商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-04
  • 細身の方は通常のサイズで良いかも、です
  • 個人差・個体差があるかもしれませんが…生地感:柔らかく、表はモチモチしてサラっと(つるっと)した感触で、裏はパイル地ではなくジャージのような手触りに感じます。手首と裾がリブではなく身ごろと同じ生地なので、スカートに合わせても綺麗に見えると思いますが、リブではない分リブよりは伸びないと感じるかもしれません。暑がりでも寒がりでもないと自分では思う私には、南関東で春の朝晩や食品売場等で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-06
  • もちっとした感じの生地ですが、結構薄めですね…薄手のジャージみたいな感じの生地。幅にもう少しゆとりがあればいいんだけど、そうでは無いので閉めて着るとなんかイマイチ…ダブルジップとかなら下側開けて着たりすればバランス取れるけど、これはカーディガン風に羽織る感じで着るしかないかな。あと、ポケットの位置が完璧真横に付いてるので手を入れると分かるんだけど実に不自然。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-04

細身の方は通常のサイズで良いかも、です
個人差・個体差があるかもしれませんが…
暑がりでも寒がりでもないと自分では思う私には、南関東で春の朝晩や食品売場等で上着がほしいと思うくらいの時に便利な生地の厚さかな、と思います。

色:ダークベージュを購入しました。
黄み寄りではなく赤み寄りのベージュで、私のPCではHPより実物の方が濃かったですが私には想像の範囲でした。

サイズ:(Sサイズと迷いましたが 小さめ・細めとのレビューを参考に) Mサイズを購入しました。
身長:151〜152cm/体重:40〜41kg/下着サイズ:F65 または G65/手首:13cm/肩から中指の先までの長さ:66cm/二の腕の太さ:28cm(肘から下と比べると太め)/ヒップ:91cm
全体的に細めで小柄 な私の場合、

春用の長袖ニット着用時、お尻の丸みの下がギリギリ隠れるかな、くらいの丈感で、袖は手の真ん中くらい、二の腕もパンパンではなく余裕がありますが、ファスナーを閉めると胸だけがピッタリな感じです。
胸以外は裾も含めてファスナーを閉めても余裕があります。
ストンと落ちる感じの生地感だからなのか、私にはブカブカしたり着太りするような感じはありませんが、私の好みだと Sサイズ で良かったと後悔しました。

私にはHPの “サイズ感を比較してみました” の画像が良い参考になりました。

• ひりもさん
  • ひりもさん

4 2023-06-05

リピート購入です
以前LLを購入して良かったので、リピート購入です。実店舗だとサイズがなかったりですが、ネット通販だと大きなサイズでも恥ずかしくなく買えますよ!
ちょっとくすんだグリーンですが、逆に落ち着いた色でいろんな洋服に合わせやすいなと思いました。ちょっと冷感な生地に感じます。春〜秋の3シーズン着られるので重宝します。
158センチで63キロの中年体型ですが、LLサイズがぴったりです。3Lも購入しましたが、少し大きすぎてだらしない感じに見えます(中年体型が悪いんですけどね〜)。白系は下に来ているTシャツなどがうっすら透けて見えます。濃い色のほうがインナーを気にせず良いかもしれません。
何度洗濯してもくたっとしませんし、数年は着られるのでお得だと思います。

• AzuRさん
  • AzuRさん

4 2023-09-28

オーバーサイズっぽく着たかった…
167cm57kg3Lサイズを購入しました。身長のせいなのか体格のせいなのか、そこまでオーバーサイズ感はありませんでした。
ただ、ハリのある素材が上品でとても気に入りました。

5 2023-09-11

ライトグリーンとてもいいです。
よもぎっぽい明るすぎない色で便利そう。ほんのりテカリがあって、ジャージって感じがしてしまいますが。
軽くてすぐに乾きそうなとこもいい。
158センチ、Lにしましたが、ちょっと大きいです。柔らかいので大きくても肩が盛りっとはしないです。

5 2023-05-31

小学生のこどもとお揃いで着てます。結構服にこだわる子ですが、着心地いいのでこればっかり着てました。

5 2023-05-16

ダークベージュM購入しました。
肌触りの良さに、まず感動。
落ち着いた色味で、合わせやすいです。
157センチ痩せ型で、普段トップスはSかMです。
羽織り物は余裕があった方が良いので、Mでちょうど良かったです。

4 2023-05-13

ポケットが改良されればリピ確定!
肌触りがとてもよく、生地の厚さも薄すぎず厚すぎずで春秋にサラッと羽織るのにちょうどいいです!
レビーに小さめとあったので、オーパーサイズで羽織りたかったため 通常SサイズですがLLを注文。
ゆったり加減も長さも満足満足です!
ただヒトツだけ⋯
ポケットが浅いので物が落ちやすいため、★-1とさせて頂きましたm(_ _)m
ここが改善されれば満点です!!

• Stitch&Catsさん
  • Stitch&Catsさん

5 2023-05-11

春、秋用のパーカーとして
最初はハニーズのパーカーと気づかないままパーカーを購入。生地の厚みはにまさに春や秋に着るのにちょうど良く、質問や肌触りもとても良いので大変満足しいます。 ただ私は普段から 肩幅と着丈を参考にして洋服のサイズを決めているので、普段のサイズはLサイズを着ているのですが、今回はMサイズを購入。次回購入する際にはワンサイズ上げても良いのかもしれないと思っています。色も少しくすみがかっていて、落ち着いていてとても可愛いです。

4 2024-03-31

小さめ
ユニセックスで着れると思い、3L購入、男性には少しちいさめ。普通に男性大きめMくらい?UNIQLOの3Lと比べると子供と大人用位違いました。生地は軽くて滑らかで良いものです。

5 2024-01-08

サイズ:3L | カラー:ブラック

モチモチした肌触りでちょっと上質なジャージって感じです。
洗濯にも強そうな生地。
季節の変わり目に羽織るものが欲しかったので活用していきたいと思います。

5 2023-11-23

もっと白いと嬉しかったですが可愛くて重宝しています。

5 2023-10-21

サイズ:3L | カラー:ライトグリーン

サイズはちょうど良かったです。袖はニットではないので、すき間があります。わたしはゆるいのが好みなので、いいです。全体は普通にさっと羽織れるサイズです。

4 2023-10-17

サイズ:3L | カラー:ブラック

ゆったり着たかったので、3L購入。中に厚手のニットも着込めそうです。

5 2023-09-18

前回アイボリーのLLを購入して大変気に入って黒の3Lを購入しました。かなりゆったりですがコートがわりに主人と共用しようと思います。
ホコリが目立ちます。

5 2023-09-07

毛玉ができにくいかも!
すごく綺麗なくすみブルーでした。
スウェット素材ですが、手触りがサラッとしているので毛玉ができにくいです。ワンシーズン着用しましたが、特に毛玉なし。ただ少々薄手ですが、乾きやすくシワになりにくいのでOK!!

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー