5 2022-07-18

約35年使っていた前のモデルが、5年程前に壊れてしまい、安いコスパの似たモデルを使っていましたが、ベルトが壊れてしまい、修理には、時間(日にち)、料金が、想像以上に掛かるという事だったので、ちょっと奮発して購入しました。
最後の腕時計に成ると思います。
やっぱりいいです!!
グッドです👍

5 2022-08-23

迅速な対応と丁寧な梱包に早い発送で大変満足しています。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2022-08-01

シュワルツェネッガーがコマンドー、プレデターでつけていた時計の復刻版がでたと聞いたときから欲しかったのですが、やっと購入。
秒の時刻合わせが慣れるまでめんどくさい、光が当たっていないと秒針が止まるなど癖がありますがレトロ感のあるデジアナが良いです。

5 2020-02-27

素晴らしい
知る人ぞ知る腕時計、SEIKO"Arnie"。
まさか復刻されているとは知りませんでした。
我慢しようと試みはしましたが、1週間が限界でした。
いま実物を手にし舐めるように眺め、
自分の選択が間違っていなかったことをはっきりと実感している次第です。
かなりマニア向け商品ではありますが、
そもそもこのデシアナハイブリッド仕様という80年代ならではのレトロフューチャー感がたまりません。
性能,品質については語るまでもなく高水準ですので、この腕時計に秘められたエピソードにいくら払えるか、それに尽きると思います。
サファイアガラスでないからとか、デジタル表示が小さいとか、電波時計でないからとか、外胴が樹脂だとか、そんなのはとるに足らない些細な事なのです。
"Arnie"である以上、買うしかないのです。

• 5PW14Bさん
  • 5PW14Bさん

5 2020-01-25

まさかメイトリクス大佐の時計を買うとは
セイコーFiveダイバーウォッチか、CITIZEN eco-drive riiiverを検討してましたが、eco-drive riiiverはアプリでの不満足をレビューで見たので考えこんでしまい…。
なら、やはり自動巻き+手巻きのセイコーfiveにしようと注文しかけて…何故かメイトリクス大佐に(笑)
コマンドーでシュワルツェネッガーがやたら時計確認してたのは覚えてたがセイコーダイバーだったとは。
ま、使い倒し(実用)と考えてたから。
ガシガシ使い倒します。

5 2019-10-22

思わず購入!
全体的に大満足です。
以下、先代のH558-5000と比較した感想です:
--気に入っている点--
・ソーラーなので電池切れを心配しなくていい(可用面、費用面で◎)
・針やインデックスが大きくなって視認性が良くなった
・200m防水になった(先代は150m)
--あえて因縁つけるならば--
・ケース直径:47mm、厚み:15mm と若干でかくなった(先代は直径:45mm、厚み:12mm)
・切り替えボタンがネジロック式なのでいちいち面倒。現在は日付表示で固定している
・針時計の時刻合わせがリューズだけでできないので面倒
(注文番号:239356-20190926-00110747)

5 2019-10-16

復刻万歳!
オリジナルモデルが日中ネパール共同隊のエベレスト登頂に採用され、シュワちゃんの「コマンドー」「プレデター」に使用されたモデルが欲しかったけど中古はな〜?と思っていたら、最新の技術で復刻!
パワーリザーブを気にせず使えるソーラー発電、LED液晶ライト、ルミブライト蓄光は嬉しい限りです!
私、バス運転士なので液晶を24時間表示に選択出来るのが有難いです!
夕刻、夜間、暗い運転席ではLED液晶ライト、ルミブライト蓄光がとても重宝しています。
あえて電波時計にせず、価格をおさえたのはSEIKOさんの大英断だと思います。
これから乗務の相棒として付き合って行きます。
良い買い物をさせて頂きました。
有難う御座いました。
(239356-20191014-00174745)

• mizukannaさん
  • mizukannaさん

5 2022-04-13

主人の誕生日プレゼントに購入しました。若かりし頃、バイト代を貯めて購入した腕時計の復刻版。
若干仕様は変わっている様ですが、当時の思い出も蘇りとても喜んでくれました。

• aym8282さん
  • aym8282さん

5 2022-02-20

夫の希望でこちらの商品をこうにゅうさせていただきました!
写真通りの見た目で、すごく気に入っている様子です!
配送も素早か丁寧で満足しています

• juri2828さん
  • juri2828さん

4 2021-12-15

腕に着けた感じは良く、かっこよかったです。
これからは愛用したいと思います。

4 2020-07-02

満足
デジタル表示部分が思ったより小さいですが、全体的にそこそこゴツくていい感じです。
239356ー20200630ー01530724

5 2019-12-17

梱包も綺麗で迅速な対応ありがとうございました。リュウズを回さないと操作出来ないのが少々面倒ですが、見た目、機能、サイズ感全て満足です。視認性がとにかくよいので見やすいです。

• 一〇九さん
  • 一〇九さん

5 2019-09-11

ケースサイズも大きすぎず、大き目の竜頭も邪魔にならず、ベルトは柔らかく、ソーラーなので電池の消耗を気にすることもなく使いやすいように感じています。(注文番号:239356-20190907-00611813)

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計