4 2014-08-26

もう何度もリピートしている洗剤です。
いつも満足しています!

4 2014-07-25

迅速な対応でした
注文してからすぐに届きました。いつもこの洗剤で洗濯しています。汚れ落ちはいいと思います。干す時に良い香りがしますが乾くとなくなります。パイプをきれいにしていくかは正直あまりわかりません。ドラム式洗濯機のクズが溜まる所(時折、取り出して洗う部分)は結構ドロドロした汚れになります。
特に他に気に入った洗剤がないのでこちらをリピートしていきます。

4 2014-07-12

エコ商品
臭いの良い、柔軟剤を購入したので、邪魔をしない洗剤を検討して
いたら、緑の魔女にたどり着きました・・・。
以前購入した市販の洗剤が残っているので、まだ使用後の感想は
伝えられませんが、臭いは多少有りますが、
柔軟剤の臭いを邪魔するような臭いではなく、問題ないと思います。
早く結果が伝えられれば、と思っています。

5 2014-06-16

5か月ぶりのリピです。我が家では、もうこれと決めました。皆様のご意見を参考にし購入し良かったです。使用時はボトルが、重く別容器へ移す時大変でしたが我慢できた(笑)事とアクセク買い求めに行かなくて良いのと、香りが、私的に気に入りました。仕事で使用する白手袋の薄っすらした汚れがしっかり毎日取れていくのが嬉しいです。環境にも良いと、を信じたいです。

5 2014-03-04

マラソンでお得に購入できました☆
増税前に、普段つかうものを
とりあえず範囲で集めています。
そのひとつが、これ。
排水溝の臭いがスッキリ解消したのを機に
ずっと使っていこうと決めました。
いつもはグランプリ店を贔屓にしてますが、
いかんせん配送が遅い遅い(-。-;)苛立ちます。
今回はグランプリ店よりコチラがお得だったのと、
配送スピードが気持ちよいぐらいスムーズでしたので、
今回もこちらでお願いしました。ありがとうございます。

5 2014-02-19

スッキリ洗えます
今までの洗剤だと柔軟剤を使っても雑巾みたいな臭いがしていたけど、緑の魔女を使い出したら臭いが無くなりました!

• ubud5さん
  • ubud5さん

5 2014-02-18

排水溝のニオイ対策。
ドラッグストアで液体洗剤を買う方が安いけど、
洗濯層や排水溝も綺麗になるし、購入の手間も
減るし・・・と購入。
良いと思います。
一番感じたのは ダウニーの柔軟剤を入れてるのですが
その香りがいつもより 量が少なめでしっかりついてた
気がします。洗濯層、排水溝のニオイ、汚れは今後
様子をみながらですね。

4 2014-02-02

ショップレビューにも書きましたが対応はとにかく気持ちよく早くやって下さり到着しました。早速、今朝使用。皆様の中にも重いと有りましたが、その通りで、じょうごう=ロートがあったので入れれました(^^;;香りが良いです。人様々好みがあると思いますが私は香りを重視する方なので。1回しか使ってないので何とも言えませんが毎日使う物ですから、色々考えこれをと決めました。

4 2014-02-01

思ったより
レビューでみたら泡立ちがすごいと書いてあったので、ドラム式洗濯機が壊れるのではないかと適量より少なめに使っていますが、思ったよりは泡立ち過ぎることはないかな?うちはさほど汚して帰る人がいないので汚れ落ちはあまり比較できませんが、排水溝の汚れを分解してくれるとのことで買ってみました。あと、確かに、市販メーカーの洗剤よりはふんわりします。弱アルカリ性?なので中性洗剤指定の衣服はNGらしいです。気にせず洗ってるけど…。

5 2014-01-09

もう何年も、洗濯洗剤はこれと決めています。
キッチン、風呂、トイレ用も全て緑の魔女シリーズにしていますが、一番消費するのが洗濯洗剤。
大容量ですが手持ちの容器に詰め替えて便利に使っています。
ほのかに香る清潔感あるさっぱりとした香りも気に入っており、余計な柔軟剤も使いません。それでも布痛みも気にならず洗い上がりに満足しています。

5 2013-11-22

5回目かな?
キッチン以外は全て魔女シリーズを使っています。
なんとなく使ってると安心なので使い続けています。
購入時は、そのときの最安値のショップで♪

4 2014-08-15

なんとなく
他の方の評価を見て購入をきめました。
汚れ落ちはワイシャツなどの襟は市販の洗剤より綺麗になりました。
ケッチャップ、キムチなどは落ちませんでした。
なんとなくですが排水溝の匂いは無くなったと感じました。
ジーンズなどは色落ちしますのでご注意した方が良いです。

5 2014-08-14

発送が早い
この洗剤は、すすぎ一回でいいらしいので、時間も短縮できて、配管も綺麗になり素晴らしい

5 2014-08-12

柔軟剤の香りがひきたつ
この洗剤を使うようになってから洗濯槽の臭いがなくなった気がするし なにより柔軟剤の香りがとってもひきたつんです! この洗剤の在庫が無くなり他の洗剤で代用したらなんだか柔軟剤の香りがあまりしなくて 慌ててまた、注文しました。 部屋干ししても臭くならないし 我が家は他の洗剤が使えないです

4 2014-08-08

まだ使ってないのですが、よさそうです。
柔軟剤のついでに、購入。たっぷりサイズで、よさそうな感じ。
使用するのが楽しみです。