• 千景1976さん
  • 千景1976さん

5 2023-11-21

車の中において、芳香剤がわりにしようと思い購入しました。ずっと好きな香りで、お財布の中にも入れています。

4 2010-10-01

樟脳臭くない防虫に
白檀ベースの甘めで落ち着くいい香りでした。香りは好き好きがあるので誰にでも…とは言えませんが、私にはいい香りでした。どんな香りか分からなかったのでお試しで買ってみましたがメール便が利用できたので送料もお安く助かりました。また、別の香りもトライしてみようかと思っています。

5 2013-10-29

二度目の購入です。誰が袖のやさしい香りが大好きです。この度、付け下げと色無地を新しくつくったので早速購入しました。いつも丁寧なご対応ありがとうございます。

4 2014-01-19

他の方のレビュー通り、確かに甘くてパウダリーな香り。
今、入れたてのせいもあるかと思うのですが、ものすごく香っているので、数日後に香りが和らいでくれることを祈っているところです・・・汗
香り自体は嫌な感じじゃないのですが、なにせ強力ですごいです・・・汗
ー追記ですー
1月に購入して4月になりました。
強烈だった香りは1週間ほどで落ち着き、その間に収納していた着物には香りが移っていますがこちらもさほどではなくなっています。
で、今、引出しをあけても全然匂いがないです。
新しく入れた着物にはもちろん匂いがつきません。
とりあえず、袷の着物の季節が終わるまではこのままでと思っているのですが、やはり匂いがなくなってしまうと効果はどうなのかな〜?と、気になるところです。
リピートに関しては考え中。

5 2021-10-21

かおりぎわからなかったので、上品とみやこ両方購入。
京都の方が甘い感じです。
個人的にはみやこのほうが好みですが、もうちょっと時間が経って着物に移った香りは印象が変わるかも?と思います。
どちらも着物からほのかに香ったら素敵な大人の香りだと思います。

5 2017-11-10

しあわせです
もう何度もリピしてます。
開封したては少し匂いが強いので、下着と一緒に入れてます。
数日経って匂いが柔らかくなってきたらお気に入りのお洋服のところに入れてます。
1日着て脱いだ時もとっても良い匂いがしてるので洗濯するのがもったいないぐらい^^;
この匂いがついたお洋服を着ていると1日幸せです。
また注文します。

• HATO3さん
  • HATO3さん

5 2015-12-22

タンスにお香
京都にいるときに愛用していた衣装用の防虫剤。
いつも京都に旅行に行くと買っていたのですが、最近はネットで買えるので便利です。
あまりお香臭くなく、ほのかに香りがします。
匂いが薄くなったら鞄に入れると鞄の中もいい香りになりますよ。
衣替えのときはかならず衣装ケースに一ついれておきます。
ものによっては色移りするかも、ですがいままで10年以上使ってますが、特にそんな失敗ケースはないです。

• JAYAYAさん
  • JAYAYAさん

5 2015-05-12

最近着物の整理をしていたところ、タンスの奥からこちらと同じ匂い袋が出てきてました。(購入したのは5年以上前でしたが香りはうっすら残っていました!)
懐かしくてまた購入したいと思い、通販で探してたどり着いたのがこちらのお店でした。
直接嗅ぐとキツい香りですが、衣類に移ると甘く優しい香りに変わります。
昔は近所に売っておらず、京都へ行った時に必ず買って帰ったものです。今は便利になって嬉しいですね。
また利用させて頂きたいと思っています。

5 2013-10-08

幸せな匂いです><
これがないと生きられないぐらい気に入っています。小物やインナーの引き出しに入れて、着用した時にふわっと香ってくる優しく甘い香りにいつも癒されています。夏場は汗でより強く香りますが、汗をかかなくなると香りはより優しく(弱く?)なるようです。汗をかいても汗臭くならずいいにおいがするので本当に幸せw死ぬまで使い続けます!

5 2013-07-22

とても落ち着きます
とても優しく、ふんわりと甘く癒される香りです。下着や小物類からインナーまで、色んな引き出しに入れて時々ふわっと香るこの匂いにうっとりしています。袋から出した時は少し強く感じますが、タンスや引き出しに1つ入れておいたら本当に優しい移り香に変わります。良い香りが大好きで、シャネルやディオールを好んで付けていましたが、今は日常まとう香りとしては、こちらのふんわりした優しい香りを好んでいます。

5 2012-11-21

和服用に愛用している防虫香です。癒されるようなこの甘い香りが私も娘も大好きです。この度、娘の振り袖のお仕立てがあがってきたので早速購入しました。これまではデパートで買っていたのですが楽天でも取り扱いがあるのでは・・と検索。何店舗かヒットしましたが、メール便対応・レビュー特典ありという良心的なサービスが魅力でことちらでお世話になりました。注文日に発送していただき翌日には到着と、驚くほどの早さ。またお世話になります!

• pixy1008さん
  • pixy1008さん

5 2012-09-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
癒されるような匂い
以前、父が私の娘にとくれたこの匂い袋、
とてもいい匂いで気に入り、同じものがないかと探していました。
匂いって難しいですね、この「みやこ」は、飽きのこない癒される感じです。
また、ずっとずっと匂ってます。長続きですね、この「みやこ」。
同じものが欲しく検索をかけたら、このゴクラク堂さんに巡り合えとても光栄です、
メール便でお願いしました、とても丁寧にしていただきました。
配送手段が選択できて便利です。
レビュー割引もあり、良心的です。

4 2012-09-16

着物の保管
商品が入った封筒を手にした時からいい匂いがほのかに香りました。
開けてみるとさらに香りが 直接嗅ぐと 強すぎてあまりいい香りに感じませんが
ほのかに香るととてもいいです。きっと着物のタンスに一つだとほのかに香りいいのかもと ひとつだけ入れてみました。 思ったとおりでとてもいい感じです。

4 2011-03-11

『上品』と一緒に購入しました。
こちらのほうが、若干甘い香りがします。
メール便対応も良かったです。

5 2018-05-06

ないと困るもの
下着、手ぬぐい、枕カバー、色んなモノに使っています。
届いてからの経過時間で香りの強さと雰囲気が変わるので、届きたての香りが強いものは下着、香りが優しくなってきたら手ぬぐいやお洋服、と使い分けています。ふわ〜と香ってくると幸せ〜〜〜になります。
ないと困るもののひとつです^^