5 2016-10-09

この洗剤は地球にやさしいと言う特徴が有るので大いに使いたいと思います。汚れもうまく落ちます。

5 2016-01-30

お得
レギュラーサイズを既に使用しているので詰め替えでお得なこちらの商品を購入しました。
使用感に不満無いです。重いですが、しばらく買わなくて良いと思うと幸せです。

• 豆小鞠さん
  • 豆小鞠さん

5 2016-01-13

アトピー持ちの主人も痒がらないので何年か使ってます。
ふんわり香るのでお勧めです。

5 2015-11-24

部屋干しの味方
この洗剤だと、部屋干ししてる部屋で寝られます。
大手メーカーのは科学的な匂いでとても寝られぬ…
なので大容量重宝してます。

5 2015-11-22

少量の使用でいいし、環境にも比較的良さそうなので使い続けてます。洗濯槽も汚れにくく気に入ってます。

• sekirei.さん
  • sekirei.さん

5 2015-09-02

良いです
通常の洗濯、洗面台でドライものの手洗い洗濯(自己責任で)使用しています。
洗濯機の排水溝、洗面台排水溝から嫌な臭いがしなくなりました。
製品は星5つ!

5 2015-06-04

無事に届きました!
注文して数日で届いたそうです!実家にプレゼントしたのですが喜んでもらえました!
自分でも洗濯と食器洗い甩を購入しています。

5 2015-05-17

娘に薦められて
以前から娘から商品の評判を聞いていたので、今回主人のために購入しました。寒い冬の季節は問題はないのですが、汗をかく季節になると肌が弱いのか、かゆくなりかきむしったりしてただれます。そんな主人に良さそうなので使用して見ましたまだ汗をかくことがないので効果はないのですが、これからに期待しています。

5 2015-04-11

何度もリピしてます♪
もう何度も購入し、愛用しています♪
他の楽天の店舗で、もう少し安いところもあるのですが、ポイント10倍と送料無料であること、配送の迅速さ、梱包の丁寧さが魅力で、いるカフェさんでの購入と決めています(*^^)v
こちらのお品の魅力は、余計な匂いが殆どないこと。
私は柔軟剤を使用するのですが、今のところどの柔軟剤を使用しても匂いが喧嘩することはありません。
汚れ落ちについても、特に問題はないと思います。ちょっとした汚れであれば、洗濯前に汚れた部分に原液を直接染み込ませ、少し揉んでから洗濯すると、きちんと落ちています。
最近雨の日が多く、部屋干しによくなりましたが、嫌な臭いがすることもなかったです。
あと、目には見えませんが、使用していると排水パイプをキレイにしてくれるらしいです。
配合成分が環境の事を考えているのも魅力です。
もう他の洗剤に浮気する気はないので(笑)今後もリピし続けると思います(*^^)v

5 2015-04-01

愛用品☆
何度も愛用しています♪
洗い上がりも良く、室内干しをしても、臭いが気になりません。
本品自体に匂いが無い(?)ので、柔軟剤と喧嘩することもないです。
無くなったら、また購入します(*^^)v
唯一の難は、購入してすぐは重さがあるので詰め替え時が大変なことくらいです(^_^;)

5 2015-03-15

良いです。
汚れも落ちていますし、ただいま白色のものが若干黄色くなるような気もします。支障はないので使っています。
洗濯槽も臭いがしないので、オススメです。

5 2015-02-15

ずっと緑の魔女です。
この洗剤は本当に良いです。
柔軟剤を入れる時は、混じらない良い香りになりますし、ベビーキッズ服も安心して洗えます。
何年もこの洗剤を利用していますが、いつも利用しているショップよりもこちらのショップさんは送料込みで少し高いので、これまで購入はしていませんでした。
が、、、他の商品で十分お得になるくらいだと始めて知り利用させてもらいました。
対応がとても早く大満足です。
これからも数点購入する際は是非こちらでお願いしようと思います。

5 2015-01-27

良いと思います!
ここ4年ほど合成洗剤から洗濯石鹸にかえてました。
いつもの液体せっけんが購入できなかったのと少し洗濯機の石鹸カスが気になり始めたためこちらにしてみました。
合成洗剤だと主人の背中にブツブツができるので、心配でしたがそんなこともありませんでした。また液体せっけん使用の時に付き始めたドラム式のフタ部分の石鹸カスも使用し始めて2週間後徐々に擦りもせずに取れてきました。ドラムの庫内も同じようになっているのでは?と思うとうれしいです!

5 2015-01-19

もう何度もリピートさせていただいてます。
洗剤はこれしか使えなくなってます。
いつもコーヒーフィルターのおまけありがとうございます。
今回はちがうのだったので、ちょっと残念でした(笑)
次回はフィルターがいいかなぁ(笑)

5 2014-12-29

愛用品です♪
もう何度目になるのか…の購入です。
汚れ落ちも十分だと思いますし、天候が悪く部屋干しが多かったですが、衣類が嫌な匂いになることもなかったです。
また、この洗剤自体にそんなに匂いがないので、柔軟剤を使用しても、柔軟剤の匂いと喧嘩しません。
難があるとすれば、詰め替えるときにちょっと大変かなぁくらいでしょうか。
また、無くなったらリピします。