5 2023-07-23

とっても大満足です!
落ち着いた綺麗な色で大切に長く使っていこうと思います。

5 2023-03-21

いい買い物でした
急なことがあり購入しましたが、あっという間に届けてもらいました。また宝珠のお色は薄めで、房は落ち着いた色味と想像より素敵でした。わすれな草色を選んだ数珠入れはきれいな色ですがかわいらしいので、もう少し濃い色を選ぶとよかったかなと思います。まちがなく多少小さめで出し入れしやすくはないですが、持ち歩き用に便利です。これから大切に使いたいです。

5 2020-10-31

素敵です
年齢相応の恥ずかしくない念珠を準備しておこうと思い購入。誕生石や好きな色などいろいろ悩んだのですが、パワーストーンのお店に立ち寄っていろんな石に触れてみたところ、アメジストだけふわっとあたたかく感じたので、相性がいいのかなと思いラベンダーアメジストのこちらの念珠に決めました。他の方のレビューで「写真よりくすんだ色合いだった」と書かれているものがあったので、注文の際に「できるだけ淡い色合いのものを」と書き添えておいたら、写真通り、イメージ通りのものが届いて大満足です。粒は少し小振りに感じますが、女性用はこんなものかな。大事に使いたいと思います。

5 2020-12-22

綺麗な藤色、優しい色合いで良かったです。配送もとても早くてすぐ手元に届きました。
20年近く前に作って頂いたパールの念珠の房がピンクで、そろそろ可愛すぎるなぁと思っていたところでした。日常で使うわけではないので、フッと思った時に買わないと、いざ使う時にあっそういえば買おうと思ってたんだ、、というのを繰り返していました。今回タイミング良く素敵な念珠に出会えて良かったです。水晶の部分が丸じゃなくてカットされているのも綺麗でした。手にとって見ないとこの違いは気づかなかったかも知れません、キラッするのは丸玉ではないですからね。
おすすめの念珠袋のわすれな草は、ごく薄いブルーグレー?のような感じで(室内の照明で見ただけですが)これも凄く好みの色でした。
職人さん方が丁寧に作られたお品なので、大切に長く使っていこうと思います。ありがとうございました。

4 2020-01-07

色合いが…
淡いラベンダー色に惹かれて購入。
初めて買った紅水晶の念珠を初めて身につけた通夜・告別式で無くしてしまいました。紅水晶とは縁がなかったんだなと敢えて違う石で念珠を探してこちらにたどり着きました。
発送は大変早くありがたかったのですが、実物が写真と全く違う色合いでした。
紫雲石は、商品写真の房くらいのくすんだ濃い目の色、房は写真よりもっと濃いくすんだ色です。
天然石で個体差がある&写真と実物の色合いに誤差があるのは承知の上ではありますが、写真の色に一目惚れして購入しただけにガッカリ感が否めず、申し訳ないのですが星−1で。
もちろん写真と比較せずに単体で見るとこれはこれで綺麗な色ですので、今度は無くさないよう大事に使いたいと思います。

5 2022-01-27

自分用に
今までは、見るからに安物のお数珠をずっと使っていたが、年齢も重ねてきて、一生使える良いものに買い替えたいと思っていたところ、急に不幸の知らせ。
注文日の翌日に届けてくれるショップに絞って探したところ、色や石が気に入ってこのお数珠を第一候補に。
自分が使うには高価すぎるお値段かも…と、色も白と迷って他のショップも色々検索したけど、一生使える良い物を!と思いポチり。
画像通り落ち着いたキレイな紫で、玉の大きさもちょうど良く、こちらにして大正解。自信を持って参列できました。

5 2017-01-16

素敵です!
自分専用の数珠が欲しくて、たくさんのお気に入りの中からこちらを選びました。
誕生石も候補にあったのですが、ラベンダーアメジストの薄紫をひと目見た瞬間、胸の真ん中からお腹の辺りにかけて暖かいものがふわっと広がり、とても癒されたのが決め手になりました。
現物を手にしてみて正解!だと思いました。
薄紫の石とカット水晶が組合わさると、本当にとても上品で素敵です。
房の紫と薄いグレーも品があり、年代を重ねても恥ずかしくないお品だと思いました。
大切に使わせていただきます!

5 2019-10-09

綺麗な色でした。
60代の母へ購入しました。紫雲石は優しい色合いできれいでした。珠の大きさは小振りかな?と思いましたが満足のいくものです。房の色合いは写真で見るより少し暗い色合いにはなりますがこんなものかなと思いました。
対応もよくとてもいいお買い物でした。

4 2018-01-11

今まで使っていた数珠が切れてしまい修理も考えましたが買い替えで購入。綺麗な数珠です、これから使っていくうちに手に馴染んでくると思います。注文後の数珠袋の色の変更にもすぐ対応して頂きました。ありがとうございます。

5 2016-11-12

大切にします
薄い紫でとても綺麗でした。
知り合いからも「年齢問わず使える上品な色」と言って頂きました

3 2019-01-26

思ったより小粒には感じる。
石の透明度とかも、まぁ値段はそれ相応かな。
でも市販じゃなかなか売ってないし、記念の法事に使用でき、良い買い物だったと思ってます。大切に使います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠