜ける状態にはならないので、とりあえずそのままにしています(今のところ使用上は問題ありません)。以前購入したものは、そのようなことはありませんでした。
2.扉の開け閉めは以前よりスムーズになったのですが、扉が非常に薄くなり、強度もなくなったような気がします(実際に試すことはできないのですが、簡単に壊れそうな感じがします)。
今回も10年ぐらい使えれば、おすすめ度は満足の方向にアップです。

3 2021-08-03

思ったより大きめでしっかりした物置でとても気に入りました。
商品は☆5なのですが、お届けいただくまでが非常に残念でしたので、☆3にしました。
梱包の問題と配送の問題がありますが、届いたときの段ボールがボロボロだったのと、説明書とネジ等付属品が外に出てしまっていて、説明書とネジがないまま組み立てました。終わってからみつかり無事に完成できましたが、もう少し頑丈に梱包していただいたほうが良いと思います。※同時に届けていただいたほかの商品の外側にくっつけてありました。

4 2011-02-08

重宝してます。
狭いマンションで、どうしても物が増えてしまい、それでも今まは「買ったら捨てる」で通してました。ところが、この度、猫を飼うことになり「食事や砂の置場」「猫の毛をつけたくない物」の収納を考えてベランダ置用に購入しました。組み立ても女性で30分程度でできました。開閉扉が少し軟弱な感じを受けましたが、私には大満足のお品物でした。ありがとうとざいました。

1 2022-06-30

パイプ穴不良で組み立てられません
シャッターに取り付ける補強パイプのカギ用金具を固定する部分の穴が明らかにネジの太さに対して細すぎます。ドライバーでねじこんだら開くのかと思いきや穴は開かないわネジ頭は馬鹿になるわで全然駄目でした。無理に入れようとしたせいでドライバーを指に刺して怪我しました。★1も付けたくありません。

5 2011-07-15

猫のトイレルームにしています!!!
猫のトイレ増設のためにこの度購入しました。
小さめのトイレを4つ設置しています。
トイレのサイズにもぴったりで大満足です。
説明書が少しわかり辛かったですが、
迷っても、組み立ては女性1人で
1時間ほどでできました。
私が力いっぱいネジをしめたからか、
終わってから手が痛かったです…
とにかくいいトイレルームができて
本当にうれしいです。

4 2011-01-19

組み立て自体はそれほど難しくはないのですが組み立て手順の説明書が不親切です。説明書にあるネジの大小がネジの台紙に記載されてなかったり
読み進める方向を間違えると下につける土台を真ん中にしてしまったりするのでしっかり確認せずに適当にやっていると途中でやり直す羽目になります。

4 2011-06-30

狭いベランダ有効利用
軽くて扱いやすいです。女性一人で簡単に組み立て可能です。大きさは迷いましたが狭いベランダなのであまり大きなものも置けず結局このサイズにしました。丁度よかったと思います。収納力は・・・。ちょっと大きいものを入れるとすぐいっぱいになってしまいますが、入れるものを選んで上手く入れれば有効活用できると思います。風向き雨の強さによって雨が降り込んだ時にどうなるかはまだ分かりません。

5 2012-02-03

気に入ってます
15年ほど前、同じ商品を購入。屋外、住居北側に置き、今も使ってます。ドアの蛇腹のような部分はガムテープで何カ所か補修してますし、ドアを滑らせるレール(溝?)のところは、時々砂ぼこりを取り除かないとドアの滑りが悪くなります。が、プラスチック製品で、屋外に置いて、15年以上満足させてくれているので、もう1つ購入することにしました。感謝しています。!(^^)!

5 2011-08-27

簡単に組み立てられました。暑いので室内で組み立て、二人で担いで庭へ出しました。下敷きにブロック4つは用意した方がいいですね。とりあえずイイ感じです(*^_^*)追伸:空のまま庭に置いていたら今回の台風で倒れてしまいました(+_+)下段に何か少し重量のあるものを入れた方がよさそうですね。

4 2014-06-16

使いやすい形です
同じ商品を18年ほど前に購入して、扉の部分が痛んできたので、買い替えました。組み立ては、女性2人で30分ほどでできました。印象は、扉の素材が薄くなったなぁ・・・って思いました。我が家は、屋外の雨ざらしの所に置いているので今回のお品も15年以上は、使えたらいいなぁ〜と思っています。

3 2013-03-17

まぁ、いいか・・
マンションのベランダに置いています。
シャッター扉の作りが「ちゃち」です。
開閉のたびに音が気になり、夜間は出し入れしないように・・と思います。
組み立ても、面倒だったし、商品も埃や油らしきものが付着して、あんまりキレイじゃなかったかな。
でも、一番重要な収納力は満足だし、まぁいいかなと。
リピする商品でもないですしね(笑)

4 2017-11-07

気に入りました
組み立て簡単、見た目も良いです。個人的に扉タイプよりシャッタータイプの方が好きなので見た目は良いんですが、ちょっとシャッターが頼りないです…まぁ値段相応なんでしょうが、ヘナヘナしてて 南京錠付けるところもプラスドライバー1本あれば、鍵を無視して1分で開けられちゃいます。なので星4です。

5 2012-09-09

ショック 外装がボロボロだった
外箱はボロボロで配達されたので、商品の状態が心配であったが、9月9日現在までのところ 商品に異常はでていない。
アイリスブランドなのでそのへんは信頼してもよいようである。
通販で購入するとしたら、配送業者等に気をつける必要があると思います。
物置というこでかなり乱暴に取り扱われて配送されてきます。

4 2020-11-28

BOXにムダがなく収納力バッグンですね。
開口部が広く出し入れも楽そうです。
先程組み立ててみました。
もう少しレベルを上げていただきたい点として
扉開口時、樹脂製形時のバリが邪魔している箇所がありました。(金型のメンテ要)
扉がスムーズに動けば気持ちも良く満点でした。

4 2011-07-09

組み立ては説明書を見ながら1時間位で比較的簡単に出来ました。 シャッターは思っていたより薄くペラペラに感じたのと、1箇所プラスチック部分がかけていて、その欠片が箱から出てきました。郵送時に欠けたのでは・・・・底の部分でしたのでこのまま使用する事にしました。 ので−1に・・・