5 2010-03-23

室内が広く見えて飾られた花がより多く見えます♪
カタログで見た価格よりとっても安いのに、
ポイント10倍+クオカードが付いていて充分お得です。
クオカードも注文分もらえて嬉しいです!

5 2014-11-11

シルバー枠にしました。
今までの鏡が全身映すには小さく どうせ買い替えるなら多少高くても割れないフィルムミラーにする事にしました。170cmの娘も難なく全身チェックできます。ヨガポーズの確認の為150×60にしましたが部屋移動が楽にでき凄すぎる存在感、高いからもったいないかなと思っていましたが購入して大正解です。 宅配便のお兄さんが玄関で大きさの割に軽いから普通に渡してきました!重い物の時は上がりに置いてくれるんですが。

4 2010-10-20

割れない鏡を求めて・・・
それまで使っていた鏡が、強風で倒れて、ガラスの破片が思いっきり散らばり、すごい惨状に。。。なので、今度は、割れない鏡を買おうと、この商品を購入しました。アルミフィルムなのですが、写り具合は、鏡よりクッキリしている位です。その上、とても軽くて、移動も楽々です。でもフィルムなので、傷がつくと大変。とても気を遣っています。押さえると少しへこんで、画像がゆがむのがおもしろいと、子どもは嬉しそうです。鏡に比べると値段が張るので、★4つです。

• doriannさん
  • doriannさん

5 2012-02-28

見本からの購入です。
先に見本商品を購入しました。
正直、私は見本の段階で感じる歪みが気持ち悪く購入は見合わせようかと思ったのですが、割れない、壁掛け安心なんだから!と押し切られる形での購入になりました。
実物を見て、買ってよかった!と素直に思います。
サイドに見本にはないフレームがあるので歪みが少ない(上下にはフレームはありません)ホントにびっくりするほど軽い!!
現在壁に掛けて使っていますが万一にも安心なのがいいですね。
心なしか以前の鏡より明るく感じるくらいです。

5 2015-08-06

小さい子供がいるので危なくない割れないミラーを探していました。とても軽くて歪みもなくとても綺麗に見えました。お値段張りましたが、買ってよかったです。

5 2015-06-08

クローゼットに鏡を取り付けたかったのですが、以前、姿見が倒れて割れて大変だったので割れない鏡のこちらにしました。フィルムなので傷つくのが心配ですが、軽くて大きい鏡でとても満足しています。

5 2011-01-07

ダイエット!!
ダイエットを頑張るために全身鏡を探していました。当初は移動を考えてキャスター付きを検討してたのですが、大きさ・デザイン・重さ・値段がしっくりこないうちに、この鏡に行きつきました。
大きさは、用途が変わったときを考えて幅で40cmと散々悩みましたが、現物を見たら正解でした。確かに思った以上に大きいですが、厚さがないので壁に立てかけてもすっきり収まるし、本当に軽くて安全なのは嬉しいです。構造上、表面をちょっと触っただけでプヨプヨするので不安ですが、その代わりにあるのが安全だと思っています。
枠はシルバーにしました。今、リビングに置いていますが、デザインがシンプルなので、部屋に馴染んでます。
予算より相当オーバーしましたが、満足してます。

4 2010-12-26

狭い部屋を広く見せる
軽くてびっくりしました。鏡と同じようにきれいに映ります。拭くときに用心しないといけませんが、鏡のように割れなる事がないので、子供さんのいる家庭には良いと思います。軽いので、持ち運びも楽にできます。

5 2010-12-09

予想以上に良かったです
楽器の練習のため、新しい鏡を探していましたが、ガラス製の鏡は、どれもかなり重く地震等が心配でした。
こちらの鏡はとても軽いので、購入を決めました。
商品が届いてないので、届いたら再度レビューします。なので、暫定で★4つ。
<商品が届いたので、レビュー追加です。>
まず、軽さにびっくり。色々と鏡を探したので鏡の重さには辟易としていましたが、正直ここまで違うとびっくりします。
うつりもゆがみも無く、明るくてよい感じです。
両サイドにフレームがつき、足元にはゴム足もついていたので立てかけで安心して使えます。
これで鏡面の堅牢さが上がると文句なしですが、現状満足です。

5 2010-11-24

ダンス、スポーツのフォームなど
ダンスの練習やフォームなどの確認の為に購入しました。
思っていた以上にクリアで映りがよいです。
とても軽いので二階の部屋にも女性一人ではこべます。
場所があればもう一回り大きいものがほしいなぁ。

5 2013-02-07

ダンスの練習用に
娘とダンスを習い始めて、娘は鏡越しに教えると覚えやすいようなので鏡を探していました。
もっとお安く・・・といろいろ探したのですが、義両親と同居のため狭い部屋で暮らしているので
使うときだけ出せるもので軽くて、でも子供がまだ小さいので割れると怖いしと思って高いけどこちらに決めました。
お昼に注文して翌日に届きました。早い!
フレームは無難にシルバーにしましたが、主張せずにシンプルでいいですね。
もっとボヨンボヨンしているかと思ったら立てかけてもしっかりしています。
娘は鏡が好きなようで傍から離れません。ワンコも鏡にびっくりして面白い行動しているし
鏡がある生活ってなかなかいいですね。
古いレビューを見てクオカードのことが書かれていたので淡い期待をしていたのですが
なかったです。ページのタイトルのとこの”<10倍ポイントつき+!!>で買いましょう!!”とあったのですがあれはなんだろう。
品物に大満足なので気にしないことにします。

• 遼117さん
  • 遼117さん

4 2012-11-01

フラの練習用に全身が移る鏡がほしくて、こちらを購入しました。
もう一つ大きいサイズにするか迷いましたが、値段と置き場所を考え、こちらを選びました。
静止した状態でのポーズ確認は、2mほど離れれば問題ないですが、動いたりする場合は、
やはりこのサイズでも小さいです。
歪みは私はほとんど感じられず、とてもきれいに映ります。
とても軽く、小学生の娘でも楽々運べます。
満足のいくお品で、買ってよかったと思います。
ただ、他の方も書いていらっしゃいますが、鏡の表面はとても傷つきやすいです。
注意していたつもりですが、爪を本当に軽くひっかけただけで、傷をつくってしまいました。
自分が悪いとは重々承知ですが、取扱要注意だと思います。

• RIO306さん
  • RIO306さん

4 2016-08-02

玄関に飾る姿見を探していて、割れないというのがポイントとなり購入しました。
全身がしっかり映り、衣服に気をつかう年頃の娘達も満足しています。
梱包も大変しっかりとされていました。
ミラーの移動を考えて、木目の2cm幅を注文したのですが届いたものは木目5mmでした。
交換も面倒なのでそのまま使っています。
ミラーそのものには大満足の星5つですが、枠の幅が違ったので星-1です。

4 2014-03-24

良かったです。
シューズクロークの板に市販の金具をつけ、鏡をひっかけてスライドできるようにしました。
シューズクロークのドアを開けっぱなしにしていても並んだ靴の雑然さは鏡の効果によりなくなります。
ただ、もっと高さが欲しかった。
そして高い…
でも満足です。
鏡の裏はちゃっちい感じがしますが、玄関で鏡を吊るし、加工ができるのは、この商品だからですね。

5 2014-03-23

本当に割れません
値段が高いのでかなり迷いましたが、
安全安心が何よりと思い、こちらを選びました。
実際、倒れても割れませんでした。
とても軽くて移動が簡単です。
玄関から設置場所まで一人で楽に運ぶことができました。
よくよく見ると普通の鏡とはなんとなく違うかなと感じますが、
見え方に違和感はありません。
写真で見た感じだとフレームが自分の希望と違ったのですが、
(本当は木製で濃い色のものを探してました)
実際に置いてみるとあまり主張がなく、
部屋に馴染んですぐに気にならなくなりました。
大きさも十分でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け