• peco0246さん
  • peco0246さん

5 2022-05-30

何度か買っています。
安定して、色々な長さのファスナーを扱っていること、バラでもまとめ買いにも出来るので助かっています。

5 2011-08-23

金具はアンティークなのにファスナー部分は金属じゃないので柔らかくて使いやすいです
好みがあるとは思いますが個人的にはネイルが傷つき難いこの柔らかいファスナーがスキ
早速ショルダーバックに使ってみました

5 2014-05-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
20cmが一番使いやすいかな…と思います。
玉付きなので、ちょっと可愛くなるし。

4 2011-06-14

いわゆるコイル巻きという種類のものなのでしょうか。ムシの部分は金属ではなく、テープ部分と同色です。
三色購入しましたが、上下の止金具の色は全てシルバーでした。
テープ部分は他店で購入した1割ほどお高いものに比べて、薄くゴワゴワした感じです。まだ使用していないので、縫いやすさにどう関係するかは分かりませんが。
止金具上下のムシを処理したと思われる部分にほつれが見られます。きっちり縫ってしまえば見えないところなのですが。
自分・家族のものに使うなら充分です。

4 2021-06-22

3色を1本ずつ購入してみました。レビューに動きが悪いものがあると書かれている方がいたので確かめてみたら、1本だけ動きの悪いものがありました。何度開け閉めしてもスムーズにならないので諦めました。やっぱりYKKにすれば良かったかな。残念です。
追記
レビューの星を変更します。レビューを投稿したところ、1週間以上経っているにもかかわらず代替の商品を送っていただけました。ありがとうございました。おかげですぐにバッグを作ることが出来ました。

2021-06-22
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご迷惑おかけしておりますことをお詫び申し上げます。
個別にご連絡を差し上げますのでご確認頂ますようお願い申し上げます。

5 2014-03-01

白とベージュを購入。
ポケットやティッシュケース、ポーチなどに欠かせないアイテムです
単品よりまとめ買いの方がお得ですね。

5 2012-03-13

可愛いです!
ポーチのファスナーとして使用しました。
とても可愛いですよ。
壊れているような部分も見えないし、お安くてとても良い買い物をしたと思います。
なくなったらまたリピしたいです。

5 2017-01-15

お手頃
白、ベ−ジュ、黒を購入。
お安く手頃なので、何度かリピ−トしています。
玉突きで、お安いので、小物作りに・・気に入っています。

5 2012-04-23

使いやすいです!
ビニコのポーチに使いました。
とても可愛いです!
カラーがアンティークゴールドなのでとても素敵に仕上がります。
サイズも20cmなのでポーチに調度良かったです!何に使おうとか考えずに買ってしまったので(^▽^!)
この価格でこれだけの品が買えるなんてかなりお得です。
なくなったらまた購入したいです。

4 2014-09-07

たかがファスナー、されどファスナー!!
しっとりと落ち着いた素敵なアンティークゴールドです♪
ポーチを作るのに購入しました。玉付きなので開閉もスムーズです♪
作品がグレードアップします。
色のバリエーションがもう少しあればいいと思ったので☆−1で。

4 2011-12-07

今回白を購入してみましたが安っぽい感じの色だったので次は別の色を購入したいと思います。

• renrenさん
  • renrenさん

4 2011-07-15

ミシンがけしやすいので気に入りました
玉付きファスナーでファスナー部分が金属でない物を初めて購入しました。
金属部分にミシンの針が当たって折れる心配がないので使い勝手は良いと思います。
生地部分が少し堅めな感じがしましたが、仕上がりはキレイでした。

5 2013-06-06

• 商品を使う人:親戚へ
キャラメルポーチを作るために購入しました!
お手頃価格で手に入れることが出来て、嬉しいです♪
アンティーク感も出て、ちょっとオシャレ度が上がりました(*´∀`*)

4 2017-06-27

まだ使用していません
実店舗の手芸屋さんで買うよりお安かったので。使うの楽しみです。

5 2017-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
白とベ−ジュ
安くて、しっかりしているので、ポ−チ、小物作りに助かります。
玉突きファスナ−なので、小物が可愛らしくなります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ファスナー