5 2023-06-24

学校の上靴にとても良い
どんどん足のサイズが大きくなる娘。この瞬足のシューズは、通気性が良く履き心地が良いそうです。

5 2023-09-09

サイズ:16.5cm | カラー:WHITE

足の裏によさそうです
靴底がしっかりしてします。足の形にあっているなら、またリピします。

5 2023-09-02

サイズ:17cm | カラー:WHITE

年中の息子に購入しました。保育園で体操教室があるし、靴よりも履く時間が長いので良いものをと思い購入しました。息子も履きやすいと言ってます。甲の方のゴムの部分にお気に入りの恐竜の小さいワッペンなど自分でつけてノリノリで保育園で履いてくれてます。

5 2023-08-22

サイズ:18cm | カラー:WHITE

注文してすぐ届きました!
いつもよりワンサイズ小さい方がいいというコメントもみたのでいつも使っている上靴よりもワンサイズ小さいものを選んだらちょうど良かったです。
つくりもしっかりしてるので今度からこれにしようと思いました!

• mimiみきさん
  • mimiみきさん

5 2023-04-21

今までナイロン性の上履きを履かせていた小学生用に購入。
学校から帰ると足の臭いが強烈で…
色々試しましたが、改善しませんでした。
上履きを変えるにもどれにしたらいいのか悩んでいる時、たまたま見かけたこちらの商品に目がとまりました。
上履きにしてはお値段ははりますが、あの臭いが少しでも軽減するならと決心。
結果、悪臭劇的にサヨナラでした!
帰ってきても悪臭なしです。
手洗いうがい足洗の日課も、手洗いうがいだけに短縮w
長時間履いている上履きが蒸れなくなったせいか、下履きのスニーカーも臭いが気にならなくなりました。
欠点をあげるなら、メッシュ生地なので名前が書きづらいのと名前シールも張りづらいです…
名前を書く場所をはじめから作って、生地をそこだけ変えて頂くとありがたいですね。

• jubilee44さん
  • jubilee44さん

5 2023-03-23

こちらの方が良いかも
今まで瞬足のマジックテープ付を購入していましたが、マジックテープが弱くなってしまうため
こちらを購入しました。
娘も気に入っています。

5 2020-09-16

早速の発送ありがとうございます。また利用
早速の発送ありがとうございます。また利用します。

5 2019-09-09

3歳になったばかりのちょっと小柄な息子の上履きデビューに★
お兄ちゃんがこの瞬足の上履きを履いていて、とても履きやすいとのことで次男にも。
普段15センチスニーカーがジャスト。上履きも大きすぎると動きにくいかなと思い同じく15センチにしました。
少しつま先に余裕がありつつ、ぴったりサイズでした。
靴裏の返りが良く、脱げにくい上履きだと思います。
またサイズが小さくなったらリピします。
欲を言えば、白以外にいろんなカラーがあると嬉しいですね。。。

5 2019-02-15

丈夫です!
息子用に二足目購入です。
普段、運動靴は18〜19cm、
幅広、甲高なので2Eやワイドサイズを履いています。
こちらの上履きは幅広用ではないようですが、大きめな作りので18.5cmを履かせて少し余裕がある感じです。
お値段が少々お高目ですが、息子もこのデザインが気に入っており、とても履きやすいようなので、春の進級にあわせてひとつ上のサイズ19cmを今回購入しました。
まだ先ですが、小学校入学時に学校側から指定がなければ、またこちらを購入すると思います。

5 2018-09-28

足幅の細い子用
アシッ◯スnarrow17で、こちらも17にしましたが1サイズ〜2サイズほど大きいです。
それでもゴムバンド周りがぶかぶかな感じはないので、幅・高さともに細い我が子でも履けそうです。
これは左右対称ソールで、作りもしっかりしています。サイズをさげて再購入し、ずっとこのシリーズで使っていこうと思います。
もう少し安ければ…とも思いますが、良いお品なのでしかたないかな。幅の狭いこども靴がもっと広まりますように☆

• 20210218さん
  • 20210218さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2022-01-21

色んな上靴をかったが、これが一番好きらしい。
1日のうちで、1番長く履いている靴なので、安い上靴に比べると値段は倍以上するが、買ってよいものだと思う。足にはこれが1番。

5 2020-11-10

サイズアウトしたため19cm購入。瞬足の運動靴も19cmです。値段が高めなだけあり、とにかく作りがしっかりしています。サイズアウトで半年毎に買い替えているので、形はいつもキレイなままお別れしています。

5 2022-04-07

近隣では取り扱い店舗が無く、毎回こちらでお願いしています。
息子の足はワイズが3E〜4Eで幅広なのでこの上履きがワイズ広くて助かっています。
ちなみに外で履く瞬足はワイズ3Eの23.5ですが
こちらの上履きでは22.5がジャストサイズです。
改善されるといいなと思うのは、履き口のかかと部分(ベロの様な物がついてる部分)がボロボロになりやすい事です。
本体はメッシュの様なクッションがきいた布で、ソールは通気の為に穴があいていたりと履き心地も良い様です。
親目線からだと、とても乾きが早くてありがたい商品です。
入学式からこの上履きにお世話になり、小学校生活あと2年、サイズがある内はお願いしたいと思います。

5 2020-05-01

足に優しくフィットする上履き
娘はもう小学校を卒業したので今は使ってませんが、お値段がいいだけに、いいところばかりの上履きでした。
○前(つま先)が反り返っていて、足にいい形をしている
○メッシュ状の生地をしようしていて、ムレ防止できる(ふんわりと履き心地はいいので、別に冬でも寒くはないらしい)
○洗いやすい(汚れ落ちもよく、メッシュゆえ乾きやすい)
瞬足の上履き版っぽいのかな?
幅の狭い方、フィット感を求めている方にもおすすめです。
もちも良かったこともあり、1足で卒業することになり中学生になり。。。もっと早く出会いたかったーと娘は言ってます。

5 2018-10-16

この上履きしか履かなくなりました
うちの子に合う上履が見つからず何足無駄にしたことか…。たまたま発売のタイミングで試しに購入してからはとても気にってこれしか履かなくなってしまったのでサイズはまだ十分ですが洗い替え用に購入しました。
デザイン、履き心地がとても良く自分での脱ぎ履きも楽ちんだそうです。
外履きはバネの力の23cmを履いています。瞬足の上履きは作りが大きいとレビューで見たので小さめにしたところちょうど良いです。以前より体育館での運動がやりやすくなったと喜んでいるので今後も購入したいと思います。