5 2011-01-27

一口サイズ2
きれいな飴色でした。アクセントになってよかったです。

4 2011-02-02

ガーニッシュ・11cmトレー/アメ
ガーニッシュ・11cmトレー/アメ 368円。
深みのあるとっても綺麗なトレーでした。
普通のオードブルが可愛く仕上がって、作り手も楽しめました。

• sakuらぶさん
  • sakuらぶさん

5 2010-09-19

母の誕生日プレゼントに購入しました。
とてもきれいな色でした。
購入前の質問にも丁寧なお返事をくださり、わがままな注文の要望にも対応していただいて、とても嬉しく思います。
こちらの商品、こちらのお店に出会えて良かったです。

• 7705105さん
  • 7705105さん

4 2009-12-07

落ち着いていて、すごくキレイな色味です。
底がつるつるなので、そのまま口にも運べますし
安定感があるので、アミューズ皿にぴったりだと思います。
ただ、画面にもあるのでわかっていたことなのですが
柄の背部分の塗り残し(?)が、思っていたより気になりました。
本体も白なら目立たなかったのかもしれませんが…。
なので、★は−1させていただきました。
とは言っても、とても素敵な商品なので買って本当によかったです。

4 2013-08-31

一口で
あと一口だから無理して食べちゃおう!!というのが無くなりました。
一口分盛りつけて出せば、それっぽく見えます。

4 2011-11-26

友達へのプレゼントに
レビューの中に色味の違う物が届いた!という方がいたので、その点だけが心配でしたが…購入した5つ全て同じ色味だったので、ホッとしました。画像通りのきれいな色でした。スタッキングできないので、星4つです。

5 2011-02-04

食器
普段選ばない色なので心配してましたが・・・
つややか、シックでモダンな雰囲気です。
とても気に入りました♪

4 2011-01-15

写真のイメージと少し色味が違いました。
でもそれはそれで味のようにも見えます。
今回4色購入しました!揃えて使うのが楽しみです。

5 2009-12-31

思ったよりも深みがなかったのですが、使い勝手は良いので気に入っています。色も深みがあって、和洋どちらでも使えると思います。
買ってきたお惣菜をのせるだけでも、豪華に見えるので、普段使いもよし、お客さんが来た時にもかなり使えますよ!
白も購入しましたが、他の色も欲しくなっています。

4 2009-12-16

3つお揃いで
織部(グリーン)とホワイトと一緒に購入。
アメ色とても綺麗です。
このお値段で高級感もあり◎。
1つだけで使うよりも何コか揃えて使った方が見栄えがイイと思います。

5 2009-10-07

色々なレストランでレンゲ風のお皿を使っているのを見てから、欲しくて探していました。こちらで見つけ茶色と白を購入。料理教室をしているので早速使います。これ1つでテーブルコーディネートや盛り付けがお洒落になりそう!

4 2009-09-22

おもてなしに
ワンプレートでのおもてなしに、マリネをのせたり
薬味をのせたりして使う予定。
おしゃれです。

5 2009-08-19

以前店頭で気になっていた商品でした。一口アミューズや薬味入れにぴったり♪お客様にも「オシャレ」と好評ですし、とても気に入っています。買ってよかった思えるお品でした。サイズは小さくても、存在感抜群デス!色ムラはこのお値段なら許せる範囲だと思います。

2 2012-12-12

写真と全然違う
典型的な和食器のアメ色で、“かなり斑”な色合いです。その為、星採点な辛口です(斑で無ければ☆3.5位です) 写真ではアラビアのチョコレートと同じ様に見えますが(笑)

2 2011-02-02

ホワイトを以前に購入して、使い勝手がよかったのでこちらのカラーも2個注文してみたのですが、微妙にカラーが違うのが残念でした。ひとつは明るいアメ色でとてもきれいなのですが、もうひとつは暗く、アメ色というよりはこげ茶色でしかも斑点模様がついているので、悲しくなりました。ひとつはきれいでしたし、個体差があるのだろうと思いますが、複数個購入する場合は合わせて使う場合が大半だと思いますので、同じお品であまり差があると色を合わせて買った意味がないなぁと思ってしまいました。今回はちょっと残念なお買い物になってしまいました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーれんげ