5 2017-10-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お気に入り
これまで、お試しバレエ、ポインテッドバレエ、サンダルなど何度もリピートしています。試し履きした限りではこの型が1番私の足に合っていました。リボンなしも嬉しいです。ポインテッドバレエは何度か履くとつま先のソールが欠けてきて残念でしたが、このタイプはソールの素材が違うようなので耐久性に期待します。お試しバレエなどより若干お高めですが、それでも普通にお店で買うより断然安い!
この秋冬ガンガン履きます。春になってエナメル素材とか発売されたらまた買いたいです。

5 2018-11-18

素晴らしい!
綺麗な色にひかれてブルーを購入。勝手にもう少し鮮やかな色を想定していたのですが、落ち着いた深みのある青でした。でも「紺」ではなくて、「青」。綺麗な色で、これはこれでステキ。スエード素材ですし、秋冬には時にぴったり。暗い色の服が多いので、アクセントにもいいと思います。
私の足は23.5〜24センチ。2E〜3Eの間くらいの足で、いつも靴を選ぶのに難儀します。足の周囲の表示と、口コミから今回は23.5を購入したのですが、まさにぴったり。朝からぴったりに近かったので「夜、大丈夫かな?」と思ったのですが、柔らかいためか痛くなりませんでした。
私は先ほど書いたように足に難があるので、いつも大きめの靴を買ってしまい、足がどうしても泳ぎがちになってしまうのですが、逆にこれだけちょうどいいと履いていてとても楽。
2つのサイズの間の方は、小さめで大丈夫ではないかなと思います。
いいお買い物でした。大事に履こうと思います。

4 2018-09-19

グリーン24センチ購入
普段23.5か24センチ、左右で大きさが違うため迷ったら24センチ選びます。足周計22センチで幅広ぎみ、甲浅ぎみ。
今回もサイズに迷い24センチを選びましたが23.5でもよかったかなと思います。
私は踵がないのでたいていの靴はパカパカするし、アキレス腱あたりの皮膚に靴擦れ起こすタイプです。
購入した靴は履いた瞬間こそ良かったのですが、室内で試し履きしたところ前に詰まり、踵は緩くて脱げました。
踵用の靴擦れ防止パッドを靴に貼り、そこでようやく歩くのに問題がないレベルの緩さになりました。
カラーは画像通りで、生地感もマットで上品です。サイズ感さえ合えば本当に大満足でした。
普段に履き倒して、今度はワンサイズ下げて注文してみます。

4 2019-12-31

24センチ、グリーン
以前お試しエナメルのポインテッドを買ってみてとても良かったので今回はこちらを購入しました。
グリーンはとても素敵です。案外色々と合わせやすいです。
ただ、親指の付け根下に履き口が当たって痛いので指をカバーするだけの靴下で長時間はツラいです。
足に馴染めばリピートもあり。

4 2019-05-23

マスタード
派手でなく、地味すぎず、とても素敵な色です。意外と何にでも合うので重宝しています。私は足のサイズが22に近いので22.5でも大きかったのですが、中敷を入れたら大丈夫でした。22サイズもあったらいいな、ということで星4にしました。

5 2018-11-05

疲れません
TRE DUE NOVEさんのポインテッドパンプスが、自分の足形にぴったりで何足も購入しています。こちらのスエードタイプは最初にグリーンを買い、あまりの使い勝手の良さにブルー、グレーも購入しました。
初めて履いてかなり歩き回っても、つかれなかったのでお気に入りです。秋冬のファッションの差し色としても、とても素敵です。スエード用の防水スプレーをまいて使っています。

4 2019-12-17

歩ける靴
かかと脱げない長時間歩ける靴で愛用中です。靴擦れもなくスリムな型で軽くてとて気に入ってるのですが、歩いてる最中に上から足元を見てると左右の部分が空気が抜けるのかパカパカなるのが気になってます。それだけ柔らかく作られてるから?気にしなければいいのですが。この型で合皮やエナメルがあったら嬉しいです。

5 2019-07-12

キレイなブルー
まだ部屋履きですが、柔らかくて良さそうです。ブルーもとても落ち着いたキレイな色味です。
本当はイエローが欲しかったので、再入荷して欲しいです。
あと、5センチ位ヒールがあるパンプスも発売して欲しいです。

5 2019-05-28

すごくいい!
発送速くて助かりました。
試し履きしたら、スッキリ見えてエレガントで気に入ったので、また色違いも検討したいと思います。

5 2019-05-11

色が鮮やか
ブルー を買いました。色がとても鮮やかで気に入っています。

4 2019-04-08

足のサイズは23.5〜24.0cmです。
24cm購入しました。靴下をはかないで履きました。靴擦れができました。歩くと親指がギュッとする感じです。
靴下を履いて今度は履いてみます。

• ribonvalonさん
  • ribonvalonさん

5 2018-10-30

テラコッタ
欲しかった色でした!朱赤のトーンを落とした感じです。23.5しか在庫がなく、23〜23.5を選ぶ足のサイズなので、大きすぎるかな?と思いましたが、踵は少し余るものの、脱げる事はないです。
馴染んでパカパカするようなら中敷で調整しようと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス