4 2021-11-28

チタン製なので、非常に軽いです。文字盤のフォントがクラシカルで品が良く、文字盤の色とのコントラストがあるのでとても見やすいです。
らくらくアジャスト方式なので、簡単にサイズ調整ができますが、添付されている説明書が少々分かりづらいので、初めて調整される場合は、ななぷれさんがyoutubeに動画で解説されているのを見てからやってみることをおすすめします。
自分は肌がサマータイプなのでゴールドカラーがあまり似合わず、ゴールドアクセサリーを着けたくてもなかなか馴染むのが無かったのですが、この時計は金色が主張しすぎないシャンパンゴールドなので、着けてもそれほど違和感がありませんでした。文字盤も青みの強い白なのが良いのかもしれません。
ちなみに文字盤はホワイトシェルですが、あまりシェルっぽさは感じません。シェルの輝きはあまり期待しないほうが良いかと思います。

5 2023-12-10

マットなゴールドで上品
普段からゴールドジュエリーを愛用しています。ツヤ消しのゴールド色が決め手でこちらの腕時計にしました。バンドの中央部分や文字盤周りはツヤありですが、その他の部分はマットなツヤ消しで、ギラギラしていない落ち着いたゴールドが上品。本当に素敵です。指紋がベッタリつかないところも日常使いにもってこいですね。キレイめにはもちろん、意外とカジュアルな服装にも合いますよ。
文字盤は角度を変えて見ると、ピンクにもグリーンにも輝いて見えて思わず見惚れてしまいます。そして何よりすっごく軽い!何もつけてないくらいの感覚です。私はこの時計もブレスレットみたいにジュエリーの一部として着けようと思います。良いお買い物ができて大満足です。

5 2022-02-20

大人になる娘へ
娘の20歳のお祝いに。これから先、幸せな時を刻んでほしいとの願いから時計を選びました。条件は電波時計でソーラー電池なこと、娘が好きなゴールドであること。店舗で実物を見ましたが、理想が全て詰まっていました。我が家にとってはとてもとても高価な買い物ですが、娘にとっても私にとっても節目の20歳。奮発です。15日に注文し、刻印も依頼したのに、19日には手元に届きました。とても早く発送して頂いて、お陰様で世界に一つのプレゼントが誕生日に間に合いました。23日。渡すのがとても楽しみです。一生使える品だと思います。

5 2022-04-28

電波時計、ソーラー電池で探していた所こちらの腕時計の四角い形とシャンパンゴールドが良くて購入させていただきました。
文字盤の全体的に水色ぽいですが、白っぽいです。
手元に届いて開封すると、時計針が動き、設定する仕掛けになっててホッとしました。
傷や汚れもありません。バンドの調整は部品細かく、大変ですが、付属している工具と説明書がありましたので、自分で行えました!
注文番号
239356-20220426-0636756344

5 2022-10-12

長く使えるデザイン
ラウンド型の電波ソーラー時計(シルバー)を持っている為、違う雰囲気の時計にしたくて電波ソーラー時計のゴールドのトノー型で探していました。
ゴールドといっても色味が色々あって迷いましたが、このレディゴールドは主張しすぎず、柔らかな感じのゴールドで実際着けてみるとしっくりきました。
デザインも可愛い過ぎず、華奢すぎず、さりげなくダイヤが入っている文字盤の雰囲気も綺麗で年齢関係無く長く使えそうです。

5 2023-02-22

とても満足です。
文字盤が数字でゴールドの電波ソーラー時計を探していてこの時計を見つけました。現品を見てないので色々と悩みましたが選んで正解でした。シャンパンゴールドの色味もどんなシーンにも使い易くアクセサリーも合わせやすいです。文字盤も見やすくてキラキラ綺麗です。ベルト調整も簡単です。届いてすぐに使えるようになっていたのも良かったです。長く愛用できそうです。

5 2021-07-12

ネットで時計を見て、実店舗で確認しました。
みなさんがおっしゃる通りに品の良いシャンパンゴールドです。私は常に両手の指に指輪を5本、それぞれ重ね付けしたりしてつけてます。その指輪はピンクゴールドなので黄色みのシャンパンゴールドとの相性を心配していたのですが、全く問題なくつけれます。シャンパンゴールドが控えめなのでホワイトゴールドでもなんでも合うと思います。ベルトの調整も不器用な私でも出来ましたし、とても軽くて本当にお気に入りです。時計の針を見ずに時計自体を眺めてしまうほど。購入して本当によかったです。時計を購入する時はまたこちらから購入したいと思います。SEIKOの時計にハマりそうです。
nanaple-239356-20210625-00310710

5 2020-03-20

レディゴールドが素敵
アラサーです。自分へのご褒美に買いました。品のあるゴールドで軽い。文字盤は可愛くもあり綺麗でもあり気分が上がります。やはり、電池交換しなくて良いのがありがたい。
バンド調整も簡単にできました。でも、部品は非常に小さく紛失してしまったので(取り外す側のバンド分なので使用するには問題なかったのですが)、片づいたスペースで落ち着いてやることをお勧めします。
(注文番号:239356-20200310-01370730)

5 2021-03-14

日本製でソーラーでチタンというのが私にとっての腕時計選択の基準です。トノーは一つも持っていなくてずっと気になっていましたが、購入して良かったです。
文字盤が上品なシェルで角度によって淡いピンクや淡いブルーが浮かび上がり美しく、つけているとhappyな気分になります。時間も見やすいしシンプルですが華があります。ルキアは自分でバンド調整が簡単にできるので、とても便利。
今持っている時計の中で1番出番が多くなりそうです。

5 2023-03-17

上品で長く愛用したい時計
かねてより入手したいと思っていた時計です。自分自身の中での位置づけでは、ゴールドのメタルバンドのウォッチははちょっとしたお出かけ用に気分を上げてくれる小物。今回のお品は、本体の重量の軽さ、またゴールドカラーの控えめな輝きが相まって、軽やかに身に着けることが出来そうです。文字盤の白蝶の色合いもとてもきれいで、さりげないけれど存在感のある時計だなと思いました。

5 2020-03-10

パーフェクトです。
デザインを見て一目惚れしました。クラシックなデザインで上品なシャンパンゴールド。加えて機能は電波ソーラー、デジタル日付、軽量のチタン等、満点です。長年頑張って働いてきた私にご褒美、これからも頑張る私にエールを送るために思いきって購入しました。この腕時計を見るたびに心が満たされると思います。もちろん、買い換え、レビューしたら~の特典も魅力的でした。大事に使わせていただきます。注文番号239356-20200308-01287717

5 2020-08-02

素敵な時計です
誕生日プレゼントとして購入しました。電波の腕時計は初めてなのですが、秒針まで正確でとても使いやすいです!デザインも大人っぽくて素敵です。ベルト調整も簡単にできました。
注文番号:239356-20200630-01530703

5 2022-11-29

還暦のお祝いに娘にプレゼントしてもらいました。
実店舗で確認しての購入です。
シルバーメインのSSQW052と迷いましたが、シャンパンゴールドが肌になじむ事と、時刻表示と針が黒で認識しやすいこちらに決めました。
久しぶりの腕時計購入で、電波ソーラーも便利ですしチタン製の軽さにも感激しています。
大事に使っていきたいと思います。
注文番号 239356-20221126-0944316606

5 2020-06-07

とっても美しいゴールドです
自分用の誕生日プレゼントに購入しました。長く使えそうなクラシカルなデザインも素敵ですし、落ち着いたゴールドはギラギラ目立つ感じがせず普段使いしやすい色味で、イエベ肌にはぴったりでした。定価より大分安く買えてポイントも付いたので嬉しいです。

5 2023-11-10

素敵な時計です
シンプルで長く使えそうな腕時計を探していました。軽くて色も上品な金色でイメージにぴったりでした。刻印を頼みましたが発送も早く、あっという間に届きました。大切に使おうと思います。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計