15,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ymd360243さん

5 2016-12-10

• 耐久性:3
the シンプル
今まで使っていたソーラー電波の時計を無くしてしまい、泣く泣く間に合わせで購入。
スクエア型が欲しかったのもあり、手頃なお値段で仕事にも使えるこちらの商品を購入いたしました。
解ってはいましたが秒針が無いので慣れなくてちょっと違和感。まぁ徐々に慣れますかね。
ゴールドの文字が上品ですが、文字盤がベタ塗りの真っ白なのでちょっと安っぽいかも?
あとレディースの腕時計で気になるのはやはりベルトの太さ。商品情報をもとに測っていたとはいえ、今回届くまで一番気になっていました。
はめてみると、ベルトの太さは13mmでスクエア型も相まって小柄・細い女性からすると時計自体ちょっといかつく見えてしまうかもしれないかな、という印象でした。
ベルト調整については千枚通し1本で素人の私でも出来るような仕組だったので有難かったです。

• mko-08さん
  • mko-08さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 172

5 2018-07-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻への誕生日プレゼントとして購入
誕生日の2週間遅れにプレゼントとして購入しました。
親類に不幸があったものですから、誕生日どころではなかったのです。
落ち着いてから、妻にPCの画面を通して選んでもらいました。
デザインが気に入ったようです。
次にベルトです。
価格からして、あまり期待していなかったのですが、
私のスイス製T●SSOTの鎖と遜色がありません。
ドッシリ感があります。
メカに弱い妻はソーラーで電池に抵抗があったようですが、
シチズン ソーラー レディース 腕時計を手にしたとたん、
驚きの声をあげました。
正確に動いていたからです。
起動時にめんどうな手続きを予想していた私も驚きました。
一切の操作を必要としないのです。
鎖に関しては腕にあわないので、地元の時計店で合わせてもらいます。
これまでにない妻が絶賛するプレゼントでした。
注文番号 nanaple 239356-20180726-00203726

• A1さんさん
  • A1さんさん

5 2017-08-26

素敵です。
nanaple-239356-20170818-00013716
仕事用の時計を探していました。
大き過ぎず小さ過ぎず主張し過ぎずで値段も仕事用なので安過ぎず高過ぎず、かといってチープなのも嫌で…とか色々条件付けて探しててやっと見つけました!
シルバーの時計は実物見たらテカテカしてけっこうチープに見える物をあるのでドキドキしてましたが全くそんなこともありませんでした。
ゴールドの文字部分も本音言うと黒がいいなと思いながら買ったんですけど実物は控えめで逆にさりげない高級感が出ていいアクセントになってます。
上品でとっても素敵です。
ベルト調整は自分では難しかったので時計屋さんでしてもらいました。
千円もかからなかったですし満足してます。

4 2017-11-02

• 耐久性:
数年前まで時計は一切しなかったのですが、年齢的にスマホで時間を確認するのもどうかと思い、アクセサリー感覚で使用できそうなシチズンのキーを1年ほど前に購入しました。色はゴールドで繊細で華奢なデザインがとっても気に入ったので、もう1本実用的な時計が欲しくなり、こちらを購入しました。クールな感じでとても気に入りました。サイズ調整もお願いしたのですぐに使用出来て、しっくりきました。耐久性はまだわからないですが、電池交換不要な点やデザイン、値段を考えるととても良いと感じました。

5 2018-03-24

• 耐久性:
デザインがシンプルでよかったです。ゴールドになっててほどよくかわいい。
文字盤のサイズも小さくて邪魔にならず、形もスクエア形でオシャレなので今後長く使えそうです。
ソーラーなのでもちろん電池交換などの手間もなくていいですね。
ベルトの長さは最初の状態ではやはり長すぎたので時計屋さんに持っていって調整してもらいました。今はちょうどいい長さになったのでその分愛着が湧いています。気に入りました。
注文番号:239356-20180305-00361808

4 2018-07-07

• フィット感:2
バンドの調節
N239356-20180619-00084724
現物のデザインは写真で見るよりも少しだけ華奢に見えて素敵でした。
ただ、太っていて腕が太めな私が付けてもバンドは結構長めです。
バンドの調節は工具がないと変えられないものです。工具は100円ショップ等でも売っているかもしれませんが、私は大切に使いたいので、近所の時計店で調節してもらいました。1080円でした。私は腕にはめた時の感じで調節してほしかったので十分満足ですが、好みの長さが分かっている方はななぷれさんで500円でできるようなので、事前に検討することをおすすめします。

5 2023-04-21

素敵な大人に…
30代から大事に愛用していたwiccaがついに動かなくなり。もう50代になるのに、国内メーカーのシリーズでは やる気過ぎてギラギラしすぎるか、可愛すぎ、かと言ってハイブランドには手が届かず…。
そんな大人の願望を叶えてくれる 控えめな上品で甘さのないスクエアの時計です。
画面で見るより、実物は ずっと素敵です。この値段とは思えぬ高見えする端正な見た目、アラフィフに優しい軽さ。老眼にも優しいし、これはいい買い物しました(笑)
ベルト調整も バッチリでした。

5 2018-07-05

• 耐久性:
買って良かったです。
N239356-20180627-00122717
今まで普段使いのカジュアルな時計しか持ってなかったのですが、仕事用に購入しました。
ベルト部はシルバーですが、文字盤にゴールドが使われてるので、アクセサリーともマッチしやすくて上品な腕時計です。
またデザインだけでは無く、時間も分かりやすいですし、生活防水やソーラー電池式等の機能面も満足です。
買って良かったです。

5 2018-10-18

• フィット感:3
  • 耐久性:3
とても素敵で、この値段でコスパが期待通りでした!
ただ、針や文字盤が写真通りの金色で、50代の私には少し見にくいのが気になりました。
大きさはちょうど良く、腕周りのベルトの太さは安定感があり、フィットしています。
仕事やプライベート兼用で使える時計だと思います!
購入して良かったです。

5 2024-01-28

• 耐久性:5
とても上品で身に着けていて気分がよくなります。大変気に入っており毎日使用しています。文字盤が白地に針が金色なので光の加減によっては少々見づらい時もありますが、それ以上に品のよいアクセサリー感覚で、見ると楽しくなります。届けてくださった箱もおしゃれで素敵でした。サイズが大きめだったので、他社で補正キットを購入しサイズ調整しました。自分で何度か調整しましたが、簡単に調整できる仕組みで感動です。大変満足しております。ありがとうございました。

4 2019-07-18

久しぶりの腕時計
【注文番号:N239356-20190712-00529830】
商品は指定した通りの日時に届きました。
早速 近所でバンド調整してもらいました。¥1,080でした。
腕が細目なのでフェイスが小さめの物にしてよかったです。
実物はゴールド部分が目立ちすぎる事はない様に感じます。
シルバーの色味もツヤツヤテカテカし過ぎるという事はなくてよかったです。
良い買い物ができました。
延長保証も嬉しいです。

5 2018-12-13

2つ目のエコドライブ
N239356-20181210-00593729
5年程前、海外モデルのスワロフスキーコラボのエコドライブを購入、愛用しています。その愛用中のエコドライブがビッグフェイスの白の革ベルトだったので、全く違う小さ目スクエアでメタルベルトのこちらを購入。シンプルでジュエリーの邪魔をしないのと、お買い得価格が大変気に入りました。ベルトはどれくらいがちょうど良いか分からなかったので近所の時計店で500円で詰めてもらいました。保証の延長も魅力的ですね。

5 2017-03-25

程よい
シチズン、セイコーのいろいろな腕時計と迷いましたが、お値段の安くシンプルなデザインのこちらにしました。夏も付けるので革ベルトは避けました。届いてみたら程よく小ぶりで良い感じです。サイズ調整もラクにできました。
普段使いにピッタリです。
注文番号:N239356-20170322-0267326159

5 2017-01-10

小さい腕にぴったりです
もともと手首が細く小さい腕と言われます。
商品見た時は小さいと思いましたが実際つけて見るとしっくりきて気に入ってます。
秒針がないのが使いずらそうかなと思いましたがいざ使って見るとさほど違いはなかったです。
電池交換しないのでとても嬉しいです
良い買い物しました

4 2020-02-24

自分用に
転職を機に購入しました。
文字盤とフェイスに少しだけゴールドを使っているのが気に入り購入しましたが、イメージ通りでした。つけ心地も軽く見やすくて満足しています。コマ調整も自分でやりましたが2つ外してちょうどいい感じです。
まだ使用していませんが、長く使えるといいな〜と思っています。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計