商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-22
  • 購入後2回しか使っていませんが、LEDの電力が強くなったり弱くなったりを秒単位でチカチカ交互に繰り返し、結果、光量が消えそうなほどに弱くなってしまい全くレジンが固まりません。接続不良なのかと端子を挿し直したりしましたが変わらず。不良品を掴んでしまったのかもしれません。そもそも安いので問い合わせるのも申し訳なく諦めます。ーーー レビューを読んでいただき連絡をいただきました。以下に記載しなおします ーーー供給電力の多いアダプタで試すとい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-03
  • 届いてから初めての使用ですが、光が暗くなったり途切れたりと安定した照射ができませんでした。充電も数時間していますし、コードを繋いで使用しても上記のとおりです。使用するのをとても楽しみにしていたので、とても残念です。レジン液などとても良い商品を扱っているので信頼していましたが、新商品購入はもう少し慎重に検討すれば良かったと思いました。追記 お店に問い合わせたところすぐに対応してくださいました。代品は問題なく使えています。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-21

コードレスがとても良い!
コードレスに惹かれて購入させていただきました。
届いた箱を見て小さい!と思ったのですが使ってみたらコンパクトでパワーもありました。思ったよりも置いたときの安定感もあります。仮硬化やコーティングの時にとても便利です。
ただオリジナルランプよりも光が拡散するので作業中のレジン液が付いた道具やパレットのレジン液等が緩やかに硬化してしまいました。その点は注意が必要かなと思います。

4 2023-12-04

浸けるだけのコーティング材と一緒に購入しました、高さを調整できるのでコーティング材に浸けた後くるくる回すときライトに触れる心配がなくとても良かったですただ光が弱いようで仕上がるのに他のライトより時間がかかるようです

5 2024-03-23

とても丁寧な対応でした。
初めのうちは光量も十分でレジンも綺麗に硬化していたのですが、購入してまだ1ヶ月も経っていないうえに使用回数も片手で数えられる程度ですが、接触不良なのか光がチカチカと明滅した後光量が弱くなり、レジンが綺麗に硬化しなくなりました。
コードレスかつライトも好きな向きに変えられて使い勝手が良かっただけに、とても残念です。
ーー追記ーー
ショップに問い合わせをした所、代品をお送りいただけました。オマケもついていました。
代品は今のところ好調です。今度は壊れないと良いなー

2024-03-25
レビューへのご投稿ありがとうございました。
この度はお届けした商品に関しまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
詳細に関しまして別途チャットにてご連絡させて頂いておりますのでご確認いただけますようお願い申し上げます。
  • Haldropさん
  • Haldropさん

5 2023-12-16

ずっと悩んで、ようやく購入しました。
欲しかった点は
シャカシャカキーホルダーを作る時に、最近は大きいタイプが多くどうしてもランプに当たってしまうので、ランプを持ち上げて硬化していたので、それが楽になるだろうという所。
充電式なので、コードが邪魔にならないという点。
これは使って見て、想像以上に楽でした。ストレス無く使えます。
悩んだ所は連続使用が出来ないという点。
何回かやりましたが、本体が熱くなる事もなく、普通に使えています。
でも壊れるのが嫌なので、連続で何十分も使わないよう気をつけて使用して行こうと思います。

• lunalionさん
  • lunalionさん

4 2023-11-21

両手が使えるのは便利
押さえてないと崩れてしまう不安定な形状のものや液垂れ防止に今まで小型のLEDライトを使っていましたが、ライトを持つのに片手を取られてしまうので苦戦していました。
こちらのライトは、36Wのライトに比べると完全硬化に時間かかりますが、ズレないように仮止めのような状態になれば36Wのライトで完全硬化させれば良いので便利です♪
固定のライトとハンズフリーのライトの二刀流で色々な作品を作れるように頑張ります!

5 2023-11-30

インスタライブの商品紹介で気になっていて満を持して購入しました。イメージよりコンパクトで使いやすいです。ランプを見すぎて目に悪そうと二の足を踏んでいたのですが実物を手に取ると心配無用でした。ポールが想像以上に自由に曲がり丁度いい角度をキープでき、ランプを見なくても作業出来て不安も解消しました。両手を使えるので大物や複雑な形の仕上げやコーティングなど重宝していす。ホントに買って良かったです。ありがとうございます。

5 2023-10-30

コーティングしてくるくるする時にやりにくかった所、このライトを見つけて購入してみました☆とってもやりやすくて良かったです☆

5 2023-10-19

以前からコードレスのライトを探していて、レジンをいっぱいに入れても、ライトを持ってきて硬化でき、価格もお手頃で可愛いくて、とても気に入っています。

5 2024-04-19

可愛いの一言です!
他のレビューを見て光が弱いなどがあり心配でしたが、今の所問題なさそうです。

5 2023-10-19

両手が使えてドボンコーティングに最適なので購入しました。
小さくて置き場所に困らず気に入ってます。コードレスなので使いたい時に使いたい場所で使えるのもとっても良いです!

4 2024-04-02

使用から1週間もしないうちにランプの光が強くなったり弱くなったり不安定になり、レジンの硬化があまくなりました。
保証書の保証期間は6ヶ月ついていますが、楽天の問い合わせ口での案内は「未使用で1週間以内に連絡した場合のみ交換可能。」とあります。
使い勝手はとてもいい感じです。
・・・追記・・・
レビュー後日、連絡を頂き新しいものと交換して頂けました。迅速な対応して頂けましたこと心より感謝いたします。たすかりました。

2024-04-02
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご迷惑おかけしておりますことをお詫び申し上げます。
個別にご連絡を差し上げますのでご確認頂ますようお願い申し上げます。
  • love528さん
  • love528さん

5 2024-03-08

買って大正解!作業捗る!
正直、そこまで期待はしてなかったんです。でも実際に、これが使ってみたら本当に使いやすくて驚きました。そして、しっかりと素早く硬化してくれるのも驚き!!しずく型など中のレジンを傾けながら硬化したい時とか本当に使いやすいんです!こちらのショップ様のは、購入した商品はどれもリピートするくらい自分の中では間違いない商品が多いです。製作するにあたり本当にこちらのライト使い勝手良くて助かってますし作業が捗ります。場所も気にせずどこにでも置きやすいサイズ感、重さなのも助かります。

5 2024-02-29

使い方に注意が必要
便利すぎて2ヶ月ぐらい集中して使ってたのですが、接触が悪くなってきたのかちょくちょくランプが切れたり光量が安定しなくなってきました。何度か本体を動かすとまたパッと点いたりして、首を曲げすぎて接触が悪くなってきたのかなと使い方を反省しました。
ライトは強力だし、今までになかった発想でとてもよい商品だと思います。今回のものは24時間限定でお手頃に買えたやつなので、また新しいのを買おうかなと検討中です。次はなるべく首の曲げ伸ばしが増えないように、平面の硬化は今まで通り据え置きタイプのライトと使い分けるなどしたいです。

5 2024-01-22

供給電力の多いアダプタで試すという方法を教えていただき、試しましたがダメでした。
その旨お伝えしたところ、代替え品をすぐにお送りいただきました。
代替え品はしっかりとした光量が安定して出ており問題ない商品でした。
諦めていましたが、迅速かつ誠実に対応いただき、信頼できるお店だと感じました。
何度か購入しておりお気に入りのお店だったので、今後も利用させていただきます。

2024-01-23
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご迷惑おかけしておりますことをお詫び申し上げます。

5 2023-11-10

使いやすさと可愛さに感動いたしました**
チューリップ型のライトがとっても可愛らしくて素敵で胸がトキメキました**
自由な角度に動かせて、スイッチを押すだけでその場ですぐにレジンを固めることができるので、とっても使いやすくて感激いたしました。
とても軽いので手に持って、まるでじょうろの様に固めたいものにライトを色んな角度から当てても楽しくとても使いやすいです**
コーティングしたいものをこちらのお店のパワークリップで挟んで、塗った後にすぐに固めることができてとてもスムーズに作業ができるようになりました。
使いやすさも抜群で、見た目も可愛らしくておしゃれで、作品作りが生まれ変わった様な気持ちになりました。
素敵なお品ものを本当にありがとうございます。.:*:・°

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットレジンアクセサリークラフト道具その他