クロバー 仮止めクリップ 《 ハンドメイド ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

478円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-13

あったら便利だった。
何気に購入したのです。
いざサルエルパンツ作成中、
仮止めにマチ針代わりに。
使える使える^^
あると便利だった。購入して良かった一品。

5 2019-10-19

かわいい♪
リボンでヘアボウなどを作るのに仮止めするのに購入しました。
赤とピンクでかわいいです、今まではまち針で止めていたんですが針は縫い針の一本だけ使いたいので購入してよかったです♪

4 2019-07-31

ミニタイプのクリップもあわせて購入しました。
今までは洗濯バサミや小さな目玉クリップを使っていました。大きくて重いのでミシンではとても使いにくかったのですが、購入したクリップは使いやすく、ミシンの針ギリギリまでつけていても大丈夫です。とっくに買えば良かったと思いました

5 2019-04-12

ラミネート用に。今まで洗濯バサミを駆使して使っていましたが、足りなくなり以前から気になっていた仮止めクリップを購入。厚みがなく、平べったいのでミシンギリギリまで挟んでいられます。買ってよかったです

• NTHAZARDさん
  • NTHAZARDさん

5 2019-03-13

初めて買ってみましたが、思っていたよりしっかりと固定できて使い勝手が良いです。

5 2018-06-25

便利
ラミネート生地に使用するため。もっとはやく買えば良かったです。便利です。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,134

5 2018-04-27

足りなくなったのでリピしました。
しっかり留まるので使いやすいです。

5 2018-04-19

ラミネート生地の仮止め用として購入。便利ですね。10個だとちょっと足りない時があるのでもっと買えばよかった。

5 2018-09-19

とても使いやすい❕
レッスンバッグの持ちてを固定するのに便利。今までマチ針を使っていたので、どうしてもズレてしまうところがストレスなく、スムーズに作業できました。

5 2016-09-20

仮止めクリップ
どうしても必要な品ではないけれど、ずっと気になっていたクリップ
小さめなタピストリー等のキルト芯や裏地を付けたりする時便利そうと思ってました
大量にあるパッチワーク用の布地を減らそうと再度始め掛けてる
趣味!布代や他の事を考えるとこれ以上、手作り品にお金をかけるのは申し訳ない無いなぁ〜なんてさえずっと思ってました
たかがクリップでオーバーな話ですv(^_^v)♪
でも、ラミネート加工の生地にはカナリ便利と言う事でポチッと!
さぁ〜大量の布地!と、身体の余分な肉と脂肪!減らしましょう!

5 2014-11-06

ちょっとしたところに待ち針を打つよりクリップを使用した方が穴も開かず良いです。

5 2016-10-22

もうしつけする必要がなくなった
先日業務用を購入し、今回はゆうパケットを使いたかったのでこちらを追加購入しました。(この商品の業務用は宅配便になるようです)
このクリップが活躍しており、最近しつけをしなくなりました。
ミニもロングも使っていますが、カバンや小物にはミニサイズを、服作りにはロングを使用する事が多いです。
どちらのサイズも持ってて損はないです。

• mocochickさん
  • mocochickさん

5 2014-10-19

今まで100均のクリップや事務用クリップなどで代用していましたが、
それがもとでミシンを故障させてしまったので、試しにこちらを購入。
ついでで購入したわりには、とても使いやすくて気に入りました。
100均のより大きく開くので挟みやすいのと、裏面がフラットになっているので生地が浮きにくい。裏にメモリや合印と合わせる目安線が付いているのはいいアイデアですね。でも裏じゃなくて表に付いていたほうがもっと便利かも!

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,134

5 2014-08-01

ラミネート生地にマチ針を使えないので購入しました。
マチ針に比べるとホールド力が強いのでカーブ部分もしっかり固定してくれて、きれいな曲線が縫えるようになりました。
針ではないので指に刺さったりする事も無く快適です(*´▽`*)
とっても便利です!早く買えば良かった。

5 2014-05-27

あると便利!
直線縫いのカフェエプロンを縫うのに購入いたしました。無くてもいいけどあると便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他