5 2023-06-28

孫に結婚式用に購入しました。サイズは少し大きかったけど後ろの紐で調節できたので良かったです。

5 2023-05-30

娘のピアノ発表会のため購入致しました。
143cm少しぽっちゃり体型ですが150サイズでピッタリでした。色も画像通りで質感もとても良く素敵なドレスです!

5 2023-05-27

ドレスに着替えて
5月7日ピアノ発表会の衣装です。曲は、リスターの舞踏の時間にぴったりのドレスでした。髪もセットして髪飾りと合わせてばっちりでした。

5 2023-05-28

発表会のために購入。
身長133センチ。
肩幅が広いため140を注文。
丈はやっぱり長かったですが、可愛いので子どもは気に入ってます。
靴下は変えます😅

5 2023-07-06

素敵です
小6の娘のピアノの発表会用に ブラックの165サイズを購入させて頂きました。
普段は160サイズを選んでいるので、少し大きめかと思いましたが身長がまだ伸びそうでもあり 着てみたところ後ろで調節ができそうなのであまりダボ付き感もなく着られそうです。
ブラックのレースはちょっと大人っぽい質感。
フワフワの子供用ドレスから、大人びたロングドレスの間という感じでしょうか。
このあたりのサイズのものがなかなか無く、こちらのドレスに出会えてよかったです。
配送もとても速く嬉しかったです。
また靴も購入させて頂こうかと思っております。 ありがとうございました。

5 2024-02-07

上品です
161センチ痩せ型の娘のピアノの発表会用に160サイズを購入しました。首元は少しあきが広いと感じましたが許容範囲です。
スカート丈もバッチリでした。
袖の開きは寸法もありましたので、予想通りでしたが、少しキャミソールが見えたので黒のキャミソールを着ることにしました。
後ろのリボンでウエストのしぼりを調節できるのでそこがとてもよかったです。

4 2024-04-10

カラー:ネイビー | サイズ:160cm

注文してから早く到着しました!
レースも上品な生地も高級そうな感じでよかったです。
娘は約150cmですが、ちょっと胸や胴回りに厚みがあるので160cmで注文しましたがちょうどよかったです。
後ろのヒモでウェストを調節できるので、それも成長期の娘にはありがたいです。
ただ、チャックの上げ下げがちょっと気を付けないと生地をひっかけて傷めてしまいそうだったので慎重に上げ下げする必要がありそうです。(表にチャックが見えないようになってるのだと思います)
それ以外はお値段もお値打ちだし、購入してよかったです^^
(ヤマトからも荷物の到着連絡メールが入りましたが、それが「アリサナ」ではなく違う会社名になってたのでちょっとびっくりしました。注文してない会社から何が届くのだろうと心配しちゃいました。調べたらアリサナさんの会社だということが分かりましたが)

5 2024-04-20

カラー:ボルドー | サイズ:160cm

バイオリンの発表会用に143センチ40キロのぽっちゃり体型の娘に160サイズを購入しました。少し大きめでしたが、背中の紐で調整できるので、キレイに着れました。色も大人っぽくて、娘は喜んでいます。

5 2024-02-29

カラー:ボルドー | サイズ:150cm

大変良かった
ピアノコンクールに購入しました。9歳の子どもで、136センチ36キロで150がちょうど良かったです。お腹ポッコリ体型ですが、目立ちませんでした。落ち着いた赤なので、派手過ぎなくて大変良かったです。素敵なドレスねと何人にも褒められていました。

5 2024-01-25

カラー:ブラック | サイズ:150cm

落ち着いていてステキ!
ピアノの発表会の為に145cm普通体型の娘に150を購入。少し首まわりが開くかなという感じですが丈、身幅等ばっちりでした。
4年生になり、いかにもドレスドレスしたものは少し恥ずかしくなってきたのでこちらにしました。正解でした。娘も到着してずっと眺めながらうれしそうです。当日楽しみです。

5 2024-01-25

カラー:ネイビー | サイズ:160cm

155cm40kgくらいの中学生の娘のピアノ発表会の為に160のネイビー購入しました♡
ロングドレスでは大人っぽすぎるため、こちらにしましたが、膝が見えるか見えないかくらいの丈で、ちょうど良く着れました!
本人も可愛い!と、とても喜んでいました。

• smile236511さん
  • smile236511さん

5 2023-12-12

カラー:ネイビー | サイズ:160cm

ピアノの発表会のため購入しました。レースがとてもステキなドレスでした。急ぎの連絡に、快く対応していただきありがとうございました。

5 2023-07-06

中学生の娘に
身体付きが大人に近付き
子ども用ドレスでは合わなくて
困っていた所にこちらのドレスに辿り着きました。
身長153cm、体重45kgくらいですが、良い感じにフィットしました!
安心して発表会を迎えられます。

5 2023-06-08

中1の娘のピアノの発表会用に購入しました。制服では寂しいし、これまでのようなフリフリのドレスはちょっと恥ずかしいという微妙な年頃ですが、大人っぽくて可愛いとよろこんでいます。

5 2023-05-28

ピアノの発表会用にボルドー130サイズを購入しました。126センチの痩せ型の娘には少しゆったり気味ですが、ベルトでウェストマークする!と試着しながらニコニコしていました。
刺繍の生地や背中のリボンも素敵ですし、皺も付きにくく目立たなそうで良いお品だと思いました。