5 2009-11-28

主人のお弁当
重ねるタイプのお弁当箱を探していました
デザインが素敵ですね、実際も画像と変わりなく格好良いですよ。いつものお弁当が一気にオサレに変身しますよ♪
量はかなり入るので(特にご飯)ダイエット中の方にはお勧めしません。

5 2012-10-17

子供っぽくないのが良い
夫の弁当箱として購入しました。色の濃い弁当箱は詰めたおかずが映えますし、落ち着いていて渋いのが良いですね。
下の段にはごはんを00g詰めています。最高400g詰めました。ちょっと食べすぎですね。
この弁当箱の前の物は食洗機不可でしたがやはり手洗いは面倒だったので、こちらに買い換えてずいぶん楽になりました。
良いお買い物だったと思っています。

4 2009-10-13

彼のランチ用に♪
ビジネスバッグに無理なく入る2段式で、レンジ&食器洗い機OKなのを探してました!容量が750〜800くらいがベストだったんですが、少し大きいので、ちょっと迷いましたが、最終的にはデザインで選びました。
下段に全部ご飯を入れると、彼には多いようなので、1/3くらいおかずを入れるようにしています。
色は「うるみ」を選びましたが、気に入ってくれてます。内側は黒いので、おかずが映えるように思います。
おかずも詰めやすいし、使いやすいのですが・・入れ子になったら、もっとよかったかなぁ〜と思うので★−1です。

5 2020-04-04

渋いんがよかったみたい。
息子がえらい気に入ってます♪
彼はどうもオッサンくさいんが(よく言えば、シブメ♪)好きなので。
有難うございました。

4 2012-07-27

旦那が気に入りました。
大きさは、かなり食べる旦那がちょうどいいと言ってました。見た目はかなりかっこいい感じなので、今までタッパーに入れて持って行っていた旦那も見た目も大満足だそうです。
旦那の職場はレンジがあり、温めて食べるときもあるそうなのですが、中のゴムの蓋がレンジ非対応なので、中蓋もレンジ対応ならいいなと思いました。
配送については、システムトラブルの関係ですぐに届かなかったので、星マイナス1で。

4 2012-07-21

主人用に購入。普段はおにぎりのみ持参し、時々おかずも持って行くことがあるため、1段でも2段でも使えるお弁当箱を探しました。本人の希望により、ビジネスバッグに入る幅のもの、密閉できるもの、電子レンジで温められるものとのことで、こちらを選びました。理想を言えば、下段にも密閉できる蓋が付いており、下段を1段で使え、食後にコンパクトになるものであればパーフェクトでした。でも、デザインも質感も良く、私も主人も概ね満足しています。

5 2012-05-13

主人のお弁当用に購入、さっそく使っています。
届いた時には大きさが思っていたより大きく感じて、小食の主人にはこの量は多すぎるかもと思ったのですが、実際詰めてみると程よい大きさで詰めやすく、良かったです。
電子レンジ対応でオシャレなお弁当箱を探していたので見た瞬間即購入!
食洗機にも使えるので大満足です♪

5 2012-05-12

夫用に購入
夫用に購入。
さっそく使いました。
リュックに入れやすい形、ちょうどいい容量、しかもかっこいい。
満足しています。
ただ、下段にいれたごはんやふりかけなどが、上段裏面にくっついてしまうのは仕方ありませんかね。
できるだけつかないようにうっすらごはんをいれてます。
ラップをしてもいいかもしれませんね。

5 2012-03-30

主人のお弁当用に
大きさも、外観も上品で、大人な感じですね。
50代の主人に、ぴったりかと思い、購入しました。
作り手としても、スリムタイプのお弁当箱と違い、おかずが入れやすくて、気に入っていたのですが…。
主人が、失敗して内蓋をしたまま、レンジでチン!してしまい、蓋が変形してしまいました…。
と、いうことでもう一度、リピ買いします。

• M.MAMAさん
  • M.MAMAさん

5 2012-03-14

彼用に購入。
発送も早く、助かりました。
すぐにレビューを書くつもりが…遅くなってしまい申し訳ありませんm(_ _)m
たくさん食べる彼なので、ちょっと心配していましたが、ごはんもおかずもたっぷり入ります。
見た目も、落ち着いた感じで、とても気に入っています。
今までは使い捨ての容器?にお弁当を作っていたので、作る自分も気分があまり乗らなかったのですが、このお弁当箱にしてからはテンション上がります!
これからも、おいしい綺麗なお弁当を作れそうです。

4 2011-09-15

結構なボリュームです。
ガッツリ食べる私にはちょうど良い容量です。中蓋が電子レンジ、食洗機対応だと良いのですが。見た目も落ち着きが有り気に入ってます。

5 2020-06-11

シンプルで大容量なお弁当箱
配送も早く、依頼したラッピングも綺麗に包まれていました。人によっては重さを気にされる方がいらっしゃるかもしれませんが、私も使用する夫も気にしないので星5です。夫もデザイン、容量ともに気に入ってくれました。

5 2016-11-26

旦那さんのお弁当がグレードアップ!
おかず入れの上にはラップをかけておくこと、透明ふたはレンジにかけてはならないこと。2つの注意点さえ守れば、問題なし。
ご飯の量も、おかずの量もちょうどよいです。

5 2016-08-22

確かに重い でもかっこいい!
10年間数々のお弁当箱を使ってきましたが主人がお弁当箱で喜んでくれたのは
初めてです。
いつもと同じメニューなのにおいしく感じたと
見た目も大事ですね

5 2016-05-26

高校生の息子用に。ちょうど良い大きさだし渋くて素敵なお弁当箱ですね。以前はわっぱのお弁当箱だったのでおかずのお汁対策がちょっと面倒でしたが、こちらだと内蓋がしっかり閉じるので心配無し(^^)d