• mi-min**さん
  • mi-min**さん

3 2020-04-24

届きました。運良く買う事が出来て、良かったです。
ただ、触ってみると思ったいたのと違ってました。
綿100 パーセントの記載がありますが、水通しして、アイロンをかけると、すごい静電気でパチパチと音がでます。不思議です。

5 2021-02-01

2度目の購入です。
マスク作りの材料にとても気に入っています。

5 2020-05-12

気がついた時にはブラックしかなく、我が家の男達のマスクにと思って購入しました。
とても気持ちよい手触りで気に入りました。
爽やかな色がほしくて、後日グリーンを購入しました。

5 2020-04-19

早く届き満足です!
4月16日に注文して、19日に届きました。
思ったより早く満足です!
グレーの色も画像通りで、男女問わず
マスクが作れそうです。
サイズも160×100ありました。
大量に作れそうです(*^^*)

5 2020-04-18

一瞬で売り切れるのでなかなか買えなかったのですが、今回なんとか購入する事ができました。
他の店では早くて月末とかの記載が多いので、どれだけ待つことになるのかなと思っていたら、次の日に発送しましたとのメールをいただき驚きました。このご時世に早々の対応をしていただけて嬉しいです。
すぐに売り切れるけど、売った分をすぐに出荷するっていうことは、お客様思いだなと感じました。だから販売数を限定する売り方はいいと思います。
物も無事届いて、実際触ってみたら柔らかそうで、格子なのも普通よりいい感じです。
早速マスク作りをしようと思います。
スタッフの皆様、大変お忙しい中、遅くまで対応していただいてありがとうございます。お身体をご自愛ください。

4 2020-04-14

やったー買えた!!まえに購入したマスクキットの中の同じ生地でしょうか?格子柄ですよね?
ほんとは欲しいの他にもあったのですが他を入れてるうちに進むとエラーが…( ̄▽ ̄;)売り切れましたと。なるので、我慢してこちらのみ購入。

5 2021-06-06

グレー大人用夏パジャマ
グレーを2セット買い大人用にパジャマを作成。どなたかのコメントにもあるようにダブルガーゼにしては薄いな、、、というのが届いた直後の感想。でも裁断したり縫製するのにこの生地独特の方眼が役に立ちます!
伸びやヨレが少ないので縫いやすかったですよ。
別のお店で購入した糸ボタンをつけましたが、こちらのお店のくるみボタンもよく合うかと思います!
今楽天がセールやっていてダブルガーゼもお安くなっているのでリピート予定👍

5 2020-05-25

扱いやすいダブルガーゼ
清潔感のあるキレイなダブルガーゼです。グレーっぽいブルー系で涼しそうなマスクが出来ました。両面このダブルガーゼで呼吸もしやすい快適マスク。忙しい時期に何度もゴムなど購入させてもらってます。ありがたいです。

• tosti123さん
  • tosti123さん

5 2020-05-16

格子柄のダブルガーゼ生地でお洒落な感じです。サイズも大きいので、手作りマスクもたくさん作れそうです!

• bakabunさん
  • bakabunさん

1 2020-05-03

やっと黒が買えたけど…
色落ちは説明ありましたが
ケバゴミが酷く最悪です。
色落ちは多少な感じですが
ケバゴミが酷く念入りに水通ししても
取れず…
取れたと思って干した際にも
手に大量に着居てどうにもならない感じです。

2020-05-07
レビューへの投稿ありがとうございました。
不手際ございましたことをお詫び申し上げます。
弊社より改めてご連絡を差し上げますのでご確認いただきますようお願い申し上げます。

5 2020-05-03

ありがとう
このご時世に良心的な価格、1人でも多くの方に購入出来るような工夫、全てにおいて貴店の対応に感謝します。
ありがとうございます。
生地も申し分ありません。
ペールピンク可愛らしい色合いです。

1 2020-04-28

もうここでは買わない。
客集めるだけ集めといてサーバーダウン?
毎日のようにエラーだし。
みんな張り付いて待ってるのに。
もうあほくさい。
高くても他店で買う。
そして、買えた人の中には小分けして高値で転売してるっていうね…。
そのために張り付いてんの?それで必要でも買えない人がいる?
価格を見直せばすべて解決なのに。
この価格(通常なら普通ですけどね)だから殺到する、転売する人が出てくる。
最後に。
今まで何度か利用させて頂きましたので、ありがとうございました。

• non2whiteさん
  • non2whiteさん

5 2020-04-25

このご時世、ある程度は仕方ないにしてもいわゆるぼったくりのような商売をされる所も散見される中、こちらはとても良心的なお値段で充分な長さを提供してくださっていると思います。
早速水通ししてみましたが、色落ちもなく柔らかな厚め?の生地です。ちょっとシーツを思わせるような?これで家族の分のマスクを頑張って作りたいと思います。

5 2020-04-25

やっと買えました。
ブルーが以前キットに入っていた色と勘違いして購入してしまいました。
でも買えただけでも良かったです。

5 2020-04-25

家にある使い捨てマスクの残数を毎日確かめ、ドラックストアの行列にため息を吐く毎日。ふと見つけたこちらのお店の生地の安さに驚き、何度か挑戦して、注文出来た時は思わず歓声を上げました。
本日届きました生地は柔らかく、優しい色合いで大満足です。
早速、布マスクに挑戦します。
今はマスク対応でお忙しい様なので、コロナが落ち着きましたら、改めてこちらのお店で買い物をして、何か作ってみたいです。
本当にありがとうございます。