5 2013-12-07

レビューの良さに購入を決めました。洗剤はすぐなくなって、ドラッグストアに買いに走って、だったのでこれなら当分なくならないので嬉しいです。

5 2013-12-04

商品はずっと使用しているものです。汚れなどこちらの商品で十分落ちていると思います。バイオの効き目はよくわかりませんが、なるべくこういった商品を使いたいと思います。
買い回りの度にこちらのショップさんを利用させて頂いております。発送も早く丁寧なので、今後もリピートの予定です★

5 2013-11-25

おすすめです。
バスタオルの気になっていた匂いが消えました。詰め替えもしやすいです。

5 2013-11-25

洗剤はこれに決めてます。
使い始めて3年くらいです。
汚れ落ちも申し分ない、柔軟剤の匂いも邪魔しない、大容量だから重たいけど玄関先まで届けてくれる、環境にやさしい。
ドラッグストアに子供3人連れて買い物行くより、はるかに効率的!

5 2013-11-14

いろいろな洗剤をためしましたがこれが一番です。
泡がたくさんでて洗っている感がすごいです。
うちのむすこは野球部で泥汚れがすごくてそれ専用の洗剤を購入したりしましたが
この緑の魔女をお湯とともに練習着にしみこませて翌日こすり荒いをする方法が一番よく落ちたような気がします。本当におすすめです。

4 2013-11-12

大量です。
洗濯はほぼ毎日するので洗剤がなくなるのが早いので、こんなに大量にあると嬉しくなります。
小さめの容器に移し替えて使ってますが、まだまだあるので当分買わなくてすみます。

4 2013-11-11

いいと聞いて
効果があるのかどうかわからず使い続けてます(笑)

5 2013-11-09

リピートです
リピートです。
さわやかな匂いで気に入っています。
このままでは使いにくいのでボトルに詰め替えて使っていますがゆっくりと注げばこぼれることもないです。

5 2013-11-06

洗濯物の汚れ落ちも良く、洗濯層も綺麗になるので気に入ってます。239431-20131103-050136108

5 2012-12-12

リピートです。少量でもしっかり泡立つし、たっぷりあるのでちまちま洗剤を買いに行く必要がないのがいいです。

5 2014-05-29

ここ数年ずっとコレ
特に落ちないといった感じもないので・・と言っても、わが家には小さい子供がいないので激しい汚れがある洗濯物があるわけではありませんが。。
台所と違って洗濯機の下の排水溝はプロの方に見てもらう以外、見る機会がないので何ともいえませんが、良さそうなので使い続けています。

4 2015-09-03

ドラム式の洗濯機で、晴れた日に外に干しても洗濯物の臭いが気になり、洗濯槽クリーナーをいろいろ試しましたがダメで、酸素系漂白剤でやっと臭いが気にならなくなりました。いろいろ調べていた時にこちらの緑の魔女を見つけ、排水ホースまで綺麗になるというところに惹かれ購入しました。ホースや配管が見られるわけではないので、実際はわかりませんが、洗濯物が臭わなくなった気がします。環境に優しいのが一番なので、これから台所洗剤や柔軟剤も試してみたいと思います。

• kgotinさん
  • kgotinさん

5 2015-04-11

何度もリピしてます♪
もう何度も購入し、愛用しています♪
他の楽天の店舗で、もう少し安いところもあるのですが、ポイント10倍と送料無料であること、配送の迅速さ、梱包の丁寧さが魅力で、いるカフェさんでの購入と決めています(*^^)v
こちらのお品の魅力は、余計な匂いが殆どないこと。
私は柔軟剤を使用するのですが、今のところどの柔軟剤を使用しても匂いが喧嘩することはありません。
汚れ落ちについても、特に問題はないと思います。ちょっとした汚れであれば、洗濯前に汚れた部分に原液を直接染み込ませ、少し揉んでから洗濯すると、きちんと落ちています。
最近雨の日が多く、部屋干しによくなりましたが、嫌な臭いがすることもなかったです。
あと、目には見えませんが、使用していると排水パイプをキレイにしてくれるらしいです。
配合成分が環境の事を考えているのも魅力です。
もう他の洗剤に浮気する気はないので(笑)今後もリピし続けると思います(*^^)v

5 2015-02-15

ずっと緑の魔女です。
この洗剤は本当に良いです。
柔軟剤を入れる時は、混じらない良い香りになりますし、ベビーキッズ服も安心して洗えます。
何年もこの洗剤を利用していますが、いつも利用しているショップよりもこちらのショップさんは送料込みで少し高いので、これまで購入はしていませんでした。
が、、、他の商品で十分お得になるくらいだと始めて知り利用させてもらいました。
対応がとても早く大満足です。
これからも数点購入する際は是非こちらでお願いしようと思います。

• kato147さん
  • kato147さん

5 2014-03-08

良い気がします。
2013年11月からこちらを使用しております。以前は洗い終わった洗濯物を取り出すのを長時間忘れたりすると、洗濯物から何とも言えない臭いがしていましたが、こちらを使用するようになってから取り出すのを忘れていても洗濯物が臭わないことに気付きました。
他の方も書かれていますが、本当に洗濯槽も臭わなくなった気がします。
洗い上がりについてはそれほど汚れのひどいものを洗うことがないのでわかりにくいですが、洗濯物が変に臭わないというところだけみても大満足でした。
洗剤の匂いはありますが、その匂いも嫌いではないのでこれからも続けて購入したいと思います。