てびねりの器 ボウル 10cm ガラス //和食...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円  買い物かごに入れる

5 2020-07-03

深鉢17センチの手ひねりと一緒に購入しました。麺類を深鉢に。こちらの器には付け汁を入れようと思いましたが、現品を見てとても可愛く小鉢としてもどんどん活用したいと思いました!届いたその日にほうれん草のお浸しを入れましたが、おかずがグレードアップしだ感じがしますー!自己満ですが。デザート、一品何にでもあいそうです!

5 2020-07-30

ヨーグルト
果物
素麺つゆ
この時期だと山芋のトロロ
なんでもおしゃれに盛り付けできます!
見るより届いてからの方が感動です。

5 2020-05-13

想像以上に可愛かったです!!
ちょっとしたデザートや付け合わせがとってもおしゃれになります。
一番ポイントが高かったのが、重ねて収納でき、かさばらないことです。

5 2019-07-19

前に2つ買って良かったので更に2つ追加購入しました。ヨーグルトやトマト、小鉢としておしゃれに使えます。

5 2013-03-12

てびねり感がとてもよいです
きれいな透き通ったガラスですが、手作りならではの自然なゆがみがとってもほっとする器です。
買って良かったです。
スタックするとコンパクトになるのもとってもいいです。
壊さないように気をつけて大切に使います。

5 2012-11-21

食器は、たくさん、あるので、迷いました。
家族のブーイングもあるしww
でも、買ってよかったです。
ワタシも、デザート。。。ヨーグルトを入れたり、楽しんでます。
なんでもないフルーツも、おいしそうに見える。
想像したのより、ちょっと、重さがあるかな?
でも、気に入ってます。
ほかの方のレビューで、茶わん蒸しにもとあるのですが、
耐熱なのでしょうか?
だとしたら、またまた、うれしい品です。
受注番号:239155-20121116-0257599213
追記!!!
これは、耐熱ではありません。
↓のレビューを参考に、茶わん蒸しを作っていたら、割れました(泣)

5 2014-02-21

何にでもあいそうです
今回こちらのショップさんで4種類の器を買いました。全てハズレはなく素敵な器でした。
こちらのガラスの器もメチャクチャ可愛いです。
グリーンサラダに酢の物、冷製スープにもいいとおもいました。
手持ちのスクエアの白い四角のお皿の上においただけで
オシャレなおもてなしの器には早変わり。
かって良かったです(^-^)

5 2013-05-07

リピ
すでに3つ持っているのですが、とても使いやすいのでひとつ追加購入しました。
お菓子、おつまみ、おかず、と何でも入れられてすごく活躍しています。
少し底が小さいですが、これからの季節は素麺などにも使えるかも。。。

5 2013-06-18

5つ購入
どうしても欲しくなり、5つ購入してしまいました。
とっても気に入っています。
1つ1つ表情が違い、ガラスも透き通ってきれいです。
届いた初日に素麺をしたのでめんつゆ入れて使ってみました。ばっちりです!
次の日はトマトのマリネを、次の日はヨーグルトを、次の日はアイスを。という様に毎日出番があります(b^-゜)
買って良かったですo(^-^)o

5 2012-12-10

グラスのカーブに少しずつ角度がついていて、手びねりのクリアグラスというのは表情があっていいものだなと思いました。

• jkey12さん
  • jkey12さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,152

5 2012-07-20

お気に入り♪
形・大きさ・風合いとも想像どおりで大満足!
すでに、デザートや食事の前菜用などに大活躍しています。
お値段もお得なので、また買い足そうかと考えています。

5 2012-05-02

使い勝手が良い
みじん切りサラダや新玉ねぎのスライスに温泉玉子のせたり…めかぶ、納豆と本当に使い勝手が良いです。
届いてからほぼ毎日食卓に登場しています。
てびねりシリーズ色々と買い足そうかな?と考え中です♪

5 2017-08-25

良かった!
送料調節のために購入しましたが、これが購入した中で一番良かったです!そうめん食べたら美味しそうだし、アイスクリームにチョコかけて子供に出したら喜んでました。持ちやすいし形も何ともいいですよ。

5 2017-08-23

小さいけど使いやすい
ちょこっとアイスやヨーグルト、サラダなど入れるのに便利で家族みんながお気に入りみたいです。追加で買おうと思いますが送料がかかるので他に買いたい物があったら、、、

5 2015-12-07

ヨーグルトやデザートを少し入れる器に丁度良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル