• Ykg0511さん
  • Ykg0511さん

4 2024-03-06

カラー:RED | サイズ:15.5cm

3歳15cmですが、少し大きめとのレビューもあったので15.5cmを(すぐ足が大きくなりそうでもあり)購入。靴下履いても若干爪先に余裕がある感じ。サイドにワッペンを縫い付けたかったのですが、思ってたより生地が固かったです。なんとか縫えましたが。履いていけば柔らかくなるかな?

4 2022-05-17

足が大きめで幼児用が入らない娘のために購入。履き心地がよさそうで、私は気に入っています。娘はもっとかわいいのが欲しいと言っていますがサイズ的にこれしかない、、、。油性ペンでお絵描きしてなんとかかわいくしています。ピンクはかわいいです。

4 2022-11-14

小3の息子の体操教室用にサックスを購入。
今まで普通のスニーカーを履かせていたのですが、学校の体育館シューズと似ていて履きやすいかな?と思い、サイズアウトしたのを機に購入。
本人は今までのスニーカータイプが良かったと言っています。
が、私は紐を結ぶ手間もいらないし、きもち大きくても脱げにくくていいと思います。

4 2022-05-29

学校指定で19センチの体育館シューズを購入しましたが、小さいと言い始めた幅広な息子用に買いました。学校指定では1センチ単位でしかサイズがなかったのでこちらで19.5センチとサイズアウトした時用に20センチを購入しました。

• airspyさん
  • airspyさん

4 2016-01-06

可愛い
三角タイプの上履きを探していてこちらを購入しました。
送料込みでもこちらが一足購入では最安値だと思います。
中敷きもしっかりとしているので、子供の足には良さそうですが、何度も洗うとピンクは三角部分の線が紫や青に変色しました。また裏の溝に汚れが溜まり洗いづらいのと、半年以上使うと横のゴムの部分に亀裂が入りボロボロになりました。汚いのですが、4月か12月まで小一の娘が履いていた物を参考にと添付しました。
子供の上履きなので1年持たなくても問題はないので可愛さも子供にとっての履きやすさもいいのですが、変色だけはショックだったので星は4つです。

• t-yukaさん
  • t-yukaさん

4 2014-04-04

少し幅広の娘に購入しました。
ジャストサイズを購入しましたが
かなり大きかったです。
使うのは半年から1年先になりそうです。

4 2015-10-11

小学生の娘の体育館シューズとして購入。今まではよくある平ゴムタイプの上靴を使用していましたが、走ったりするとカパカパするとのことで、今回初めて三角ゴムタイプを選んでみました。まだ未使用なので実際の履き心地などはわかりませんが、色(ピンク)やデザインは気に入ったようです。上靴は特にメーカーやデザインによって大きさが全然違う上、娘の足は薄く細めのためサイズは迷いましたが、他の方のレビューに大きめとあったので、足のサイズを測り、ジャストサイズを選びました。それでもやはりまだ少し大きいかなーという感じですが、心配していたほど幅が広すぎるということもなく、今の上靴がきつくなる頃にはちょうどいい感じで履けるようになりそうです。

4 2011-07-27

大きめというレビューがありましたが、実際そうなのか疑問です。
ジャストサイズ19.5のところ19.0で購入したらさすがに小さすぎ、交換をお願いしてしまいました。
(同タイミングでキャロットのスニーカーを別店舗で購入。そちらは19.5が大きすぎて買い直し、19.0を履いているところ。スニーカーと上履きでは違うのでしょうか?)
あと、子供は甲がきついとも言い、交換の際、ゴムはバンドタイプのものをお願いしました。
(もともとバンドタイプが欲しかったのですが注文時に在庫切れだったので甲を覆うこちらのタイプを注文。交換の際そちらのタイプに変更して下さり、とても親切な店舗です)
使用するのは夏休み明けですが、中敷きが取り外せるししっかりした商品で、期待しています。

4 2020-03-09

中敷きも付いているので良いです(*^^*)

4 2019-01-09

15.5を履いている息子に赤を買いました。幼稚園用なので履くのは今春からなのを見越して16cmにしましたが、、、、だいぶ大きい。ブカブカなのでここまで足が成長するのは来年くらい??なのでサイズ交換をお願いしました。
脱ぎ履きしやすくて色も息子の好きな赤なのでどうにか春にはサイズが合うと良いのですが。
快くサイズ交換を受けていただいて助かりました。

4 2016-11-05

イメージ通りの商品でした。
子供が保育園で使うのでホワイトを購入しました。一人で履くことができる事を期待したいです。

4 2015-11-05

早い発送でよかったです。他メーカーの上履きよりも大きめかと思いました。

4 2015-09-23

以前、ムーンスターのマジックテープのタイプの17を履いていたのですが、ボロボロになってきたので、こちらに買い換えました。
マジックテープだと調節が可能で良いと思っていたのですが、息子には面倒だったようで、さっと履ける方がいいとのことで、こちらのタイプにしてみました。
サイズは0.5アップしたのですが、若干大きかったようです。

4 2015-01-08

早くに届きました
娘が上履きがきつくなったと年始に言うので、慌てて購入しました。始業式には間に合わないだろうなと思っていたら、次の日には発送していただき、すぐに届き助かりました。
今まで同じムーンスターの違う種類の18センチを履いていてきつくなったので、今回19センチを買ったのですが、大きかったです。インソールの下に中敷きを入れて使うことにしました。
18.5センチがベストだったかなと思います。
239166-20150104-0678075309

4 2014-04-27

3歳の子供が、今使用中のゴムバンド付き上履きが履きにくいとのことで、
こちらを購入。
残念ながら、18センチサイズがとても大きく、すぐに使用できません。
しかし、しっかりとしたつくり、履きやすさが一目瞭然だったので、
履ける日を待ちます。
普段、ほとんど18センチの靴を履いていますが、こちら1センチくらい
大きいです。