5 2012-07-25

におわない猫砂
【使いやすさ】個人的には良い。袋が分けてあるので使いやすいかな。
【吸水性】普通、基、吸収するのはシートだから適当に崩れて落ちてくれればそおれでよし。所謂システムトイレ向け砂と併用していたときはペットシーツの交換がかなりシビアでしたが、これはある程度吸収し、蒸発するせいかシートのゴミが減り、毎回のゴミ捨てが少し楽なりました。水分目いっぱい吸ったシートは重いので...
【価格】結構安いと思う。国産品でエコだし。システムトイレ専用砂と比較すれば言わずもがな。
【消臭】私が崩れない砂から木質ペレットに変えた一番の理由。5匹の多頭飼い、スペースの都合上寝室近くに猫トイレ、しかも構造上寝室に匂いが溜まり易いという何とも悲惨な状況ながら、以前のシステムトイレ用砂(木、鉱物)だとアンモニア臭がプンプンでしたが、(鉱物に至ってはそのものの匂いや埃もひどい)コレは許容範囲まで抑えてくれます。埃もないし!それなりにトイレ周りは汚れますけど、そんなの掃除したらいいしね。
【その他】そのまんまテープで3袋止められて運ばれてきたことには少々驚いたものの、別に問題なし。使えればよろし。次回からここでペレット買おうかと思います。木質ペレット猫トイレ、オススメです。

4 2015-03-18

• 価格:3
  • 消臭:3
長持ちします!
オシッコを何度も、かけても他社商品よりも崩れるまでには、時間がかかります!便をした時には、砂の色が濃いいので、分かりにくいですが慣れてきます!

4 2014-11-03

もうずっとこればかり
ペレットストーブの・・・と言いたいところですが、憧れどもそんなこじゃれたものは家にはなく(笑)、猫砂としての購入です。スミマセン。他で、もう少し安価な物もあるにはあるのですが、お米のリサイクル袋で来るのが我が家には難点でした。恥ずかしながら、過去に農家の親戚から使い回しの袋でお米をもらい、袋についていた卵から米の虫が宅内で大発生・大繁殖。それはそれは大変な事態になった事があります。こちらの商品はビニール?の袋で来るので安心。あの恐怖を二度と味あわないためなら、エコに反しても割高でも、我が家はこちらを選びます。私は腕力に自信がないため、10キロ毎の小分けなのも取り回しが良いです(それでも重いですが)。放射性の検査が入っている所もいいですね。その後も継続して検査されていることを願います。以前はたしか3袋で送料一口分だった記憶があるので、少し高くなったかなということで☆を1つ減らしました(が、これはきっと仕方がないのでしょうね…)。品物としては非常に満足しています。いつも届けてくださってありがとう。

5 2013-07-22

• 消臭:4
満足
開封直後は多少油っぽい?臭いが気になったのですが、猫トイレに入れて暫くすると臭いは薄れたので使用には問題なしです。猫達も普通に使っています。若干小さめの粒で崩れ方も細かいので、大きいものに比べると無駄がない感じです。色が濃いせいで使い辛さを感じるユーザーもいるようですが、尿の色チェックが必要で無ければ特に問題ではないのでは。尿の状態が気になるようであれば、システムトイレのトレーに吸収シートを敷き、少なめにペレットを入れて、マメに排尿後崩れた木屑を取り除き、シートに吸収された尿をチェックすると良いのでは。うちではそうしています。また、他のphチェック出来る紙砂などと混ぜて使う方法も良さそうです。
兎も角、コストパフォーマンスの高い、よいものだと思います。

5 2013-04-24

• 吸水性:3
リピート購入。
猫砂として使ってます。外国産のものよりは若干高いですが、この「若干」の差で国内の生産と消費を少しでも支えられるならと思っています。勿論、使い心地も上々ですよ!因みに「室内保存」らしいのですが、狭小な我が家はホームセンターなどで売っているデカいプラスチックの収納ケースに入れ、ベランダにてストック保存してます。燃料用だと良くないかもしれませんが、猫砂としては全然問題なく使い切れました。

5 2012-10-27

猫砂として使用☆
木質ペレットで、放射性物質濃度測定を実施している(公表している)
のがこちらのショップだけでしたので購入しました。
使用して一ヶ月経った感想は、型崩れしにくく、消臭力も有るということです。
またペレットの色は、某老舗菓子メーカー 森○さんの『チョコフレーク色』といった感じ。
問題なく使っています♪
何より価格が猫砂専用ペレットに比べて激安ですし、安全面にも満足しているのでまた購入したいです。

4 2012-10-09

• 消臭:4
猫砂に。
吸水性は以前使っていた他社のと比べるといまいち。
こなこな+おしっこが下段に。なので今まで下段に新聞紙を入れていましたがにおいがきついため、トイレシートをひくことにしました。しかし、この値段であればコスパは◎。
ペレットも堅めなのでトイレからの散らばりも少ないです。
3袋ガムテープで巻かれて配送されてきましたが、テープのべとべとが袋についていて自宅保管がたいへんでした。

5 2012-07-02

• 消臭:5
猫砂用に購入しました。
やや焦げ茶のしっかりしたペレット。水分を吸って崩れたときも、小麦のフスマ食品の粉程の粗さで、細かな粉を猫が吸い込まないかと気になることも少なく、扱いやすく使いやすいと感じました。我が家の場合は衛生面も考えてきちんと砂を取り去るので、便を取り去るときの色の見分けの不便さも特に感じませんでした。利用できる猫砂のひとつに加えたいと考えています。10キロ単位の袋も扱いやすいです。

5 2017-01-17

シモタニペレットストーブ用
シモタニのペレットストーブ用に購入しました。他社のホワイトペレットと比較して燃えかすが少ないように思います。暖かいです。

4 2015-04-30

• 吸水性:3
  • 消臭:5
以前購入していた所が値上げの為こちらに変更しました。
多頭飼いの為、消費が早いので安く買えるのは助かります。最初はチップの量が少なかったのか、おしっこを吸収しませんでした。少し多めに入れると崩れます。
お客様が来た時におしっこの匂いがしないと言ってくれているので消臭面では大丈夫でした。

5 2012-08-30

猫砂として
この容量でこの価格、多頭飼いなので助かります。品質も猫砂として売ってるものとかわらないみたいだし(ちょっと色が濃いけど)満足です。なくなったらまたリピしまっす。

5 2016-04-06

猫砂としての評価です
外国産のホワイトペレットは放射能が心配ということを聞いてこちらに変更。
ペットと言えど家族、しかも人間よりずっと小さな体なのですから安全な物を使いたい。
送料700円はかかるけど、猫砂として売られているメーカーものよりたくさん入ってお安いのでこれからもお世話になると思います。
樹皮ごと使われているため色は黒っぽく、ウンチョスが紛れて見付けにくいかと思いましたが、ペレットとは大きさが違うので迷うことはありませんでした。
うちのニャンはちょっとお腹がゆるめなのでウンチョスのニオイは消せません。
シッコの消臭効果はバッチリ。男の子ですがアンモニア臭は殆どしません。
吸水性は普通?少しほぐれにくいかも知れません。する前に砂を掘ってしまうとトレー内がビチャビチャになるので、交換時に乾いたペレットをトレーの方にも入れて置いてます。
厚いビニール袋入りなので保管中に湿気を吸う事もなく、野ざらしでなければ外に置いておいても問題ありません。
それだけに初めから袋が少ーし汚れていたりします。私は全く気になりませんが都会の神経質な方にはどうかな、と思います。

4 2019-12-12

• 価格:3
ペレットストーブの燃料として
猫砂を売りにしているものとは違って、よく燃えて灰が少なく、ストーブのガラスも綺麗なまま保てて、火が綺麗に見えます。
ホワイトペレットの方が良いと業者の方に聞いたので、以前は他店のホワイトペレットを使っていましたが、湿気が多いのか灰が多く、ガラスはすぐに灰だらけで見えなくなり、すぐに詰まっていました。
こちらは茶色いペレットですが、燃料としてはかなり使いやすいです。お高いのでリピは悩みますが。

5 2013-11-04

猫砂用として
【使いやすさ】◎
【吸水性】◎
【価格】花◎
【消臭】◎
【その他】◎10キロのビニール袋に入っているので良い。
今まで、にゃんとも〜のシステムトイレに、にゃんとも〜猫砂、すのこの下にペットシートで対応していました。愛仔猫が虚弱体質なので通院、薬、質の良い食事、環境整備…ニャンゲル係数が上がってしまい、少しでも抑えられるところはないかと模索していて燃料用ペレットを猫砂利用にたどり着きました!!!うちの愛仔猫は時々、ペレットをいたずらしたり口にいれたりする時があるので、出来るだけ安全安心のものを探していたので、こちらの商品に出会えてよかったです。燃料用なので他のお店のは30キロ米袋にドンと入っての商品ですが、こちらは10キロの袋売りなので、一軒家ではありますが愛仔猫の居住スペースは2階なので1袋は猫部屋に残りは倉庫にしまっておけるので良かったです。
一気に猫砂を変えましたが、うちの仔は猫砂変えても『変えたのね』と確認はしますが、気にしない仔なのですが、全く確認もせず使っていたので気づいてないようです。
ニオイは…私個人的には気になりません。鼻を近づけると木の香りがする程度です。
色は…今まで使っていた、にゃんとも〜は薄い茶色だったので、柔らかい便が付いても分かり易かったですが、色が濃い茶色なので、ピンポイントで取ることは出来ないですね。でも値段が安いので気にせず便周辺のペレットを少し多めに取ればよいので、こちらに変えて良かったです。

• 浅草111さん
  • 浅草111さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 139

4 2019-03-09

燃料として使っています
ペレットは今までと比べてしっかりしているようです。灰も比較的少なく、以前はストーブのガラスにタールのようなものが着く場合もありましたがそれもありません。全木でホワイトペレットではないですが、年少の上対も灰もあまり変わりはないようです。送料別ですが、送料を入れても私の場合は他の所と比べて価格的に遜色はありませんでした。逆に送料をはっきりしてもらった方が良いと思っています。燃料としてお勧めと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂