【表に一枚革(牛革)使用】お薬手帳ケース ...(サンユウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-19

便利
保険証、高齢者保険証、診察券、カードなど沢山入りとても便利でした。高齢者保険証は少し大きめで紙なので、保護できるようにはさめて入り良かったです。高級レザーでできていて値段以上に素敵でした。年配になるとこういう物におしゃれすると明るい気持ちになります。

4 2018-11-22

カード入れに
革製のカード入れをリクエストされていて色々探したのですがなかなか見つからずこれにたどり着きました。中の仕切りやデザイン使いやすさはとても良いとの事でしたが横幅があと1.5cm狭ければ最高〜との事でした。保険証いなので仕方ないですが〜

5 2019-02-19

こういう物を探していました。
本革でお薬手帳が出し入れしやすそうで、ある程度の診察券を入れることができる物を探していました。
本日届きました。きれいに使用したいと思います。
配送はメール便を選択しましたが、梱包もしっかりしていて箱もきれいな状態で、箱の中の商品も袋にきちんと入って傷が付かないように配慮されていました。
また、手書きのメッセージも添えられており、心づかいもとても良いと思いました。

4 2019-05-17

母の日ですが両親に色違いの物をプレゼントしました。

5 2019-04-26

健康増進
開いてみて内側の角には菊よせが施されてとても堅牢なつくりになっております。20年ぐらい使える職人技のひかる一品でした。

5 2019-06-26

しっかりした診察券入れです
少し値段は高いですがしっかりした良いものです。最近、病気になり、あちこちの病院に行くようになったため診察券が増えて購入しました。本当は山吹色が欲しかったのですが在庫が無かったのでオレンジ色にしましたが、これも落ち着いていて良いです。さらにお薬手帳が一緒に入るので最高ですね。

5 2018-12-29

注文番号 239335-20181225-00003827 届きました。こんな便利な物があったんですねぇ〜!今までお薬手帳の入るおサイフを探していたので やたらに大きくて素敵な物がないので 諦めていましたが、これからは好きなおサイフを持てるので 凄く嬉しいです!有難うございました。

4 2018-09-27

色もよくきちんとお薬手帳も収まり、良かったのですが、診察券が深く入り過ぎて出しにくいのが難点です。

5 2018-07-13

大変美しいお薬手帳ケース
限定色の金更紗(金朱)を購入しました。
革とは思えない美しい色合いにただただ感動しました。
美しさだけでなくお薬手帳ケースとして使い勝手もいいです。

5 2018-09-17

イメージ通り◎
病院に行くと必ず保険証か診察券を忘れる母。特にお薬手帳はほとんど持参したことがありません。そこで高齢の母でも抵抗なく持てそうなやわらかい色合い、シンプルなデザイン、そして手触りの優しそうなケースを選びプレゼントをしましたが大正解でした。保険証や診察券、そしてお薬手帳を一括管理できるようになり病院の受付でガサゴソとバッグの中をかき回すこともなくなったそうです。良い買い物ができて感謝しています。

5 2017-12-13

診察券入れに
薬手帳と診察券を整理するため購入しました。
薬手帳が入る大きさで薄いものがなかなか見当たらなかったのですが、この商品は自分の用途には、ぴったりでした。
お値段はそこそこしますが、他にはない高級感があり、黄色のカラーも診察券入れとすぐに識別できるので、気に入っています。
また、自分用だったのですが、包装もされていて、お店の丁寧さが伝わりました。

• junpei6696さん
  • junpei6696さん

5 2018-02-15

満足です。
仕上げも良く、あまり行きたくない病院にも行く気になります。

5 2017-05-02

とても気に入りました!
購入前から質問に色々と親切に答えていただきました。ありがとうございました(o^^o)
革は手に馴染む好みの革質でした。色も派手過ぎない綺麗な黄色で作りも とても丁寧で高級感もあり長く使えそうです。お薬手帳は ちょっとキツめですが、きっと使っていくうちにスムーズに出し入れ出来ると思います。このような商品に出合って とても嬉しく大満足です!

2 2017-09-01

シンプルだが、少し地味
写真の方が鮮やかな感じに見えたが、青は地味な色でした。普通のお薬手帳入れとかならいいと思いますが、母子手帳カバーには地味すぎと感じました。革の感じは良いと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ母子手帳ケース