• moka   sanさん
  • moka sanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 42

5 2022-12-26

可愛いです。
先日お客様があり、使用しました。
形も可愛く、ガラスのお皿に乗せました。
又追加で頂きたいと思っています。

5 2022-11-09

悩んだ挙句、ポチりましたが
大正解‼︎購入してよかったです♪

5 2013-06-16

商品ページの画像通り、小ぶりでメチャ可愛い♪
独特の形なので収納に困るかと思いましたが、
意外と綺麗に重なるのでコンパクト★

同時購入した、21cmロングプレートに乗せてみました。
柄の部分が横にあるので、斜めに乗せて3本がやっと。
大きさの目安として、コーヒーミルクを置いてます。

これから使うのが楽しみです^^

• Ekkekoさん
  • Ekkekoさん

4 2016-12-24

可愛い
今回は、アミューズプレート一式をイメージして食器を購入しました。
ガーニッシュスプーン(アミューズスプーン等、色々と呼び方はあるようです)、どれもお高い!!レンゲの変形バージョンなんじゃないの?、と思っている私にとって、1個千円近いガーニッシュスプーンは到底買う気にはなれないので、どうにかギリギリ許容範囲の300円台のこちらを見付けホワイトを購入しました。
違うデザインでブラックも購入しましたが、レッドは異様に高かったので諦めました。
お客様にも喜んでもらえそうですし、ガーニッシュスプーンを使って盛り付けをすると格段にお洒落で上品に見えるので、夫婦の記念日などにもどんどん活用して行こうと思います。

5 2013-01-09

お持て成しに大活躍
以前からもっているものを追加で購入しました
ソースやピクルス、一口おつまみなどを入れてお持て成しに活用しています

• usa66さん
  • usa66さん

5 2013-12-08

シンプルでかわいいです。料理を選ばず和洋どちらにも合いそうです。
スタッキング出来るので収納に場所を取られることもないです。

5 2013-03-16

イメ−ジ通りで可愛いいです。普段でも気楽に使用できまたアクセントにもなるスプーンディッシュですね。

5 2013-10-27

ステキです。
シンプルで、サイズも気に入りました。
重ねられるので、収納も場所を取らないので、いいですね。

5 2013-03-14

これいいです!
重ねられるので収納にも便利
ちょっと多めに購入しました
のせる部分も結構いい深さと大きさなので活用大です
お色もシンプルな白なのでどんなお料理にもってこいです

4 2013-02-16

まだ使用していませんが
思っていたより、小さい感じがしました。
でも、おしゃれですよ。
買って良かったです。

5 2012-11-21

大満足なドルチェスプーン
パーティー用にアミューズスプーンを12個用意したかったのですが、お値段が高かった為お手頃価格のドルチェスプーンを注文しました。
届いてみたら、想像以上に大きくて十分アミューズ用に使えます
大満足です(^_^)v

4 2012-08-07

前菜やお醤油入れにと思い購入いたしました。
想像以上にスプーン部分の容量は大きいと感じました。レンゲとしても使えそうです。
お色は真っ白ではなく、ボーンといった感じです。

5 2012-03-24

かわいい
ずっとこのような商品を探していて、しかも安く購入できたので満足しています。肉や魚料理のたれとして使用しています。これを添えるだけでおしゃれなレストランの気分を味わえ、買ってよかったです

5 2019-05-29

料理に華やかさをプラス
今までピンチョスをレンゲに盛っていましたが、これからは大活躍してくれそうです。
白いお皿を主に使ってブログに料理を載せてるので、白で統一出来てご満悦って感じです。

5 2011-01-27

一口サイズ
お洒落なレンゲをと思い購入。このお値段なら良いお買い物だと思う。何をのせようかな

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーれんげ