• --ruru--さん
  • --ruru--さん

4 2012-09-24

【木製耳付きコースター350円】
今回はこちら円形(350円)のレッドマホガニー2枚ウィローウッド2枚、そして正方形(525円)のレッドマホガニー2枚ウィローウッド2枚、合計8枚購入しました。円形はレッド1枚の耳部分に欠けがあった為交換してもらいました。正方形は全て四つ角が汚れている様に見える物が届き、問い合わせたところ在庫も全て同じような状態だということだったので4枚とも返品しました。正方形のレッドマホガニーをもう何年も愛用しており、大分傷んできたので今回は買い替えのつもりだったので残念です。
返品交換はとてもスムーズでした。
●形について
・円形は小さくかわいいです。カップしか乗らない大きさですが、作りも綺麗でした。在庫の回転が速いからかな…と勝手に推測しています。
・正方形は大きめでカップとスプーン、シュガー等乗せる事ができます。でも大きすぎて移動の際コースターに載せた飲み物が不安定になる事もあります。四つ角が反り上がっているのでどこを持っても動かすのが便利です。角が汚く見える事については、お店の方曰く「角の汚れとのご指摘につきましては、製造上のもので、角の部分の色が濃くなっているので汚れているように見えるようです。在庫品もどれも同じような状況です。」とのことなので、気になる方は注意が必要です。
●色について
商品のカラーはどちらも素敵です。
・ウィローウッドは木目が好きでナチュラル派の人向き。今回届いたものはとても綺麗な木目で気に入っています(^_^)ただ木目には好みがあると思うので、こだわりがある方は実際に見て買った方が失敗しないかもしれません。使用してみて感じたのは、明るい色目なので汚れや傷が目立ち易いです。すぐにグラスの跡が付いてしまうので、まめなお手入れが必要です。
・レッドマホガニーは何年も愛用しているだけあり、汚れも目立ちにくく、どんな色の食器、テーブルにも合いやすいです。木目もあまり目立たないのでネットで購入しても失敗が少ないかもしれません。好みの分かれる色だと思いますが、便利な色です。
*購入の参考にしてください(*^_^*)

5 2011-04-12

なかなかカーブしたデザインはないのでとても気に入ってます。大きさもちょうど良くナチュラルなところがいいです♪

5 2011-04-18

写真通りでした!
レッドマホガニーを4つ購入しました。
木目は4つとも違いましたが、全く気にはなりません。
ガサガサしている所もなくイメージ通りの商品でした!!

• copuyoさん
  • copuyoさん

5 2012-04-05

何にでも合います
3種類を2枚ずつ購入しました。どの色も、ガラスコップ、マグカップ、湯呑など・・・何ででも合います。
うちは、どのコップ・カップも同じなので、あえてコースターを違う色にして自分のカップを間違えないようにしてます。
子供は黒が好きで、旦那はウィローウッド(一番薄い色)が好きで、私はレッドマホガニーがイチ押しです。
ナチュラル好きなら、レッドマホガニーかウィローウッドがおすすめで
モダンな感じが好きなら、黒かな・・と思います。
木目がすべて、違いますが、一番気にならないのは、黒→レッドマホガニー→ウィローウッドの順で差が気になりませんでした。
重ねられて、場所もとらないし、母や友人など、年齢に関係なく素敵なコースターだねと、ほめられます。
耳付きの部分がとても持ちやすく、カップを乗せて、とっても出しやすいですよ〜

5 2012-07-26

リピ注文♪
以前買ったレッドマホガニーを2枚追加注文しました。
木目が綺麗な良品で、とても満足しています。

5 2011-08-05

かわいいしお値段もお手ごろで満足です。
マグをのせてお客様にコーヒーを出したりします。
小さいのでコーヒースプーンを置くのはギリですね。

4 2013-12-25

来客用もかねてウィローウッドとレッドマホガニーを3枚ずつ購入。
家のテーブルはダークブラウンなので、ブラックだと同化しちゃいそうでこの2色にしました。
実際おいてみてもこの2色でよかったと思います。
ウィローは木目そのままで手触りがガサガサで、素材そのままのような素朴な感じです。
ささくれのようなものが出ていたので、撮ってみました。
私は3枚とも似たような木目のものを送って頂けてよかったです。
マホガニーは木目の違いがあまりなく、ツヤ感があります。
写真は家にある1番大きいマグカップをのせて撮りました。
さすがにこのカップではスプーンなど置く余裕はありませんが、他のカップなら大丈夫そうです。
耳付きが意外と持ちやすくて便利でした。
可愛くて使い勝手はよさそうです。

5 2011-05-30

来客用に。
コップ用のコースターが欲しくて、ウィローウッドの入荷を待って、購入しました。
すっごく可愛いです。
小さいお菓子を出すときとかにも大活躍です。
来客用に買ったのですが、使いやすくて普段使いもしてます。
滑ることはありませんが、水滴がつくとコップにはりついて、コップ持ち上げるとしばらくして落下します。
このコースターに限らず、木製だったらどれもそうなのかもしれませんが…。
でも本当に可愛いので大満足です。
他の色も買おうか検討中。

4 2010-06-12

見たとたん、かわいい!と思ってレッドマホガニーを家族分買いました。他にない個性的な感じで気に入りました♪ただ届いたら耳の部分が少し欠けていたので交換していただくことになりました。快く交換に応じていただけて良かったです☆

4 2012-10-20

商品はとても可愛いです。重ねて置けるのも良いですね♪可愛さ以外での気になる点では、少し表面が滑るので、水滴などでコップが動く場合があります。少しあたったりすると、こぼしてしまう可能性があるので注意がいると思います。大きめのマグカップでも、問題無く使えました。届いた内の1個が外れだったのか、テープをはがしたような後があったので星を1つ減らさせて頂きました。3種類購入しました!お店の発送や梱包も早くて丁寧でしたよ☆239155-20121014-0947048110

5 2012-09-25

持ち手(耳)がアクセントに
色で迷いましたが、ブラック以外で2枚ずつ購入しました。
中の円のサイズが、イッタラのスープマグ?にぴったりでした。

5 2011-04-22

お気に入り♪
同シリーズの『アールトレイ・M』とともにレッドマホガニーを2個ずつ購入。温かみのある色、デザインが素敵、軽くて重ねやすい♪期待通りでかなり気に入りました。今回は在庫数がなくて2枚のみでしたが、また追加したいと考えています!

• saki*mさん
  • saki*mさん

5 2013-10-19

かわいい!
ウィローウッドを3枚購入しました。
全部表情が異なって、とてもかわいいです。
ちょっとしたお茶うけにも、あるだけでほっこりします^^*

• Nemikaさん
  • Nemikaさん

4 2012-10-27

大好きなブロガーさんが購入されていた記事を読んで私も欲しくなり、買い回りまで待っていました。届いた商品は本当に可愛くて、他の方で小さいと書かれていた方もいらっしゃいましたが、私はそうは思いませんでした。少し大きめのマグをのせても大丈夫じゃないかなーと思います。
来客用に購入したのですが、和でも洋でも合いそうで、早くお客様をお招きしたいです。
ただ、残念だったのは5枚購入のうち1枚だけ表面に傷がついていました。
交換もできるかとは思ったのですが、1枚だけですし、これから使用していけば同じような傷はできるだろうと思いしませんでした。交換の手間もかかりますしね、、、

4 2013-03-28

ウィローウッド・レッドマホガニー・ブラックを2枚ずつ購入しました。
ウィローレッドは木目が全然違う2枚が届いたので、まったく別の商品に見えます・・・。ちょっと残念。
レッドマホガニーは画面で見るより実物の方が良かったです。一番気に入ったかも♪
ブラックは日本茶の湯飲み用に。隅っこに少しはげた部分があって残念でしたが、油性マジックで塗ればわからなくなりました(笑)
リーズナブルで可愛いので、多少の難くらいへっちゃらです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックコースター