5 2013-05-10

150×60
賃貸なので
・軽くて次の引っ越しにも持ち運びしやすい
・ダンスをやっているので全身映る
・壁に穴を開けずに立てかけられるもの
…を探していてこちらにたどり着きました。
なかなか高価なので、大きなサイズは諦めて、まあまあの大きさの150×60を購入しました。
鏡に手が届くか届かないかの位置に立っても全身映ります!
このサイズで良かった!!
私の身長は164センチです。
見た感じ、普通の鏡と全く変わりませんが、軽く押しただけでもキズがつくそうですね。押してみたい気持ちにかられながら過ごしてます。
底に滑り止めもついていて安心です。

5 2013-02-07

ダンスの練習用に
娘とダンスを習い始めて、娘は鏡越しに教えると覚えやすいようなので鏡を探していました。
もっとお安く・・・といろいろ探したのですが、義両親と同居のため狭い部屋で暮らしているので
使うときだけ出せるもので軽くて、でも子供がまだ小さいので割れると怖いしと思って高いけどこちらに決めました。
お昼に注文して翌日に届きました。早い!
フレームは無難にシルバーにしましたが、主張せずにシンプルでいいですね。
もっとボヨンボヨンしているかと思ったら立てかけてもしっかりしています。
娘は鏡が好きなようで傍から離れません。ワンコも鏡にびっくりして面白い行動しているし
鏡がある生活ってなかなかいいですね。
古いレビューを見てクオカードのことが書かれていたので淡い期待をしていたのですが
なかったです。ページのタイトルのとこの”<10倍ポイントつき+!!>で買いましょう!!”とあったのですがあれはなんだろう。
品物に大満足なので気にしないことにします。

• 遼117さん
  • 遼117さん

4 2012-11-01

フラの練習用に全身が移る鏡がほしくて、こちらを購入しました。
もう一つ大きいサイズにするか迷いましたが、値段と置き場所を考え、こちらを選びました。
静止した状態でのポーズ確認は、2mほど離れれば問題ないですが、動いたりする場合は、
やはりこのサイズでも小さいです。
歪みは私はほとんど感じられず、とてもきれいに映ります。
とても軽く、小学生の娘でも楽々運べます。
満足のいくお品で、買ってよかったと思います。
ただ、他の方も書いていらっしゃいますが、鏡の表面はとても傷つきやすいです。
注意していたつもりですが、爪を本当に軽くひっかけただけで、傷をつくってしまいました。
自分が悪いとは重々承知ですが、取扱要注意だと思います。

5 2012-07-11

ダイエットできます(笑)
見た感じは本物の鏡と変わらず、軽くて扱いやすくて最高です!
壁に立てかけて使っています。大きさもちょうどいいです。
大人バレエをはじめたので、必要に迫られて買ったのですが、
これでチェックすると、やってるつもりが浮き彫りになり、
自分の直すべきところがはっきり見えます。
スタジオは広いので、鏡は意外と遠くて細かい部分のチェックができないし、
レッスン中はあまり鏡ばかりみているわけにもいかないので、
家で練習するときにとても重宝しています。
ここの肉をもうちょっと絞らなきゃ!みたいなチェックもできて、
ダイエットも加速しますよ。

• Brill55さん
  • Brill55さん

5 2011-08-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽いです
以前は180cm×90cmの鏡を使っていましたが、震災で粉々になりました。後片付けには怪我もしてしまいましたし、重いしで非常に手間取りました。
こちらの商品は以前のものよりサイズは小さいですが、本当に軽く、割れる危険もないので、こういう時期には安心して使用できます。40cmくらい床から離した状態で吊るして使っています。150cmなので150cm以上の全身が映るのか?と思ってしまいましたが、この状態で目の前に立っても全身映ります。身長180cmくらいの人でも大丈夫ではないでしょうか?でもできればもっと高さと幅のサイズが色々選べると良いと思いました。

4 2010-02-21

全身が映せる鏡が欲しくて、しかし壁が薄くて大きな重い鏡がかけることが出来なくて、こちらの商品が以前から気になっていました。白い壁にゴールドの枠より、シルバーの方が目立たないと思ってシルバーにしました。軽いです。風が強い日はゆれてます。同じ高さの30センチ幅の鏡から倍の幅になって、全身がしっかり映ってます!!!うれしいです。でも自分が最近体型をチェックしていなかったこともしっかりと映って・・・ショックも有。 色んな意味で買ってよかったです・・・(^^; 梱包の際(と思われる)のきずが端っこにあって、目立たないのでよかったです。 触っただけでくぼむので、気をつけて長く使いたいです。それと、150センチ以上の高さのものもあるとよいです。166センチの身長ですが、床に置いてしまうと全身が映らないのです・・。壁にかけているので全身映りますが、もっと背の高い人は多くいるので、是非お願いします。高さ180センチで幅が30〜50センチのサイズがあればと思います。そしたらまた買いますね。長身の人は絶対に高さのある鏡が欲しいと思ってますよね??男女問わず。

• RIO306さん
  • RIO306さん

4 2016-08-02

玄関に飾る姿見を探していて、割れないというのがポイントとなり購入しました。
全身がしっかり映り、衣服に気をつかう年頃の娘達も満足しています。
梱包も大変しっかりとされていました。
ミラーの移動を考えて、木目の2cm幅を注文したのですが届いたものは木目5mmでした。
交換も面倒なのでそのまま使っています。
ミラーそのものには大満足の星5つですが、枠の幅が違ったので星-1です。

4 2015-09-29

全身くっきり!軽い〜!
本当に軽いです。大きさも全身姿見にピッタリ!ゴルフのスイングチェックにも最適です。ちょっと高価ですが、満足度大です!

• 幸太26さん
  • 幸太26さん

4 2015-05-19

軽くてきれいなミラーが届きました!新体操とバレエをやっている娘のために購入しました。早速活用しています。ストレッチやポージングのために役立っています。やっぱり、鏡は必需品です!!欲を言えば、もう少しお安くて、傷にも強いと尚うれしいです。軽くて割れず、傷もつかない鏡ができれば、最強です!今後の商品開発に期待です!

5 2014-07-25

歩行のリハビリを行う家族のために、廊下の突きあたりにかける鏡として購入しました。全身のバランスが見られるようにということと、よろけた場合に鏡の映りから外れないために、とりわけ大きく幅広のタイプを選択。すごい大鏡でしたが、軽いので設置もらくらく。万一ミラーに倒れ込んだ時にも、割れたガラスで怪我する心配もないので安心です。

4 2014-07-14

鏡としては満足しています
割れない鏡という意味では満足しています。安心して子供のいるところに置いています。ただ、フィルムなので、触ったりしないようにするのに気を使います。
鏡も明るいです。大きさはは、幅40cmのサイズと迷いましたが、子供が踊りの練習をする際には少し大きい方がいいだろうと思い、このサイズにしました。姿見だけなら40cmでもいいと思います。
付属のチェーンが短くて、写真のイメージのようなことはできません。

5 2014-04-27

とても軽いです
とても軽いので持ち運びが簡単です。
机に向かって作業していることが多いので、机と壁の間のスペースに置いて、視線を上げるだけで自分の姿を確認できるようにしています。
机で鏡の下半分は隠れてしまうのですが、鏡が大きいので姿見には十分なくらいには映ります。
部屋が狭いので適当な置き場所に悩んだのですが、上記のようにして快適に使っています。

5 2014-04-11

満足です
幅60cmを購入。注文してから翌々日に届きました。
本当に軽くて移動が簡単です。

4 2014-04-10

さんざん悩んで購入
この鏡の存在はずっと気になっていましたが、値段が高いので
ずっと躊躇していました。
増税前に、意を決して購入。
届いてみると、とても綺麗に映り、軽いのでびっくり。
小さい子供達もおり、すぐに傷をつけてしまうのではとドキドキしていましたが、今のところ大丈夫です。
同封されていた一筆が、とても心を込めて書いて頂いたものだったので、
久しぶりに手紙のよさにも気づきました。

5 2014-04-02

新事務所に
10年以上前にカタ●グハウスで「割れない鏡」と知り合い購入。今も元気にリビングを広く見せてくれています。自宅兼用だった仕事場を移転することになり、入り口カウンターの辺りに観葉植物を置いて、ピンときたのが鏡の設置。ガラスは万一割れると後片付けが大変なこと、フィルムミラーは軽くて壁掛けしやすいことから、この商品以外考えられませんでした。フレームはシルバーにして、事務所らしさを損なわないようにしました。満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け