お薬手帳ケース【表に一枚革(牛革)使用】カ...(サンユウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

お薬手帳ケース【表に一枚革(牛革)使用】カバー・保険証入れ/診察券入れ/母子手帳ケースに/乳児医療証/後期高齢者証

7,150円  買い物かごに入れる

5 2021-01-30

高級感溢れる逸品
自分用の手帳・診察券などのカバー入れとして買いました。革なので高級感を感じます。診察券以外にも色々とポケットがあるのが良いですね。

5 2020-12-14

シンプルな作りで、良き!
母へプレゼント。今まで、同じようなケースの革ではないタイプを20年使っていましたが、中身がボロボロになり、買い替えです。お値段が予算オーバーでしばらく悩みましたが結果買って良かったです。緑金更紗、写真では、背景が黒っぽいですが、濃い深緑色で素敵です。柄があるので、パッと見、革?とわかりませんが、使いこなしていくと、馴染んでいき、今後変化していきそうです。買って良かったです。母も大事に使うと喜んでくれました!

4 2020-11-17

今迄使用していた物は買い替え需要に成ってきたので、こちらの商品で購入しました。
診察券収納枚数が少ないのでほかの使いみちで使用することにしました。
こちらの商品はお勧めです。

• koko2918さん
  • koko2918さん

5 2020-03-24

限定色=金朱購入 とても綺麗です。
夫は別色のカバーを購入して使用中です。病院行く回数も増えたので、今回思い切って値段も高くなっていましたが購入しました。使いやすいです。

4 2019-05-17

母の日ですが両親に色違いの物をプレゼントしました。

5 2019-04-26

健康増進
開いてみて内側の角には菊よせが施されてとても堅牢なつくりになっております。20年ぐらい使える職人技のひかる一品でした。

5 2019-06-26

しっかりした診察券入れです
少し値段は高いですがしっかりした良いものです。最近、病気になり、あちこちの病院に行くようになったため診察券が増えて購入しました。本当は山吹色が欲しかったのですが在庫が無かったのでオレンジ色にしましたが、これも落ち着いていて良いです。さらにお薬手帳が一緒に入るので最高ですね。

4 2018-09-27

色もよくきちんとお薬手帳も収まり、良かったのですが、診察券が深く入り過ぎて出しにくいのが難点です。

• 8Kumaさん
  • 8Kumaさん

5 2018-07-13

大変美しいお薬手帳ケース
限定色の金更紗(金朱)を購入しました。
革とは思えない美しい色合いにただただ感動しました。
美しさだけでなくお薬手帳ケースとして使い勝手もいいです。

5 2019-02-19

便利
保険証、高齢者保険証、診察券、カードなど沢山入りとても便利でした。高齢者保険証は少し大きめで紙なので、保護できるようにはさめて入り良かったです。高級レザーでできていて値段以上に素敵でした。年配になるとこういう物におしゃれすると明るい気持ちになります。

4 2018-11-22

カード入れに
革製のカード入れをリクエストされていて色々探したのですがなかなか見つからずこれにたどり着きました。中の仕切りやデザイン使いやすさはとても良いとの事でしたが横幅があと1.5cm狭ければ最高〜との事でした。保険証いなので仕方ないですが〜

5 2019-02-19

こういう物を探していました。
本革でお薬手帳が出し入れしやすそうで、ある程度の診察券を入れることができる物を探していました。
本日届きました。きれいに使用したいと思います。
配送はメール便を選択しましたが、梱包もしっかりしていて箱もきれいな状態で、箱の中の商品も袋にきちんと入って傷が付かないように配慮されていました。
また、手書きのメッセージも添えられており、心づかいもとても良いと思いました。

5 2018-09-17

イメージ通り◎
病院に行くと必ず保険証か診察券を忘れる母。特にお薬手帳はほとんど持参したことがありません。そこで高齢の母でも抵抗なく持てそうなやわらかい色合い、シンプルなデザイン、そして手触りの優しそうなケースを選びプレゼントをしましたが大正解でした。保険証や診察券、そしてお薬手帳を一括管理できるようになり病院の受付でガサゴソとバッグの中をかき回すこともなくなったそうです。良い買い物ができて感謝しています。

5 2017-12-13

診察券入れに
薬手帳と診察券を整理するため購入しました。
薬手帳が入る大きさで薄いものがなかなか見当たらなかったのですが、この商品は自分の用途には、ぴったりでした。
お値段はそこそこしますが、他にはない高級感があり、黄色のカラーも診察券入れとすぐに識別できるので、気に入っています。
また、自分用だったのですが、包装もされていて、お店の丁寧さが伝わりました。

5 2017-05-02

とても気に入りました!
購入前から質問に色々と親切に答えていただきました。ありがとうございました(o^^o)
革は手に馴染む好みの革質でした。色も派手過ぎない綺麗な黄色で作りも とても丁寧で高級感もあり長く使えそうです。お薬手帳は ちょっとキツめですが、きっと使っていくうちにスムーズに出し入れ出来ると思います。このような商品に出合って とても嬉しく大満足です!