2025/02/17
    選択してください:Bグループ
    発送から見積もり、修理を経ておよそ6週間で返送頂きました。 大切な時計でしたので修理して頂き助かりました。
    注文日:2025/01/01
    2025/05/22
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 発送からお見積もり、修理、そしてご返却まで大変長らくお時間をいただきましたが、 「修理して頂き助かりました」とのお言葉に、私たちも大変励まされました。 当店では、大切なお時計を長くご愛用いただけるよう、 丁寧な点検と確かな技術での修理・オーバーホールを心がけております。 今後とも、腕時計のななぷれをどうぞよろしくお願いいたします。 このたびは誠にありがとうございました。
    2024/07/20
    工事中0084さん
    選択してください:Dグループ
    「ETA問題」ムーブメント交換も対応
    所有しているホイヤーs/el(セル)の動作不具合(秒針が止まる急に1日15分以上遅れる)に悩んでいて、その時に修理検索で1番先頭に出てきた某有名オーバーホール会社に修理依頼をしてオーバーホールしたが、半年後気づくと止まっている状態が続きその会社に連絡しても「磁気では?」「一応再検査します」で預けてもやっぱり治りません。 こんなことを繰り返していたら保証期間が切れました。 結局40000円無駄にしただけになりました。 結論としてはその会社にはETAクオーツの修理能力(Swatchとの繋がり)が無かっただけ…。 と残念に思い絶望してた時に同じホイヤーs/elムーブメント交換を「ななぷれ」さんのホームページ内修理例で発見! 藁をも掴む思いで連絡するとすんなりムーブメント交換に対応してくれることになりました。 ちなみにホイヤームーブメントはETA製でSwatchグループの関連会社で無ければムーブメントの供給すらしてもらえない「ETA問題」の渦中の機体だったのが私のs/elでした。 でもななぷれさんはそれをちゃんとクリアーしてくれたんですね。 知る人がこの事例を聞いたら多分「すげぇ!」となる事間違いないです。 ちなみに修理の終わった時計が届いて箱から出してみると何とキッカリ6時間進んでました! ビックリしてすぐ時刻合わせしました。 その後全く狂った様子がないので多分職人さんが時計合わせでたまにある「3・6・12時間間違えて針合わせ」をしちゃったのかな(笑) とちょっと笑いました。 それと新しいこのムーブメントはねじ込みリューズを一段引くとクロノ針全部が1回転して自動で「ゼロ点調整」してくれるのもビックリしました。 30年も経つとムーブメントもハイテクになるのですね!良い意味で超ビックリでした。 未だにホイヤーs/elはマニアには人気があって、同じ事例で悩んでいる方も多いかと。 そんな方々に救世主「ななぷれ」さん。 30年物のビンテージでもアッサリ対応、その修理クオリティは皆さんに強くオススメできます! 追記です。写真の時計カルテは裏面の写真のは無いですが、かなり詳しく修理内容が記載してあります。 また、交換した後の古いムーブメントまでもちゃんと返却してくれるのは安心できますね! (他では交換部品帰ってきた事少なかったので)
    注文日:2024/05/29
    2024/06/01
    すーつーさん
    快調です。
    長いこと愛用している時計の不具合でお願いしました。ウォッチカルテがとても分かりやすくて良いです。
    注文日:2024/03/18
    2025/05/22
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 「快調です」とのお言葉、そしてウォッチカルテについてもご評価いただき、 スタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。 長年ご愛用されている大切なお時計のメンテナンスを、当店にお任せいただけましたこと、 心より感謝申し上げます。 当店では、お客様に安心してご利用いただけるよう、 作業内容やお時計の状態を視覚的にご確認いただける「ウォッチカルテ」をご用意しております。ご好評をいただき、大変光栄です。 またお困りごとなどがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 今後とも腕時計のななぷれをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/09/06
    DORAMICHANさん
    きれいになって帰ってきました。 20年以上使用している時計ですが、これからも大事に使用しようと思います。
    注文日:2020/08/02
    2025/04/17
    このたびはオーバーホールをご依頼いただき、また素敵なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 20年以上ご愛用されてきた大切なお時計を、これからも引き続き大事にお使いいただけるとのお言葉、とても嬉しく思います。 私たちも、お時計が“きれいになって帰ってきた”と感じていただけたことが何よりの励みです。 これからも安心してお任せいただけるよう、ひとつひとつ丁寧にご対応させていただきます。 またメンテナンスの際には、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/11/27
    1466hidaさん
    やっと生き返りました 我が腕時計 ありがとうございます
    注文日:2021/10/22
    2025/04/17
    このたびはオーバーホールのご依頼、そして素敵なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「やっと生き返りました 我が腕時計」という一文から、お時計への愛着がひしひしと伝わり、とても嬉しい気持ちになりました。 長くご愛用されている大切なお時計が、再び元気に時を刻むお手伝いができましたこと、私たちにとっても大きな喜びです。 オーバーホールは、お時計を“ただ動かす”だけでなく、“また使いたくなる”状態へ蘇らせる大切な工程です。 今後も末永くご愛用いただけるよう、また何かありましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/25
    珍田のボンさん
    信頼出来るお店だと思っています
    私のホイヤーはクォーツで大昔に妻にプレゼントされた物です。 それほど高価な物ではありませんが大切な時計です。なのでオーバーホールは値段ももちろんですが、それ以上に信頼出来るところにお願いしたいと思いななぷれさんにお願いしました。 配送、見積もり金額と修理箇所の説明もきちっとされており、気持ちに寄り添った対応をしていただきました。 修理後の1年保証も付いていますので安心です。
    注文日:2022/05/15
    2025/04/17
    このたびは大切なお時計のオーバーホールを当店にお任せいただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 奥様から贈られた思い出深いご愛用品を、信頼してお預けいただけたこと、心より光栄に感じております。 当店では、お時計の価値を「価格」だけではなく「お客様の思い入れ」として大切に考えております。 今回、配送からお見積もり、修理内容のご案内まで安心してお任せいただけたとのお言葉に、何よりの励ましをいただきました。 また、修理後の1年間保証についてもご安心いただき何よりでございす。 今後もご使用中に気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/30
    もっちん7350さん
    大切な時計が無事直り、また使えるようになりました。 丁寧に連絡をいただけたので、安心してお任せすることが出来ました!
    注文日:2023/09/10
    2025/05/22
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 大切なお時計が無事に直り、再びご使用いただけるようになったとのこと、 私たちにとっても本当に嬉しいご報告であり、心より安心いたしました。 また、「丁寧に連絡をいただけたので安心してお任せできた」とのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変励みになっております。 また何かお力になれることがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 今後とも腕時計のななぷれを、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/16
    zigzagzagさん
    電池交換しても遅れるようになり放置してたオメガのクォーツ。以前別の時計を購入したこともあり、オーバーホールと部品の交換をお願いしました。キレイになって戻ってきました。数年ぶりにローテーションの一角になりました。
    注文日:2023/05/05
    2025/05/22
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 長年ご使用され、しばらくお使いになっていなかったオメガのクォーツ時計が、 オーバーホールと部品交換によって再びご愛用いただけるようになったとのこと、 スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 数年ぶりにローテーションに復帰したとのお言葉から、 お時計への愛着が伝わり、メンテナンスをお任せいただけたことを光栄に思っております。 以前より当店をご利用いただいていることにも、重ねて感謝申し上げます。 これからもお客様の大切なお時計を、長く快適にお使いいただけるようサポートしてまいりますので、 今後とも腕時計のななぷれをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/05
    unionrockerさん
    1ヶ月ほどかかりましたが しっかりオーバーホールしていただきありがとうございました。交換部品も添付されていて修理内容も良くわかりました。保証や次回使えるサービス券、ポイントもついて大変満足してます。まだ直したい時計もあるのでまたお願いしたいと思います
    注文日:2022/05/10
    2025/05/22
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 大切なお時計のオーバーホールを当店にお任せいただき、 仕上がりやご案内内容にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 交換部品の同梱や修理内容のご説明が、安心材料となりましたことを嬉しく思っております。 また、保証やサービス券、ポイントについてもお喜びいただけたご様子で何よりでございます。 「またお願いしたい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みであり、 今後もご期待にお応えできるよう、丁寧な対応と確かな技術で努めてまいります。 もし次回もご依頼いただける際には、精一杯サポートさせていただきますので、 どのようなことでもお気軽にご相談くださいませ。 今後とも腕時計のななぷれをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/01/14
    ばね9196さん
    ネットを通じてのオーバーホールは初めてでしたが、丁寧な対応で安心してお任せできました。 また次のオーバーホールの時にもお世話になりたいです。
    注文日:2020/11/01
    2025/04/17
    このたびはオーバーホールのご依頼いただき誠にありがとうございます。 初めてのネットを通じたご依頼とのことでしたが、当店の対応にご安心いただけたとのお言葉に、とても嬉しく感じております。 大切なお時計をお預かりするうえで、今回のようなお声をいただけることが何よりの励みです。 これからオーバーホールをご検討されている方にとっても、安心してご依頼いただけるきっかけとなれば幸いです。 次回のメンテナンスの際にも、ぜひまたお手伝いさせていただければ幸いです。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/20
    オーバーホール後、問題なく動いています。
    注文日:2023/06/05
    2025/05/22
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 「オーバーホール後、問題なく動いています」とのお言葉を拝見し、 お時計が順調にご使用いただけているご様子に、スタッフ一同安心いたしました。 今後もお時計を快適にお使いいただけるよう、何か気になる点がございましたら、 いつでもお気軽にご相談くださいませ。 このたびは大切なお時計のメンテナンスをお任せいただき、誠にありがとうございました。 今後とも腕時計のななぷれをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/01
    タルタルソース1923さん
    グランドセイコーのオーバーホールを頼んだら古いモデルの為パーツが無く、修理が難しいとの事で 代わりに正規のコンプリートサービスへ手配してもらいました。 楽天ポイントやお店の割引クーポンが使用できるので正規のコンプリートサービスに直接頼むよりはお得かもしれません。
    注文日:2022/12/15
    2025/04/17
    このたびはグランドセイコーのオーバーホールをご依頼いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 古いモデルのためパーツの確保が難しい状況ではございましたが、正規のコンプリートサービスへのお手配という形で最適なご案内ができ、安心してお任せいただけたことを嬉しく思っております。 また、当店を通じてご依頼いただくことで、楽天ポイントやクーポンのご利用によるメリットも感じていただけたとのことで、今後ご検討中のお客様にも大変参考になるお声をいただき、感謝申し上げます。 グランドセイコーの時計は部品の入手が難しいこともございますので、現在はグランドセイコーのコンプリートメンテナンス専用のページもご用意させていただきました。 こちらはメーカーでの対応になりますので、安心してご依頼いただけるとおもいます。 メーカーへ直接ご依頼いただくのと比べポイントも付与されますのでお得感を感じて頂けるかと思います。 これからも、大切なお時計を長くご愛用いただくお手伝いができますよう、精一杯努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。