4,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-20

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
5〜6年使用したHIDバルブが暗く感じたので今回交換しました。
10年落ちのN-BOXなので安価で品質がよさそうな商品を探した際に
保証が2年付いてこの価格だったので6500Kを購入しました。
色は6000Kに近い白色であまり青みは感じられません。
スモールライトのLED球と色味が近いので気に入りました。
視界も明るくなったので満足です。
保証もあるので2年もてばいいかなと思います。

• dada0411さん
  • dada0411さん

5 2014-06-22

• 耐久性:4
この値段で2年保証はうれしい!
【取り付けやすさ】 車種により難しさはあると思いますが、ただ外して付けるだけなので簡単 だと思います。
【明るさ】 取り付け後、走行してないので詳しくはわかりませんが満足しています。
【色】 5500を購入しましたが、思っていたより白いと感じました。
【視認性】 今までピンからキリまでのHIDの6000Kを使用していますが、500K違うだけ で視認性はよく感じます。あとは雨天にどう活躍してくれるかですね。
【耐久性】 この値段で2年という強気な保証に耐久力を期待しています。作りの良し悪しはよ くわかりませんが、ガタツキ等は感じられません。

• junald777さん
  • junald777さん

4 2016-11-22

• 耐久性:3
3回目の購入です!
前々回は6500k、前回は6000kを購入しました。どちらも2年以上2年半くらいで片側が切れるようになりました。現在は片側6000kと前々回の生き残りの6500kでその場しのぎ中。6500は白すぎるか?と思い前回は6000にしましたが、フォグを白からイエローに変えた為、今回は再度6500kを購入しました。また、その方が他のポジションランプのLEDともしっくりきます。保証も延びたし、なりより4年以上前からずっと同価格帯で売っているのはその価値があるからだと思います。今回も様々な別の商品も探しましたが、安すぎたり実績なかったり…。この価格帯ではこの商品が確実かと思います。運任せなら爆安品を、絶対の信頼がほしいなら高価な物を選べば良いと思います!

5 2015-04-22

• 耐久性:
5500Kがちょうど良いかも
中古購入したS2000が、片目になったので取り付けました。
今までの純正色でいいと思い4500Kにしましたが、今までより黄色い…。
なぜ?と思ったら、ハイビームがハロゲンなのですが、それと同じ色になってる(@_@;
どうやら取り付いていたのが、すでに純正ではなかったようです。(^^;
私のミスですが、ややHIDっぽく見せるには5500Kでしょうか。
ま、明るさ・価格には特に不満無しです。
耐久性は、付けたばかりなので不明ですが、
2年保証なので最低2年はもって欲しいですね。
オマケは、あくまでオマケです。

4 2015-02-05

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
今まで6000Kを4年程使用していましたが片側が時々点灯しなくなった為、6500Kを購入しました。空焼き時は薄い青色で発光していましたがプロジェクター式なのでレンズ特性等で色合いは変わると思いますが、以前の物より真っ白に近い少し黄色っぽい印象です。明るさは明るくなりましたが、以前の物は4年使用してたので光量が落ちていたのかも・・・。左右色合いも同じで明るくなりましたので満足しております。
おまけは緑色のT10LEDでしたが、取付ける事は無いかと・・・
239467-20150126-0812090333

• junmogさん
  • junmogさん

5 2013-02-24

• 耐久性:
着いた!点いた!
C26に装着しました。新型バラスト対応を探していたので、満足です。6000Kは、2回目(この製品は初めて)の装着でしたが、色もいい感じです。
まだ、耐久性はわからないので評価なしです。

取り付け後の感想・・・以前取り付けした6000Kもの(別車両・別品)もそうでしたが、発色に若干緑色が入っている感じがしてきました。車検対応だと6000K位が精一杯なのでやむを得ないのかな?光の安定性はOKです!

• sa308さん
  • sa308さん

4 2017-12-04

• 視認性:
6000Kを、2度リピート
どちらも、2年は持ちました。
3度目は、6500kにしてみました。
今回も、2年もってもらいたいね。

5 2017-01-26

視認性向上の為に
純正品は10年以上使用してきましたが太陽光に近い黄色っぽい色なので もう少し白っぽい色と思い購入しました。取替え後は予想より青くなく希望通りの白に近い色でした。後は耐久性ですね。

5 2014-04-29

• 耐久性:4
車検非対応ですが通りますね。
以前別の車で一度つけてた事があります。
色温度は8000kですが、実際の色味は6500kくらいの感じで適度です。
綺麗な薄いブルーです。
以前もこのままで車検通りましたが、今回も確実に通りますね。
ホントかどうか分かりませんが、OEMパーツ多数との事で、そこへんの中華のものを買うなら、価格相対的にお得なこの製品はお奨めです。
欲を言うなら、おまけのポジション球。
ブルーじゃなくて色味が揃うようなものにしてもらいたかったです(笑

4 2014-01-19

明るいです
以前、バラスト一体型のHIDを購入させていただき、色も申し分ないので純正HID交換型バーナーを購入させて頂きました。
6000を購入したのですが他の方のレビューを拝見させていただき、6500でも良かったかもと思いました。
色は白っぽいので車検は大丈夫かと思われます。

• EDGE MANさん
  • EDGE MANさん

4 2014-12-28

• 色:
  • 耐久性:
装着したばかりですが・・・
スモールを6200ケルビンLEDに変更した為、HIDの色合いを統一したいので購入しました。
若干青みが想像より濃いと思いましたが、明るさは満足しています。
有名メーカーのパーツで製造されていて、2年保証に魅力を感じています。レビューでもリピーターのかたもおられるので、安心感がなおさらあると思います。
DIYで取り付けるかたも多いようですが、2年保証を受ける際に有利かな?と思い、車を購入したお店でプロに取り付けてもらいました。当方の車は助手席側が非常に狭くて取り付けにくそうだったことも理由かな?また、ハロゲン球より繊細ですし・・・
(取り付けにくいのですぐ破損するような、安価なバーナーには手が出せません!)
整備工場での取り付け工賃は大手カーショップの半額で済みましたよ!
マイナス1は「車検対応」とのことですが、パッケージや保証書などに「車検対応」の文字が
あるとなおOKです。(車検の際、整備工場に見せれば車検通りやすいと言われました。)

4 2014-09-22

6500K・D2Sとして装着
装着車:スバルR2S H16年式 純正HID 95000km走行
他社HID6000Kを使用していたが、球切れの為購入
装着自体は普通の電球交換ですが、R2はバンパー外さないと交換は難しいです。
取り付け時のグラつきも無く、点灯も左右の色も一緒で問題ありませんでした。
今回は色温度500Kあげて6500Kにしたので、青色が強く出るか心配しましたが、自分の車では安定した時にはそのようなことは無く、視認性も実用の範囲内です。
明るさも問題無いと思います。
自分で交換できるなら、お手頃価格で手に入るので良いのではないでしょうか。
ただ交換したてで耐久性は判らないので、星は4つにさせて頂きます。

5 2014-08-30

• 耐久性:
理想どおりでした♪
【取り付けやすさ】
バルブのみなので、両方で5分もかかりませんでした。
【明るさ】【視認性】
晴れの夜ならば、目に映る色が、自然な色で見えるし、視野も広がりました。
雨では、当然ですが、白くなれば見にくくなる。←その通りといった感じでした。
【色】
他のショップでは6500Kという明るさもありましたが、自分の生活スペースでは6000Kで十分だったので、やや黄色っぽさはありますが、満足しています。
(霧の時に見えなくなるので・・・)
なにより、LEDポジション球に色が近づいたので、文句なしですよ。
【耐久性】
まだ不明。ただ、ヘッドライトレンズの劣化を防止する為に、バルブにUV加工されていると明記されていたので、少し信頼を感じ、それに期待しています。
(もしかしたら当然の加工かもしれませんが、他の明記されているメーカのものが高価だったので、こちらを購入することにしました。)
【その他】
白さを期待している方には、薦めれない商品だと思いますが、やはり、こういったものは自己満でしょうが、下手に白さを求めた結果、対向車や前走車に迷惑をかけてはいけないと思うので、白すぎず明るすぎずがベストかと私は思います。

5 2014-01-12

• 耐久性:
大変満足の商品です。
【デザイン】純正同等
【取り付けやすさ】純正交換タイプなので、自分でバルブ交換できる人であれば問題なくDIY可能でした。
【明るさ】純正より色温度(6000k)が高いせいか若干明るく感じました。(35Wの為、劇的な明るさの変化まで感じませんでした)
【色】昼白色より若干青い感じです。
【視認性】色温度が高いせいか、路面状況が見やすくなりました。
【耐久性】取り付け後一週間なので判断できませんが、保障つきなので安心です。
【その他】1年保障と送料無料で大変コストパフォーマンスの良い商品だと思います。

5 2013-09-29

自分用に購入
【デザイン】D2S・R共通ですが、フード脱着により別々のものとして利用できるのがいいです。
【取り付けやすさ】普通
【明るさ】以前に使っていたコーナンの安物よりもかなり明るいです。
【色】購入したのは6000kの物ですが、更に以前に使っていたカーメイトのジャパンホワイト(5000k)のような感じでしょうか。着け始めは蒼白く徐々に白くなっていく感じです。真っ白ではなくほんのわずかに黄色がかってます。
【視認性】トータル的にこの辺りの色合いの方が夜間走行には向いていると思います。
【耐久性】着けたばかりなのでまだわかりません。
【その他】この色合いと明るさで考えるとコストパフォーマンスは高いです。また利用したいと思います。