5 2023-06-20

少し小さかったかも、と思ったのですが、挟む力が強いのでずれることなく快適に使えます。
まち針より手軽に使えて重宝しています。

5 2024-04-22

クリップは100均でも売ってますが、下がぺったんこのクロバーのものが欲しくてお安いお店を色々探してこちらにたどり着きました。
クロバー商品は結構お高いのでお値打ちに買えて大満足です。
商品は、さすがメーカーもの、という感じです。

5 2024-04-13

幾つあっても、いいかな。使いやすいです。また、注文します。

5 2024-02-22

どのサイズが1番使いやすいかわからなかったのでミニとロングと一緒に購入しました。使うのが楽しみです。

5 2024-02-03

ついに
ミシンで物作りをする色々な動画でほぼ必ず目にするクリップで、気になってました。
まだ小物しか作らないので充分足りそうし、仮止めの安定感もいいです。もっと早く買っておけば...笑。
良い買い物させていただきました。

5 2023-09-01

手芸で仮止めクリップが足りなく購入。
同じものを使っているので、文句なしです。

5 2023-01-29

とても良い商品です
こちらのショップさんが一番安かったのに、おまけのガーゼ生地が同封されていました。マスクの裏生地に使いたいと思います。有り難うございました。クリップはまち針の代わりにとても安全に使えるのでオススメです。またリピートしたいです。

5 2023-03-30

こんなのがあったんですね!
いつもはまち針で指を刺しながらの
作業だったので簡単で良いです!
他のお店よりお安く手に入ったのも◎

4 2022-07-10

割としっかりとまるとおもいます。よくまち針を指に刺してしまう自分には重宝します。

5 2022-05-15

小さくてバッチリはさめる
すごくかわいいミニサイズな洗濯バサミみたいだと思いましたが、まち針よりいいかも!
ミシン初心者なのでこうゆう便利アイテムは助かります!

5 2016-09-20

仮止めクリップ
どうしても必要な品ではないけれど、ずっと気になっていたクリップ
小さめなタピストリー等のキルト芯や裏地を付けたりする時便利そうと思ってました
大量にあるパッチワーク用の布地を減らそうと再度始め掛けてる
趣味!布代や他の事を考えるとこれ以上、手作り品にお金をかけるのは申し訳ない無いなぁ〜なんてさえずっと思ってました
たかがクリップでオーバーな話ですv(^_^v)♪
でも、ラミネート加工の生地にはカナリ便利と言う事でポチッと!
さぁ〜大量の布地!と、身体の余分な肉と脂肪!減らしましょう!

5 2014-11-06

ちょっとしたところに待ち針を打つよりクリップを使用した方が穴も開かず良いです。

5 2016-10-22

もうしつけする必要がなくなった
先日業務用を購入し、今回はゆうパケットを使いたかったのでこちらを追加購入しました。(この商品の業務用は宅配便になるようです)
このクリップが活躍しており、最近しつけをしなくなりました。
ミニもロングも使っていますが、カバンや小物にはミニサイズを、服作りにはロングを使用する事が多いです。
どちらのサイズも持ってて損はないです。

• mocochickさん
  • mocochickさん

5 2014-10-19

今まで100均のクリップや事務用クリップなどで代用していましたが、
それがもとでミシンを故障させてしまったので、試しにこちらを購入。
ついでで購入したわりには、とても使いやすくて気に入りました。
100均のより大きく開くので挟みやすいのと、裏面がフラットになっているので生地が浮きにくい。裏にメモリや合印と合わせる目安線が付いているのはいいアイデアですね。でも裏じゃなくて表に付いていたほうがもっと便利かも!

5 2021-02-07

凄く便利で、まち針と使い分けてるんですけど、何故か数が減ってくるのか、どうも足らなくて追加購入です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他