• tuntanさん
  • tuntanさん

5 2013-07-05

いい香りです。
いつも愛用してます。和服のみでなく洋服ダンスにもこれです。
防虫効果も期待できるし、引き出しを開けるととても幸せな気分になれます。中の物を取り出しても香りがついていますし。

• moran930さん
  • moran930さん

5 2013-01-19

洋服や文香として利用
この香りをかぐと落ち着くので、洋服ダンスの引き出しには欠かせません。半年以上経ったものはデスクの引き出しに入れて文香みたいに紙に香りを移しています。

• Rose4221さん
  • Rose4221さん

5 2012-11-21

和服用に愛用している防虫香です。癒されるようなこの甘い香りが私も娘も大好きです。この度、娘の振り袖のお仕立てがあがってきたので早速購入しました。これまではデパートで買っていたのですが楽天でも取り扱いがあるのでは・・と検索。何店舗かヒットしましたが、メール便対応・レビュー特典ありという良心的なサービスが魅力でことちらでお世話になりました。注文日に発送していただき翌日には到着と、驚くほどの早さ。またお世話になります!

• pixy1008さん
  • pixy1008さん

5 2012-09-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
癒されるような匂い
以前、父が私の娘にとくれたこの匂い袋、
とてもいい匂いで気に入り、同じものがないかと探していました。
匂いって難しいですね、この「みやこ」は、飽きのこない癒される感じです。
また、ずっとずっと匂ってます。長続きですね、この「みやこ」。
同じものが欲しく検索をかけたら、このゴクラク堂さんに巡り合えとても光栄です、
メール便でお願いしました、とても丁寧にしていただきました。
配送手段が選択できて便利です。
レビュー割引もあり、良心的です。

4 2012-09-16

着物の保管
商品が入った封筒を手にした時からいい匂いがほのかに香りました。
開けてみるとさらに香りが 直接嗅ぐと 強すぎてあまりいい香りに感じませんが
ほのかに香るととてもいいです。きっと着物のタンスに一つだとほのかに香りいいのかもと ひとつだけ入れてみました。 思ったとおりでとてもいい感じです。

5 2012-09-01

とてもいい香りです。
前に知人から頂いた事があり洋服と一緒に入れておくと本当にいい香りがついて私が歩くと友達からいい匂い〜って褒められて探したところこちらのサイトで購入できることを知って即、購入。母にもあげようと思って5個購入しました。最初は匂い袋にしては高いなと思ったのですが、匂いの持続性を考えるとお値段に見合ったよいお品物だと思います。

• h.kotoriさん
  • h.kotoriさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2011-09-26

京都へ行かなくても
今年の春、京都へ旅行に行って香りが気に入って購入しました。
帰って来てからもう少し買ってくれば良かったと後悔してたところ、ネットで購入する事が出来ました。
最初は香りが少しキツイかなって思ってたんですが、日が経つにつれてやさしく癒される香りになってきました。
今はとても気に入ってます。
実家の母に部屋のにおいを気にしていたので早速送ってあげたいと思います。

• -69-3さん
  • -69-3さん

5 2011-09-12

着物の防虫に
届いた時は、封筒越しにも香りが分かるぐらいでしたので、少し強い香りかな?と思いましたが、一日目は、部屋全体も香っていましたが、3日も過ぎると甘くほのかに部屋に香る程度に落ち着いたので、大丈夫でした。他のレビューにあった甘く香る感じです。
これからは、しょうのう臭い着物に袖を通さなくていいので満足しています。

5 2011-07-01

お気に入り
文箱に入れています。 かすかに 香るのが 好きです お値段もおてごろですし
これからも使っていきます。

4 2011-03-11

『上品』と一緒に購入しました。
こちらのほうが、若干甘い香りがします。
メール便対応も良かったです。

5 2010-04-28

自然防虫
こちらの商品は、以前デパートの京都物産展で購入して以来、ネットで買い続けております。今回は一番送料がお安くすむこちらのお店で購入しました。
優しい香りで しかも防虫効果もあり、自然のものなので安心です。

4 2021-09-25

お気に入り
和服にはこの香り…
京都で見つけてから二十年以上愛用しています
身に付けたときにふと香る穏やかな優しい香り 落ちつきます

5 2018-05-06

ないと困るもの
下着、手ぬぐい、枕カバー、色んなモノに使っています。
届いてからの経過時間で香りの強さと雰囲気が変わるので、届きたての香りが強いものは下着、香りが優しくなってきたら手ぬぐいやお洋服、と使い分けています。ふわ〜と香ってくると幸せ〜〜〜になります。
ないと困るもののひとつです^^

5 2018-04-01

甘くて上品な香り!
これがないとオシャレも完成した感じがしません^^;
最初は香りが強いので下着と一緒に入れて、香りが柔らかくなったらお洋服コーナーに移してます。
本体が入っていた台紙は香りがなくなるまで枕に入れてますwしあわせ。

5 2018-04-01

本当に良い匂い!
甘くて上品な香りでだいすきです。クローゼットには欠かせません。
届いてすぐは香りが強いので、下着と一緒に入れて
1か月ほど経って香りが和らいだらシャツやカーディガンと一緒にしてます。
他の人には「お香の香り」と思われるようです。