5 2022-07-30

生地柄がリニューアルされていたのでリピートしました。
前回作った分は職場の仲間たちにもあげて喜んでくれたので今回は作ったらどうしようかな、と考え中ですがとりあえず大量生産します笑笑

• 龍&空さん
  • 龍&空さん

5 2022-04-22

まだ作ってないけど
セットは何でも揃っているから作るのが楽しみです。
出来たら友達にプレゼントします

5 2022-01-11

画像通りの生地の種類が来ました。
まだ作れていませんが、作り次第知り合いにあげようと思っています。
うまく作れます様に…。

5 2021-08-10

とっても可愛いらしいセットでした。このお値段でこの内容のセットはとてもお得で嬉しいです。いつも素敵なキットと生地をありがとうございます。

5 2020-03-15

引っ張り出して作業中!
2本ほど、ミシン針を駄目にしました。が慣れ始めると、なかなかかわいいポーチが作れます。今は売り切れているので、再販リピ購入希望です。初心者でもサクサク作れて、達成感を得られるお得なキットだと思います。

5 2019-02-14

材料が揃っているので何も考えずに縫えます。
やっぱりキットはラクですね。

5 2018-11-09

かわいいセットです
キャラメルポーチは作らないのですが(?)タグまで付いているのでお得かなと思い購入しました。
がま口ポーチのマチ部分や、かわいい柄はベビー用品に使う予定です。
せっかくなので1つくらいはキャラメルポーチも作ってみようかな…。

5 2018-11-08

多くの方が生地がギリギリで。。。と書き込みがあったので、とりあえず採寸をしてみました。
私からすればこんなもんじゃないのかな?と思います。
自分で布を切るときも出来るだけギリギリで取るし、耳の部分も持ち手部分の内側に入れてしまえば
問題なしだと思います。
布は落ち着いた地味な感じからお子様向けの物と色々ですね。
キャラメルポーチだけでなく、少し違うアイテムにも使えそうです。

5 2018-10-02

他の方のレビューにサイズが足りないのが入っているとあったので届いてすぐに全てのサイズを測りました。
1枚だけ1センチくらい足りないものがあり、持ち手なしなどに省略したら作れるか相談の問い合わせをしたところ、早急に対応してくださり、代品を送ってくださいました。
お忙しい中対応してくださってありがとうございました。
まだ気になっているキットがあるので、これからもよろしくお願いします☆

5 2017-10-10

作るのが楽しみです
まだ作成していませんが、可愛いキットでたくさん作って友達にプチプレゼントしようと思っています。

5 2017-06-28

お得感がありました。
初めにアクセサリーの福袋を買って、割りとよかったので、布小物も気になってました。アクセサリーのバリが思ったよりあったので、布も、福袋だと何かあるのかなと思い、遠慮していましたが、がま口のキットがかなりよかったので、続いてポーチキットに挑戦しました。

5 2017-01-03

よいです
布は薄目ですが、セットになっていて手軽につくれるのがよいです。テフロン押さえも一緒に購入しましたが、表から縫うところも少ないし、つやのない布なので必要ないかんじです。押さえは、また、他の時に活用します。
無性に手作業がしたくなって、購入しました。10個できるので、誰かに無理やり?プレゼントします笑。

5 2016-12-10

以前から気になっていたこのショップのキャラメルポーチのレシピ。
よく目にするキャラメルを包んだような形ではないのですが、
タブと持ち手付きのキャラメルポーチも作ってみたかったので。
1個だけのキットと悩みましたが、お得なので10個セットの方を購入。
画像と同じ柄、厚めの綿麻と薄めの綿と半々くらいで届きました。
目的だったレシピは、カラーで初心者でも分かりやすいと思います。
今回購入したセットだけで組み合わせるのではなく、
手持ちのラミネートやアソートセット、ファスナーを組み合わせて作りました。
薄手のは、内布を付けたキャラメルポーチにしたり、ウエットティッシュケース・普通のポーチの形で使いました。
いつもは布タグを付けていますが、本革フレンチタグ・メタルタグを付けると、ポーチに高級感がでますね。

5 2016-10-18

かわいい!
画像と同じ生地でした。
どの生地とファスナーを組み合わせるか考え中で、まだ作っていませんが、カラーのレシピもわかりやすいです。
とてもお得なセットで、お勧めです。

5 2016-07-15

レビューを見て、布地の柄をとても心配していましたが、幅広い年代に喜んでいただけそうないろんなタイプのものが入っていて、ほっとしました。
自分では選ばないような柄も2つほどありましたが、それをどう素敵に仕上げられるか、ちょっと楽しみです。
ファスナーの付け方はさらっと触れられているだけなので、みなさん、このことを言ってあるのかなと思いました。
ネットで調べて作ろうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地手芸材料セット