4 2018-07-31

なんか可愛く思える
はじめての自動掃除機導入です
なので、コスト抑えめのコレに決めました
使ってみた感想として、まぁこんなもんかな〜、な感じです。
あちこちウロウロしてぶつかりながら掃除している姿はなんか健気で可愛いです。
たまに、こいつアホやなぁ(′・ω・ )と思うところも愛嬌で。
気をつけなければならないのは他の家電や端末の充電器の線です。巻き込まれてコンセントから引っこ抜かれたり、線を傷つけてしまうこともあります。
とまぁ、うまく共存していけば嫁さんの手助けになる良き相棒です。
次はもうワンランク上もありかな!

4 2016-06-16

体が楽になり、助かっています
田舎の両親へのプレゼントに購入しました。。
日本製の製品が次々出る中、あえて旧型のルンバを安く購入してみるとこにしました。
基本をきっちり押さえてあることが安心です。畳、板の間、絨毯と部屋ごとに違いますが、ほおっておいても綺麗に掃除してくれるので助かります。広い分、ゴミを取る回数が増えて大変かと思っていましたが、時折ゴミ掃除をすることで ルンバへの親近感が湧いてペットのような存在になってきました。ぶつかる時の音はあ少し大きく思いますが、今の所傷がつくようなことはないようです。重い掃除機を動かすよりずっと楽になったようです。

4 2016-11-14

けっこううるさい、見てるといらっと・・
二世帯住宅で亡くなった義母のリビングやら寝室やらに使っています。
上記、と、言うわけで、留守中にかけるのが理想ですが、なんと、セ○ムが発報してしまいました。皆さんお気をつけて。ゴミとれてます。ゴミは少ないですが、毎回捨てる方が良いような気がします。見てると、壁やら、テーブルや椅子の足にぶつかって、方向転換を図る様子が一生懸命なようだけど、間抜けな感じで可愛いやら、もっと要領よくやってよ、と言いたくなりますので、見ないのが○。

4 2016-01-09

思ってたより良い
期待以上の働き!
最初はすぐに掃除を止めましたが、2度動かしたら今度は隅から隅まで掃除を長時間往復でやってくれました。
自宅にある安い一般家庭の掃除機より、猫の毛を吸ってくれましたね。
ルンバ自体の掃除が大変でしたが、とても満足です。
床に物は置けませんが他に何かしながら両立できるので役立ちます。
動物を飼育してる人にはオススメです。
新機種も気になりました。

• 1n0bさん
  • 1n0bさん

4 2015-10-21

結婚式の二次会の景品に
結婚式の二次会の景品にしました。型落ちですが割と好評で皆さん食い付いて喜んでくれました。当選した人も喜んでくれたので結果として選んで良かったと思います。
実際の使い勝手はこれと同じ型式のものを使っていたのでなんとなくは分かりますがカーペットとかは弱いです。フローリング向きだと思います。とにかく障害物を減らしてあげましょう。

4 2017-09-14

初ルンバ
とても良い商品です。前に使っていた、ナンチャッテルンバとは吸引力が全然ちがいます。

• dct_y2010さん
  • dct_y2010さん

4 2016-03-21

いい商品です
朝、出かける前にルンバにお願いすると帰ってくると綺麗になってるのは本当にありがたい。
階段も掃除出来るとありがたい!階段は出来ないので自力です。掃除のストレスがなくなりました。

4 2016-03-15

やっぱりルンバはいいよー
621はジャパネットが安いが、622のほうが付属品がついてお得かも

4 2016-03-15

同僚へのプレゼント。
ルンバの中では廉価品ですが、十分な機能があるということで同僚へのプレゼントにさせてもらいました。すごく喜んでもらえたみたいで、よかったです。

4 2016-02-10

一家に一台
会社の行事にて景品に購入しました。思っていたより大きめですが使いやすそうです。

4 2016-02-03

いいです
人件費削減のために購入しました。昼休みに活躍してくれていていいです。

4 2016-02-03

音は心配でしたが、許容範囲でした。いい買い物ができました。

4 2015-07-11

満足
最近新しいシリーズが出ており、どちらを買うか迷いましたが、価格的にこちらになりました。
求めたのは性能より、見た目のゴミが取れればよく、安く抑えることだったので、使用してみて
十分なものだと思いました。
ただ、やはり少しうるさいかなとは思わなくはないですね。

4 2015-04-05

プレゼントでした
お友達のお引越し祝いにリクエストされました。
とても喜んでもらえてよかったです。

4 2014-12-03

初ルンバ
親へのプレゼントで購入しました。大変喜んでいます。初めて買ったので、便利さや性能は、まだわからないので、☆4個にしておきます。
これから、ルンバが活躍してくれることを期待しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機