4 2014-03-24

良かったです。
シューズクロークの板に市販の金具をつけ、鏡をひっかけてスライドできるようにしました。
シューズクロークのドアを開けっぱなしにしていても並んだ靴の雑然さは鏡の効果によりなくなります。
ただ、もっと高さが欲しかった。
そして高い…
でも満足です。
鏡の裏はちゃっちい感じがしますが、玄関で鏡を吊るし、加工ができるのは、この商品だからですね。

5 2014-03-23

本当に割れません
値段が高いのでかなり迷いましたが、
安全安心が何よりと思い、こちらを選びました。
実際、倒れても割れませんでした。
とても軽くて移動が簡単です。
玄関から設置場所まで一人で楽に運ぶことができました。
よくよく見ると普通の鏡とはなんとなく違うかなと感じますが、
見え方に違和感はありません。
写真で見た感じだとフレームが自分の希望と違ったのですが、
(本当は木製で濃い色のものを探してました)
実際に置いてみるとあまり主張がなく、
部屋に馴染んですぐに気にならなくなりました。
大きさも十分でした。

• tezxuさん
  • tezxuさん

5 2014-02-10

軽くてしっかり
新築の家に鏡を付けたかったのですが雰囲気を壊したくなく階段の踊り場スペースのデッドスペースの壁に設置できないいかなと思い鏡を探していました。
地震のとき落ちてきて怪我をする。
飛散する。
その点がネックで鏡の設置を悩んでいましたがこちらを探して購入致しました。
結果すごくいいです。
軽いので落下の心配はあっても大怪我につながる恐れが無い。
壁に取り付ける際も石膏ボードに落ちないフックを取り付けて終了。
鏡としては細く見えるような効果はありませんので現実を見るには良いかも知れません。

4 2014-01-06

いいです!
幅60センチで大満足です。
玄関におきました。
甥っ子姪っ子がまだ小さいので遊びに来た時に触らないようにしないと。。。
壁から吊り下げようと思っていますが、壁に穴開けたくないな〜。
ま、いっか。
つりさげ用のチェーンがいまいちで。こんなもんですかね。
紐にかえようかな。
鏡としては大満足です!
普通のミラー買うなら、こっちの方が安心ですね

4 2013-10-19

150cm×60cm
子供の卓球のフォーム確認&ダンス用に購入しました。大きくて良く映ります。身長が150cmなので、もう少し高さが低い(130cmくらい)鏡で良かったのですが・・・(大きくて扱い辛い)。傷を付けない様に細心の注意を要して、取り付けるのに疲れてしまいました。鏡面強度向上の改善を求めます。シルバーの縁は色が明るくなかなか良かったです。木目調の縁もレギュラーに加えてほしいです。もう少し安ければ、妹にも購入したいです。

5 2013-06-03

5〜6年前実家の母から150cm×40cmのフィルムミラーを新築祝いでプレゼントされました。
とても良いもので重宝しているので今回少し大きいものが欲しくなり自分でこれを購入。40cmでもちゃんと全身入りますけど。
小さいほうは玄関に、これは室内に。部屋が広く見えます!
以前普通のガラス?のミラーを壁に立てかけていたら風の強い日にすごい音がして倒れて割った経験がありますのでこれは安全ですね。
破かない限り一生物?では?と(^^)

5 2012-11-27

軽くて安全。しかし子供は天敵
ガラスの鏡と同じくらい綺麗に写るのに軽くて安全なので重宝しています。このくらいの大きさがあると服のコーディネートだけでなく、ヨガやエアロビで自分の姿勢を確認するのにもいい感じ。
ただ、お子様がいたずらすると意外と簡単に破れます。我が家の鏡の下半分はぼこぼこ。(積み木をこすりつけていました)
そもそも子供の安全のためにこちらにしたので悔いはありませんが、いいお値段なのでそのへんはご覚悟を。
ちなみに一部がずたずたになっても傷がついていない部分は綺麗に写っています。

4 2012-10-24

購入しました。
姿見がなく鏡を購入しようと思っていたところ、割れない鏡を知って購入しました。
150cm×60cmの大きさです、使ってみるとゆがみもなく普通のガラス鏡と変わりません。
枠は、シャンパン...でしたが、他の方のレビューにあったように輝いてはみえません。シルバーでもよかったかもと思います。
軽いので部屋の中にあちこち移動して使えるのが便利です。
いつのまにぶつけたのか傷がついてしまい、やはりフィルムなのかと思い★ひとつ分少なくしました。
これからは気をつけて大事に使って行きたいと思います。

• Ms リサさん
  • Ms リサさん

4 2012-10-02

軽い!危なくない!
息子のドラムの練習のために購入しました。姿勢を確認しながらドラムをたたくとかで、とにかく、軽くてあたっても危なくない鏡を探しておりました。
これは、まさしく探していた鏡そのもでした。
軽い!当たっても割れない!危なくない!薄い壁ですので、これがぴったりでした。
4月からは一人暮らしなので、大穴を開けられない下宿先でも活躍しそうです。
ただし、表面は非常に傷がつきやすそうです。取り扱いには充分注意した方がよさそうです。

4 2012-07-16

結果的には満足です。
映りや軽さは本当に素晴らしく、問題がありません。ただやはり傷つきやすさがあります。子供がトミカをとんとんしてしまい、多数の傷がついてしまいました。値段が高いので迷って迷って購入しましたが、こういう部分は承知の上で購入したので、仕方がないかなと思っています。
一度子供が姿見を割ってしまい、本当に怖い思いをしたので、安心には変えられません。

5 2012-06-12

239320-20120604-0883963209
場所をとらず軽くてとてもよい。
175センチの夫も子供も見やすくて購入してよかった。
割れないのが安心。

4 2012-06-10

我が家には2台の姿見があります。1台は玄関で、もう1台は、脚キャスター付きです。これが結構場所をとり、キャスターがあちこちにぶつかってしまい、結局移動に不便があります。
こちらの商品は、場所をとらず、軽くて快適です。デコラティブ(イタリア)な鏡の2〜3倍とお高いので☆4つですが、それ以外は満足です。大きさも、満足です。踊りのポーズも見ることができます。

5 2012-05-03

大きい!でも軽い♪
すごくいいです。
自分の身長は170なので、高さが150だと全身が途切れちゃうかな、って思ったのですが、ちょっと傾ければばっちり映ります。
しかもとっても軽いので移動もらくらく。
全身が映る大きな鏡がこんなにいい物だとは思いませんでした。
部屋に置いて、姿勢のチェックや洋服のチェックをまめにしたいと思います。
ありがとうございます。

• chuta0813さん
  • chuta0813さん

4 2012-04-28

手で触るとプニプニします。
猫がいるので心配でしたが、ちょっと足を立てかけたくらいなら大丈夫でした。
でも、常に爪は短く切っておいたほうがいいでしょう。
写りは大変綺麗ですが、枠色がちょっと残念。
シャンパンゴールドとのことですが、灰色です。
商品間違いなんでしょうか?どこをどう見てもくすんだ灰色です。

• nebababaさん
  • nebababaさん

5 2012-04-06

軽くて、割れなくて良いです。
届いたときは、あまりの大きさにびっくりしましたが、部屋に大きな鏡を置くと狭い部屋がとても奥行きのある感じになりました。
それに、朝のファッション(大したことではないのですが…)コーディネートに体型や身だしなみのチェックに毎日使うので、この金額では安かったと思っています。軽くて、割れないし、下に、ゴムの滑り止めもついていて、どこにでも立てかけておけます。全身くまなくチェックできます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け