5 2020-10-04

感動!スエット
カジュアルなスエットなどは野暮ったくなって苦手な30代です。
家着なら…と買ってみました。
ものすごくいいです。これは外にも着ていけます。
光沢があって、カジュアルすぎません。
薄手のスエット生地で、トゥルンとした落ち感も感じます。肌触りも滑らか。
ドロップショルダーの肩切り替え(肩下10センチあたり)がごわついたり広がらずに、ちゃんと落ちます。
ワイドシルエットの部類に入ると思いますが、なぜか胸下で一度締まって見えます。(体型に合ったのかもしれませんが、鎖骨の真ん中から、バストトップを通って、裾へときれいな三角形に見えます)
一番感動したのは、長い後ろがお尻に沿ってシルエットが丸くならない所!
ロングスエットだと、お尻を覆う感じで、ここまでがお尻です!とリブが主張したり、ロングシャツでも、生地によってはお尻にくっついて丸みが出るのが嫌でした。
そういうのが全然ないです。
楽なのにおしゃれです。素晴らしい。袖のリブが落ちてこないです。
子育てしてる人に着て欲しい!

4 2020-10-17

可愛いですが、、
可愛いですが、私が着るとパジャマみたいでした(笑)裾が、つけました!って感じなのでマイナス1にさせてもらいました。

4 2020-10-04

サイズ交換依頼中
155cm48kg普段はMサイズ。スミクロMサイズを購入しました。こちらはトレンドのゆったり目だったようで、首まわり、手首はフィットしますが、身幅、袖が余り過ぎて見た目が良くなかったのでSサイズに交換依頼中です。
サイズ展開が一通りあるので他の通販に比べて親切だと感じます。
生地はしっかりしている印象です。シワシワにはなりません。
このスミクロは黒よりダークブラウンの印象です。

5 2020-11-07

プチプラで可愛い
まずスミクロSを買い、追加でグリーンM、ピンクSを購入。158cm 50kgで普段トップスはMを着ています。
Sでぴったり、Mでもゆったりよりではあるけどダボつくこともなく着られました。
生地感が柔らかく気持ち良いです。
真冬は無理でしょうが、春秋は一枚で十分そうです。
一度洗ったスミクロと、同じサイズで未洗濯のピンクとでは、丈に差があったのが気になりましたが、かと言って着られなくなるほどでは無いので問題ないです。
私は安っぽいとは全く感じませんでした。値段相応かなと。子供の送迎や買い物、全然これで行けますよ^_^

• peekochanさん
  • peekochanさん

4 2020-10-09

すぐにリピ決定~♪
トップブロガーさんとのコラボということで興味を持ちました。お値段もさほど高くはないので購入しました。ワンマイル、使えますね。カジュアルの中にもおしゃれに気を配っている感もでて、気に入りました。普段Mサイズを着用していますが、この商品はゆとりがあり、ひょっとしたらSでも良かったかも?とも思っています。
ちなみに、初めて袖をとおしたその日に、色違いを購入しちゃいました!

5 2020-10-03

可愛い
ピンク、ネイビー、モカチャのLサイズを購入しました。全体的にモニターより暗めの色です。ハニーズさんのフェイクレイヤードシリーズが好きで色々買っていますが、綿100の物が多く洗濯時に乾きにくいのが難点でした。こちらはポリエステルが含まれていて、ツルツルした光沢のあるなめらかな生地です。乾きやすそうですし、シワにもなりにくそうです。サイズ感はハニーズさんの類似商品と同じで、適度なゆとりがあり、だぼっとしていて可愛いです。気に入りました。

5 2020-11-02

ゆったりした着心地
グリーンLを購入しました。
太め体型で普段はLサイズです。
裏起毛ではありませんが、生地に厚みがあり、さらっとしています。
ゆったりした作りなので、インナーを着て冬もいけるかな?という感じです。
個人的には、もう少し着丈が長いとより良かったかもです。
でも満足しています。
239494-20201023-00864803

• skkmn728さん
  • skkmn728さん

4 2021-01-21

今年このデザインが流行ってるのでしょうか、どこでもこのタイプ見ますよね。
めちゃ楽なのでついつい買ってしまいますが、着心地はいいです。
生地は薄めなので寒い日は暖かい下着を着てください(極○ヒート○ックとか)

5 2020-11-10

着心地もふんわりとして気持ちいいです。お腹やお尻が隠れるので着やすくて、その上かわいい。

5 2020-10-03

リピしたい!
身長154センチでトップスは普段Mサイズですが、モデルさんが着てるのを見てゆったりめだったので、ベージュのSサイズを購入しました。結果ピッタリでした!低身長なのでゆったりすぎるとバランスが悪くなるので、Sで良かったかな。後ろはお尻がちょうど隠れるくらいです。肌触りがすごく良くて、着心地が良いです。袖もキュッとなっているので、家事をする時にまくしあげるとしっかり止まって便利です。他の色も欲しいです!

4 2021-04-03

ワンサイズ小さくてもいくなるかも。
Mでもよかったかな?Lを買いましたが肩のあたりがゆったりしてます。でもダボダボもしてないので着やすいです。

5 2021-02-14

気に入ってピンク、グリーン、モカチャ、ベージュの4色購入。
着心地もサイズ感も良いのでかなりヘビロテです。
やはり綿ポリ素材はシワにならないので良い。
(綿100はシワだらけになるのでダメ)
約153cm・約43kgなのでグリーンはSを買いましたが
ゆったり着たかったので他の色はMに。
ゆったりめの方が可愛いと思います。
スミクロではなくブラックや、淡いサックスブルーなど
カラバリ増やしてほしい。

4 2021-02-07

150cm50キロで普段はMサイズを着用。
他の方のレビューを見てSサイズを購入しましたが良い感じで着れました。
毛玉出来ないといいな。

5 2021-01-31

良かったので色違いで購入しました。着ていて楽だし見た目も可愛いので、つい手が伸びてしまいます。

5 2021-01-25

リピートです。今回は紺のものを買いました。ゆとりがあって着やすいし、家で着てもいいし、お出かけしてもいいし。お尻が隠れるので、パンツも気にせずはけます。