5 2018-05-14

タイムセールで540円ゆうパケット送料別
2017年9月購入。
色々入っていました。
皺有ですが使えそうなのばかり。
5月15日12時よりマラソンタイムセール有。
又購入したいです。

5 2018-12-01

大満足でした。
私的には当たりでした。
使えそうなリボンやブレード、レースが
いっぱいでした。
何を作ろうか楽しみです。
ちなみに画像は同じ袋の表と裏です。
参考までに。

5 2017-09-11

中身が気になる〜という方への一例。
レースやパールのブレード(?)など、リボンというよりテープ状の資材福袋といった感じで、仕分けが楽しかったです!
画像1枚目、端に写ってるスカースやパンツのゴム(黒・真ん中に穴が空いたもの)が1番場所を取ってました。長さは分かりませんが、長めの物3本入ってました。隣の縦に置いている黒2つは、ポリエステルの持ち手です。両方50cmくらいだったと思います。真ん中のyuwaピンクのバイアスは、短い物は30cm↓くらい、長い物は50cm位で4本ありました。
2枚目のツイードのリボンの上に写ってる細目のレースがこの袋の中で1番長く、測ってませんが3mはあると思います。全て説明すると切りが無いのですが、普段使わない物が沢山あって楽しいことは間違いありません♪
他店で、意外とレースとリボンの混合福袋は見かけない気がします。

4 2019-04-29

色々たくさん 楽しい
色々な種類、長さ、カラフルで大満足です。
袋に戻すのに苦労するくらい、けっこうたくさん(≧▽≦)
一つ、レースであまりにもつかえないものもありましたが。
短いものが、一番下の ゴムの穴にボタンで長さ調節できるもの。
10cmですが、これだけあれば使えないことはないですね♪
半数位は約50cm、数点が2〜3m、その他1mくらい。
色々と使えそうです。

4 2018-12-14

ブレードがほぼかな
同じ色のブレードが大量にありました。パステル系のカラーだったので使えそう。
ブレードに合わせてラベンダーカラーのダマスクの生地買ってしまった(⌒-⌒; )
リボンは殆どありませんでした。ゴミも入ってました( ;´Д`)全体的にサンプル気分でこんな感じの商品なんだなぁとお試し出来て良かった。グログランりぼんは薄くてこの程度のものなんだなぁとこちらでは買わなくて良いかなと試せました。送料込で500円なら大満足かなぁ。送料込700円と考えるとちょっと高いかなぁってレベルです。笑

5 2018-02-16

紐多し
リボンを期待して購入したのですが、一本だけでした。
他の方のレビューにもあるように、ゴムなどは微妙な感じでしたが、自分では買ったことのない素敵なブレードが結構あったので、結果的には満足です。

• kymkyonnさん
  • kymkyonnさん

5 2018-02-06

届くまでのドキドキ感が良いです。
綿テープ、ブレードなどがメインでした。
レースやチロルテープも少し。
小物作りに生かせそうです。
本当にビニール袋にぎっしりで、この値段なら満足です。

5 2019-05-10

楽しい。
レースは使うものの、リボン等は使わないので何度か見かけても見送っていた福袋でしたが。
好奇心に負けて初購入。
良い意味で予想を裏切られた内容で、シーズン的にも冬物が多かったです。
お財布やポーチは勿論ですが。
コサージュ等にも・・・色々と作れるアイテムが浮かんで来る楽しい福袋でした。
別珍リボンが多数入っていましたが、それ以上に目を引いたのが【金】の嵐。
ブレードやスパンコールを縫い付けた物等、普段金額高すぎて近寄る事もしない特殊なタイプが沢山入っていて。
中には貴族服や軍服に使われそうな肩飾りっぽい物(これも金)も有り。
コスプレを作る人だったら大当たりだった一袋かなぁと思いました。
私はコスプレはやっていないので、何に使おうかな・・・と考え中ですが。
自分では買わないブレードなので、良い機会と考えて使い道は楽しみながら悩みたいと思います。

5 2017-09-08

やっと買う事ができました!!
毎回この端数いっぱいのリボン福袋を狙ってはいたのですが、
何時も売切れになってしまって、なかなかかえませんでした(^▽^;)
今回ようやっと購入!!本当にうれしいです★
確かにご説明にある通り「あたり」「はずれ」はありそうです。
ご参考までに…
私の元に届いたパックは、1cm幅以下のリボンが3分の2を占めており、
太いリボンは少なめでしたし、ほぼ色違いで入って居る感じで種類も少なめでした。
また…リボンになるのかな〜!?と思った、
バックやリュックなどの持ちてに使う平紐テープも1つ入っておりました(笑)
ざっとですがチェックした所、汚れやキズと言った物も確かにありましたけれど、
上手に使えば隠れそうなキズだったので、このお値段だったら十分かと感じます。
ヘアアクセサリー(コームのような小物以外)に使えそうな
太さや長さや種類には当たらなくて残念ではありましたけれど、
手鏡やピルケースなどの小物デコレーションに使えそうな物が入っていたので
私は大変満足しています★
Charity用の作品を作っている私にとって、
B級品使用を公開の元、出来るだけお客様にお安くお求めやすい価格にできるよう、
コストを節約したいですから、こうした大入り袋は本当にありがたいです★
これからもHandmadeSHOPオーナーに優しい
「安く」「品質よく」「オシャレ&品が良い」アイテム
楽しみにしております(*^^*)

5 2018-02-13

色々な種類のリボンやレースが入っていました。さっそく、ワイヤーポーチの持ち手に使用してみました。

• ガム杏さん
  • ガム杏さん

4 2018-01-12

面白いです
画像のようなリボンメインかと思いきや、ゴムやバイアス、レース、紐などが半分くらいでした。
リボン一番短いので24センチでした(;-;)もう少し長く欲しかったですね、しかも可愛いかったので。
グログランリボンは黒で綺麗に折り畳んであったものが2つ入ってたのが嬉しかったです。使いやすそう♪
500円でたくさんの量でお買得商品だと思います
が、(^-^;期待しすぎると少しガッカリするかもです。

4 2018-05-03

レビューをみて購入しましたので
リボンが入ってたらいいなくらいの気持ちでしたが
やはり写真の差し替えをお願いしたい内容でした。
あんなにカラフルでもないです。
楽しみましたが写真でハードルあげてるのをなんとかしてもらえたら
という気持ちで☆4です。

4 2018-02-07

届きました!
この商品は、初めて購入です。
“長いものがいっぱい”と言うだけあって 長いものが色々な種類入っていました。
リボンが入ってるといいな!と楽しみにしていました。
リボンは、7種類! もうちょっと入っててほしかったかな?が本音!
だけど 2番目に欲しがったレースが10種類入っていました。
その他にも 名前がわからない長いものが15種類ぐらい入っていました。
わからない名前の物は、普段購入しないものだから 今回 なに作ろうかと考えるのが楽しみですね。
量的には、とても満足してます。
さて イメージをふくらまして 作品を作りたいと思います。
作るのが楽しみです。

• monaka-mkさん
  • monaka-mkさん

4 2017-09-09

過度な期待はしないけれど楽しむ
福袋・・・。毎回この言葉に誘惑されて、負けてしまう情けない私。今回の福袋も画像を見て期待していたものは入っていませんでしたが、開けて仕分けをするのはワクワクして楽しかったです。手芸上級者の方は小さなレースやリボンのはぎれも使いこなせるでしょうけれど、私のレベルではまだちょっと難しいのかも。とはいえ、届くまでのドキドキと、届いてから何に使おうか考える楽しみは福袋ならではなので、これからも買ってしまうんだろうな〜。在庫品らしいにおいと汚れが目立った分、評価は−1します。

5 2019-04-05

ギャンブルです!笑
数度目のリピートです。入っている物に毎回偏りのある(ブレードだらけ、オーガンジーリボンだらけ、ゴムだらけが過去にありました^_^;)こちらのお品物ですが、今回はリボン、ブレード、その他細長いものがバランス良く入っていておぉ!となりました笑 そういったギャンブル要素を楽しめる方でないと注文するのはオススメしません。私は毎度楽しませて頂いてます!
今回からか分かりませんが、宅配便のみでの発送なので、そちらも要注意です〜!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料リボン