5 2023-12-06

お気に入りです!!
リピートです。着物の畳紙に入れて移り香を楽しんでいます。

5 2023-07-07

お気に入りです!!
お着物の残り香がお気に入りです。譲り受けた着物の気になる匂いも畳紙に入れています。

4 2023-08-05

探していたお品なので助かります。早速使わせていただきます。

5 2023-03-30

お気に入りです!!
リピートです。10月に京都の松栄堂で購入して白檀の香りも好みでした〜こちらでお得に購入と分かり助かっています。義母の着物類を沢山譲り受けたので、箪笥の匂い消しや着物への移り香がお気に入りです。

5 2023-03-30

お気に入りです!!
リピートです。10月に京都で購入して6ヶ月経つので譲り受けた着物に交換です。お稽古のお仲間さんより着物の移り香が…良い香りと褒められました!!

5 2012-01-24

防虫香(上品)と一緒に購入しました。
防虫香は香りが服に移ると、男性的なスパイシーさですが、
こちらの誰が袖(上品)は、同じスパイシーさの中にも華やかさがあり、
女性的なように思います。
封を開けた瞬間、少し石鹸のような香りが漂って、そのあと
香りがカルダモンや白檀のような香りに感じました。
衣類に移った香りは1日程度続く事も考えると、
(我が家は無香料石鹸洗剤使用)
防虫香の香りよりは、華やかなこちらの香りが好みでした。

5 2013-10-05

知り合いに頼まれた商品と一緒に自分の分もお願いしてみました。「みやこ」より甘さがなく、私はこちらのほうが好きかもしれません。これまでは無臭の防虫剤を入れていましたが、今後は「たがそで」で着物と共に和の香りを楽しみたいと思います。次回は春。

4 2021-10-21

中古の着物の匂いが気になり購入。初めてなので上品とみやこ両方購入しました。
たしかにお寺を思い出す香り…ですがどちらも良い香りだだ思います。
個人的にはこちらの上品の方がお寺ぽくて、京都の方が甘くて好みの香りでした。
リピするならみやこかな。と思っています。

• shi.zu.kaさん
  • shi.zu.kaさん

5 2014-06-30

いい香りです。
リピーターです。
以前は京都旅行の時か、銀座へ出かけた時に購入していましたが、ネットで購入できて有難いと思います。メール便で投函されていましたが、ポスト内でほのかに移り香して、他の手紙もいい香りになっていました♪
私は、「誰が袖」の入っていた紙袋をすぐに捨てずに、便せんや封筒と一緒に入れておきます。お手紙を書くときも良い香りのおかげで筆がすらすらと運びますし、受け取る方にも「封を開けるとふわ〜って香るね」と言われます。松栄堂さんには「ふみか」もありますが、私のやり方だと紙袋の再利用となります。239518-20140626-0430607233

5 2017-02-14

その名の通り、上品です。
とても好みの香りです。
衣装用だけではなく、
本棚などあちらこちらに置いています。

4 2015-10-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
におい袋作り体験を生かして、プレゼント
におい袋づくりの体験に行ってきました。
自宅に帰り金襴、飾り紐を購入し、におい袋用の香がほしくて、松栄堂のサイトを見つけ、早速購入しました。
誰が袖を2種類見つけたので、併せて購入しました。
あまり違いは判りませんでしたが、におい袋を作って友達にプレゼントしたいと思います。

• kuchintaさん
  • kuchintaさん

5 2015-01-06

良い香り
とても好きな香りです。他の引出しにも入れたいので追加します。

5 2014-12-25

「誰が袖 みやこ」の甘い香りが好きで、何度か購入しているのですが、みなさんのレビューに「上品の香りもいい。」とあったので、試しに購入してみました。みやこより、すっきりした香りのような気がします。でも、まだ箪笥に入れたばかりなので、正直なところよくわかりません。どちらの香りが好きか、少し時間をかけて比べてみたいと思います。

4 2014-07-09

スパイシーな香り♪
「誰が袖・みやこ」の香りが良かったので、香り違いの「上品」を購入してみることにしました。パウダリーで甘い「みやこ」に対してスパイシーさのある香りですね〜好みは「みやこ」なのですが、衣装に残った香りがどのようなものか半年かけてチェックしてみようと思います♪値段は少し抑え目だったのですが香りの甘さ不足で−★1ということで。。。

5 2014-05-22

誰が袖リピート
前回みやこを試したので、今度は上品にしてみました。
みやこの甘い香りも好きだったのですが、私的には上品の方が好きかも。
梱包をといて最初にガツンとくるのは仁丹?!のような香りで驚いたのですが、そのあとにみやこよりもすっきりと爽やかな甘い香りがやってきました。
この半年はこの香りで着物を楽しみたいと思います。