2024/02/25
    じょろ氏さん
    良機種
    Amazfit GTR 4の後継機種です。 睡眠時間やストレス測定を通して心身の回復度を出してくれるレディネス、表面温度計、体組成の測定、全体的に操作が向上したにもかかわらずバッテリーがアクティビティをしなければ14日くらい保つというあまり有名ではないですが機能モリモリなスマートウォッチになります。 レディネス測定要らない方は更にバッテリー保ちます。 ワイヤレス充電には対応していないものの毎日充電する手間が不要なので自分は気にならないですね。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/26
    日々の健康管理のお供にスマートウォッチ
    2023年に同ブランドのT-REX2を購入・使用していましたが、デザインと新機能に惹かれて購入しました。以下、参考までに雑感を記します。スマホはAndroidです。 ・デザイン →T-REX2より約10g軽量、薄型。だいぶ軽く感じます。ディスプレイも大きく、視認性・操作性が良いです。Balanceは本体色によってバンド素材が異なりますが、私はミッドナイト購入ですのでシリコンでした。T-REX2のバンドよりも薄く、若干のチープさを感じなくもないですが着け心地は良いです。水分に対してはナイロンよりもこちらの方が良いと思われます。 ・バッテリ →T-REX2=500mAh、Balance=475mAh。 T-REX2は自動ディスプレイ点灯オフ、週に2~3時間の運動計測、毎日の睡眠計測に使用して2週間以上余裕で動作しています。(約9か月継続利用現在) Balanceは同様の使用方法で3日程でバッテリが満タンから90%になりました。1週間~2週間は問題なく持続しそうに思います。 ・体組成計測(新機能) メーカーHPによれば「参考程度の数値」とのことですが、スマートウォッチで手軽に計測できるのは面白いです。但しコツをつかむまではうまく計測できないことがあります。特に本体にカバーをつけているとやりにくいです。 ・防水性 T-REX2=10ATM、Balance=5ATM。日常的な使用には5ATMで十分です。着けたままで食器等の洗い物をしたりする程度でしょう。5ATMで通常の水泳中にも耐えるとのこと。 ・堅牢性 T-REX2より軽量・薄型、ディスプレイが大きいため、相対的に堅牢性は落ちると思われます。とはいえ両機種ともディスプレイ表面はガラスですので強い衝撃を加えれば割れることもあるでしょう。日常的な運動等での利用には十分なものと思われます。 以上、総じて使いやすく高機能で満足度の高い製品です。初めてのスマートウォッチとしてもお勧めできると思います。クーポン等でお得に購入できるタイミングをお見逃しなく。なお、スマホアプリはT-REX2と共通です。スマホアプリ側で機種を切り替えて使い分けることができます。
    注文日:2024/02/20