5 2023-12-07

カラー:選択 | カラー:オレンジ(撥水・ホック付き)

依然、ホック無のお薬手帳を購入しましたが、気に入ったので、今回はホック付きのお薬手帳を購入しました。以前より、値段が高くなってしまいましたが、この御時世ですから致し方ありません。
このお薬手帳は本革を使用しており、診察券もたくさん入りますから、高齢者がいくつものクリニックを受診する時には便利だと思いますね。

5 2023-11-29

カラー:選択 | カラー:イチゴミルク

しっかりしていて使いやすいです
20年以上使用しているお薬手帳ケース(皮)があり、色は紫で多少色落ち気味ですがしっかりしていてまだ使えます。
ですが、診察券も増え、カード入れ等ポケットが少ない為、マイナンバーカードも入りません。
先に購入した母のお薬手帳入れをみて、とても良かったので自分用にも購入させていただきました。
購入前には、お色について相談にのっていただきましたが、とても親切に対応下さいました。イチゴミルクは少しサーモンピンク系にも近い淡い素敵なお色でした。
お品には手書きのメッセージも添えられています。
お高いですが長く持つしっかりしたお品で、とても使いやすいです。大切に使わせていただきます。

5 2023-11-14

カラー:選択 | カラー:ラベンダー

素敵で、使い勝手良さそうです
本日 母の誕生日にプレゼントしました。とても綺麗なお色で使いがって良さそうで、母も大変気に入ってくれました。大切に使いたく思います。
そしてコメント有難うございました。心あたたまりました。

5 2023-11-13

カラー:選択 | カラー:ネイビー(撥水・ホック付き)

彼にプレゼント
彼氏にプレゼントです!
沢山病院にお世話になってるのでとても喜んでくれました!
安っぽくなくてずっと使えそうです
ありがとうございました

5 2022-10-08

スコッチレザーの質感
スコッチガード のレザーの質感がモチモチで良いです。ショップの方からの手書きのメッセージが良かったです。

5 2022-08-25

カラー:ラベンダーを購入しました。
革の手触りも色もとても良く、診察券とお薬手帳がきちんと入ってすっきりしました。
カード入れのサイズも程よく、ストレスなく出し入れできそうです。
本来なら通院しない方がいいのですが、通院するのが楽しみになるような商品です。

5 2022-06-17

ご高齢の方にプレゼントしたのですが、質感に高級感があると喜ばれました。
様々な診察券や保険証、高齢者受給証などキレイに整理してしまっておけるそうです。
送った側としてもうれしい感想を頂きました。

4 2018-09-27

色もよくきちんとお薬手帳も収まり、良かったのですが、診察券が深く入り過ぎて出しにくいのが難点です。

• 8Kumaさん
  • 8Kumaさん

5 2018-07-13

大変美しいお薬手帳ケース
限定色の金更紗(金朱)を購入しました。
革とは思えない美しい色合いにただただ感動しました。
美しさだけでなくお薬手帳ケースとして使い勝手もいいです。

5 2019-02-19

便利
保険証、高齢者保険証、診察券、カードなど沢山入りとても便利でした。高齢者保険証は少し大きめで紙なので、保護できるようにはさめて入り良かったです。高級レザーでできていて値段以上に素敵でした。年配になるとこういう物におしゃれすると明るい気持ちになります。

4 2018-11-22

カード入れに
革製のカード入れをリクエストされていて色々探したのですがなかなか見つからずこれにたどり着きました。中の仕切りやデザイン使いやすさはとても良いとの事でしたが横幅があと1.5cm狭ければ最高〜との事でした。保険証いなので仕方ないですが〜

5 2017-05-02

とても気に入りました!
購入前から質問に色々と親切に答えていただきました。ありがとうございました(o^^o)
革は手に馴染む好みの革質でした。色も派手過ぎない綺麗な黄色で作りも とても丁寧で高級感もあり長く使えそうです。お薬手帳は ちょっとキツめですが、きっと使っていくうちにスムーズに出し入れ出来ると思います。このような商品に出合って とても嬉しく大満足です!

5 2021-01-30

高級感溢れる逸品
自分用の手帳・診察券などのカバー入れとして買いました。革なので高級感を感じます。診察券以外にも色々とポケットがあるのが良いですね。

5 2020-12-14

シンプルな作りで、良き!
母へプレゼント。今まで、同じようなケースの革ではないタイプを20年使っていましたが、中身がボロボロになり、買い替えです。お値段が予算オーバーでしばらく悩みましたが結果買って良かったです。緑金更紗、写真では、背景が黒っぽいですが、濃い深緑色で素敵です。柄があるので、パッと見、革?とわかりませんが、使いこなしていくと、馴染んでいき、今後変化していきそうです。買って良かったです。母も大事に使うと喜んでくれました!

5 2019-06-26

しっかりした診察券入れです
少し値段は高いですがしっかりした良いものです。最近、病気になり、あちこちの病院に行くようになったため診察券が増えて購入しました。本当は山吹色が欲しかったのですが在庫が無かったのでオレンジ色にしましたが、これも落ち着いていて良いです。さらにお薬手帳が一緒に入るので最高ですね。