34,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2022-08-08

良かったです
北海道の冷涼地にあたる地域ですが、夏は30℃近くなることも度々あり
暑さにうだる日々を過ごしています。
エアコンつけたくても予約でいっぱいですし、短い夏ですのでどうせ付けるなら暖房も兼ねた寒冷地仕様のエアコンをと考えています。
少しでも快適に過ごせるならとこちらを購入しました。
魅力的なのは除湿力と電気代。蒸し暑さを少しでも軽減出来ればと思っていましたが、中々の除湿力です。朝から晩まで使用してタンクがいっぱいになることも。
30℃近くなると全然涼しくはありませんが、普段は快適に過ごしています。
スポットクーラーですので機械からは中々涼しい風がきますよ。
温度調整機能はありません。冷風 除湿 送風のみです。(風の向きやパワーの調整 タイマー機能付き)
ダクトは付属の布製をやめて市販のダクトに変えました。(すぐに折れたりして外れてしまうため)ダクトからも放熱するので100均で売っているピカピカシート(名前がわかりません)を巻いてアルミテープで固定しました。ストーブに使用していた穴があったので排気はそちらを使用しています。
排気口からはかなりの温風が排気されてます。
音はうるさいですが私達家族はあまり気になりません。
我が家では重宝しています。
ちなみに10畳の居間で使用しています。

• hal11さん
  • hal11さん

4 2022-07-09

エアコン故障時の緊急用に
知り合いのエアコンが壊れ一時的にエアコンがない状態となったため暑さ対策で購入。5日ほど使用しました。エアコンほど冷えませんがダクトを着ければ夜は寝れるくらいまでには冷えたようです。

4 2020-07-05

• 省エネ度:4
想像より作動音が大きくて就寝時の使用は難しいかも知れません。冷房機能は六畳の部屋でも排気ダクトをドアの外に出すと十分だと思います。ただし、布製の排気ダクトはイマイチです。内径110ミリの断熱材の排気ダクトを1500円ほどで購入したので今後はこのダクトを使用して、冷房機能を試したいと思っていますが、今のところ涼しいので試す機会がありませんが…

4 2018-06-09

• 静音性:5
  • 省エネ度:4
ピンポイントで使えて良い
翌日無料で届き大変有り難いです。
スポットクーラーなので、温風を室外に逃がす小窓が、あれば 使えて便利です。
普段あまり使わない部屋に持ち運び すぐ使えるので 助かります。除湿能力もかなり良いので、カラッと乾きました。これからの季節 重宝します。
ありがとうございます😊

5 2020-07-02

• 省エネ度:2
面白いくらい除湿します
凄い除湿力!5リットルタンクがすぐいっぱいになります。特に衣類乾燥力は凄い!厚手のものも、3時間くらいですぐ乾きます。これを使ってからは、嫌な臭いがしません。ただ、電気代が心配…この時期はつけっぱなしのため、1時間6円と考えてもう140円/日。安い方かな?

4 2018-07-20

• 省エネ度:4
一人暮らしならいいかと思います
6畳の部屋ならまあ、十分涼しいですね。排気ホ−スはキッチンへ出して窓を開けておけば、それほど熱もこもりません。同時に除湿もできますので、部屋干しの洗濯物も朝には乾きます。ただ、音がすこし大きいので、星4つです。でも、すぐに慣れました。寝る前に2時間のタイマーで、十分寝付けます。去年の7月に購入し、結局、部屋のエアコンは一度も使いませんでした。ただ、昼間は仕事で家にいませんからね。週末は帰省しますので、日中の暑さにはどうかと。このレビューが、お役に立てればいいのですが。

5 2021-12-16

寒冷地の夏場
エアコンを取り付けられない家に住んでいますが、近年夏場の暑さが厳しいので購入しました。
部屋にあるとサイズや音は大きいなと感じますが、事前に調べてわかっていたので想像通りといったところです。
エアコンのような涼しさはありませんが、排熱できて冷たい風を出してくれるだけで、扇風機しかないのとは全然違います。
寒冷地での数日の猛暑を乗り切るには充分でした。

4 2017-08-07

屋外への排気がおすすめ
屋外への排気をすれば、室温を下げる事が出来ました。
脱衣所で使ってますが、充分冷房効果があります。

5 2018-07-04

• 静音性:5
  • 省エネ度:
以前のが壊れてしまった為
14年前から使っていたのが壊れてしまったので おんなじメーカーのコロナを再度購入しました。
主に 除湿と衣類乾燥しか使わないのですが 除湿力が凄いです。今回購入したのは 只今使用したてで 前のとまだ比べられないのですが 以前使っていたのよりは 使用中の音が 小さくなったと思います。本体の大きさも変わらないです。タンクも一緒だったので 新しいのは そのまま取って置いて 前のが まだ 全然使えそうだったので 再利用しました。
新しい型なので 省エネ度がどれだけ変わるかが楽しみです。
クーラーでの期待ではなく 除湿を求めている方は 使用畳数も一台で幅広く使用できるので かなりオススメです。

5 2018-06-27

• 省エネ度:
赤ちゃんには冷風機が良いそうです
私、今時珍しくクーラーのない部屋に住んでおります。冷え性でもありますから、夏でも扇風機はつけないで生活ができていました。
しかし、昨年、孫が生まれて孫と一緒に住むことになりました。クーラーは値段が高いので、買うのを迷っておりましたら、保健師さんから赤ちゃんはクーラーより、冷風機が良いと聞きました。クーラーだと快適過ぎて汗をかきにくくなるとか。
ネットショップを見て回って、こちらが一番安かったので、購入しました。
冷風、除湿、乾燥機としても使えるので、年中出しっぱなしで納める必要がないのが良いですね。
ただ、もう少し音が静かだったら良かったです。

5 2020-08-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
こちらが希望していた規格と異なり返品してしまいましたが、(製品は仕様書通りで勿論新品です)
ショップ店 エイ・ワンさんのご厚意にて希望を届けてもらえました。大変迷惑をお掛け致し申し訳なかったと思っております。エイ・ワン様どうも有難う御座いました。

• YAMAKINさん
  • YAMAKINさん

4 2019-11-09

• 使いやすさ:3
多機能で便利。
時期的に冷風機能は試せませんでしたが、風を手に当ててみた限りでは涼しい風が出ていました。排熱ダクトをうまく使えば、熱帯夜も快適に過ごせそうです。
音は、自分はまったく気になりませんでした。除湿、衣類乾燥、冷風と多彩な使い方ができるので、季節を問わず活躍してくれそうです。

4 2018-06-20

○です
梅雨時期の洗濯物室内乾燥用として購入。
冷風使用はまだしておりませんが、衣類乾燥用としては満足しております。
愛知よりの発送で、輸送中のトラブルを心配してましたが問題ナシでした。

1 2018-06-28

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 静音性:
  • 省エネ度:
ちょっとしたクーラー代わりに
ちょっとしたクーラー代わりに使おうと思って購入したのがそもそもの間違いでした笑笑
クーラー代わりにってのは全然無理があった。
除湿機としてはいいのかも、涼しい風どころかめっちゃ部屋が暑くなる。
夏場に使ったら結局は全く冷たくないぬるい風がでます、冬ならめっちゃ寒いんじゃないかな。
100パー除湿機として使います笑笑

3 2017-08-08

• 省エネ度:
窓用エアコンだと部屋が暗くなるので購入しました。近くにいれば冷たい風で涼しいです。部屋全体は冷えにくいですが、衣類乾燥や除湿機としても使えるようなので機会があれば使ってみようと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機