5 2014-10-31

自己満足した腕時計
届いた箱を開けてビックリ、ひと目で気に入りました。
ガラスは、透明感があり、リングと文字盤がゴールドでデザインもすっきりしていて嫌味もなく、高品質感にあふれ本当に目を楽しませてくれ、自慢で来る腕時計です。

5 2015-01-22

• フィット感:
  • 耐久性:
父の還暦祝いとして購入しました。
アレルギー体質・痩せ型ということで、チタン製のこの時計を選びました。
なかなか店舗になく通販でお願いしましたが、届いて実際に着けてみると重厚な見た目に反してとても軽く負担にならないと喜んでいました。
他の方のレビューの通り、ゴールドも上品で安心しました。曜日と日にちの表示も便利だそうです。
チタンシリーズにもストップウォッチ機能があればもっと良かったのですが…
本人は毎日母に、さすがSEIKO時計が暗い所でも見やすい、ガラスが綺麗でまるで無いみたいと自慢して見せびらかして喜んでいるそうです。
受注番号 239356-20141215-0564153321

4 2014-11-22

渋くて、実用的、大満足
普段、腕時計をしない派でしたが、はめて違和感が少ない軽さや金属アレルギーから「チタン」と、「メンテフリー」をポイントに検討。候補は、200m潜水用防水機能のPROSPEX プロスペックス SBDN001 と悩むも、最終的にBRIGHTZ ブライツ を選択です。
決めては、スーパークリア コーティングによる透明度抜群な「視認性の良さ」と、文字盤の洗練された面食いな「立体感」です。正面からの商品写真とは別に、実際にはめて斜めから眺める文字盤の景色は、程良い煌きと奥行き感が秀逸で、所有の満足感を得ます。
またSAGA160の金色装飾は、写真で見る程嫌味や派手さが有りません。むしろ、ややガンメタ風なチタンバンドと、色味のバランスが渋く、いぶし銀の高級感を感じます。
SAGA177、SAGA179の青も実物は落ち着いた、品の有る良い色でした。是非、店頭にて実物のご確認をオススメします。
惜しむらくは、200m以上の防水機能を追加、或いはルミブライトの(特に持続性)効果がイマイチなので、極々うっすらで良いからTIMEX タイメックス製風な操作による夜間用発光機能を所望します。
この度は、疲れず実用性が高く、手間無く常に正確な時を刻む便利で上質な商品と、バンド調整や諸連絡、梱包など丁寧な店舗に巡り会えて満足しております。
次は、スポーツやレジャー用として、よりラフに使えるSBDN001辺りを検討しようかと。
受注番号 239356-20141028-0183477108

5 2013-11-07

• 操作性:4
デザインセンスが抜群です
【デザイン】類似する形式も沢山有る中で、本時計はデザインセンスが抜群です。金色の針と時刻の表示部分が多少目立ちますが、キツイ感じがしないので、素晴らしいセンスだと思います。 チタンである事も一寸嬉しいですね 感謝
【機能性】電波ソーラーを3種持っています。機能はどれも安心です。余り、海外ブランドには意味を感じない私ですが、Seikoの時計は自慢の一つです。
【操作性】操作性は他のブランドもそれぞれですので、余り気になりません。
【フィット感】自分で長さを替えるので、きつくなく、緩くなく、重さも余り感じず、適切な間隔で嬉しいです。長さの微調整が簡単に出来るような工夫が有れば(随時±3mm程度)、抜群だと思いますが。
【耐久性】有りそうですが、何年か使用しないと答えは出ないと思います。信頼してますが。
【その他】GPS仕様のが有りましたが、大きさが大きすぎる気がします。私は体がそんなに大きくないので、残念でしたが、諦めました。でもここ数年はこの時計で安心して時間が分るのが嬉しいです。

5 2015-03-18

• 機能性:
かっこいい
長く使える腕時計が欲しくて、悩んだ末に購入しました。
着用感はチタンの為とても軽いので重量感が欲しい方には物足りないかもしれません。
デザインは黒でシンプルだけど金色がアクセントになっていてかっこよくお洒落です。また、サファイアガラスの透明度に感動しました。
電波ソーラーで時計が狂わない為、めんどくさがりの自分にとっては助かっています。
ベルトの調整は近所の時計屋さんにお願いしました。(500円でした)
各ボタンの機能はまだ確認はしていませんが、とても満足のいく買い物が出来ました!

4 2015-03-05

• 機能性:
  • 耐久性:
主人が5日間使用しての感想は……軽くて見やすく付け心地が良いとの事。
自身でバンド調整を試みた様ですが…専用工具もなく、結局=時計屋さんに行って調整してもらいました。他で以前に買った腕時計(安い)には専用工具が付いていたのを記憶していて、『これにも付いてたら☆5つだったのにな〜〜』って言ってました。
私から見て、とても見栄えの良い存在感のある腕時計だと思いますよ。。。
追加情報=nanaple-239356-20150226-0982780101

5 2015-12-23

• 耐久性:5
サファイアガラスの透明度が素晴らしいです。角度によってはガラスが入ってないようです。金色の3針も嫌味がなく、高級感たっぷりです。

5 2015-12-13

プレゼント
受注番号 239356-20151205-0864142113
父にプレゼント用に買いました。
軽さ、高級感素晴らしいです。
喜んでもらえると思います。

5 2015-05-01

• 操作性:4
  • フィット感:4
満足です
注文番号:N239356-20150412-0334702231
夫へのプレゼントに購入しました。
商品を決めるまで約1か月悩みました。ブラックとゴールドのデザインにとても高級感があり、予想していた通りの時計でした。
とても喜んでもらえました。
発送も早くてよかったです。

• S2004さん
  • S2004さん

5 2014-12-02

すべてに満足です
今は携帯電話があるため、時計はデザイン重視と考えます。その点この時計はガラスの透明度、金色の輝き度とも申し分ありません。
また、性能もエコドライブ、電波受信と素晴らしいです。

5 2014-11-30

喜ばれました^_^
父への退職祝としてプレゼントしましたが、とても喜んでくれました。高級感もありながら、ゴテゴテした感じではなく品があり、気にいってくれたみたいでよかったです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計