• SK1118さん
  • SK1118さん

4 2024-03-13

カラー:グレー | サイズ:150cm

上品なフォーマルスーツ
娘の小学校の卒服用に購入しました。147センチ38キロ標準体型に150を購入、ワンピースはスカートが膝下で上品に見え、サイズ感もちょうど良い感じでしたが、ジャケットがピッタリでインナーに厚みがあるものだと少し肩周りがきつくなりそうな感じだったので薄めのブラウスなどがいいと思います。160でも良かったかなと思いましたが、本人が160だとワンピースが長すぎると思うと言っていました。長くは着れなさそうですが、作りもしっかりしていて色味や丈の感じもとても落ち着いた印象で良きです。スカートに少し畳みジワありましたが、余裕を持って購入したので直せそうですし、気にならない程度です。

5 2024-03-08

カラー:グレー | サイズ:160cm

ポケット付き最高
身長152、体重43か44の娘に160を購入。
娘はなんというか、ハクション大魔王の壺みたいな体型(わかりますかね?通じなかったらどうしよう)なのでワンピースを着る時お尻がつっかえて「は、入らないよぅ!」となり焦りましたが、ファスナーを破壊しないようにしつつ慎重に引っ張りあげたところ、無事にすぽんと通過しました。着てしまえばとてもしっくりして馴染み、よく似合っていたので一安心。
ジャケットは、肩パッドが本人にとって馴染みがないからか「バンザイしづらい」等口を尖らせて言っていましたが、身動きできないほどキツイということではなく、かつ卒業式にその動作を強制されることはないため優しくスルーしました。
ワンピースの丈がいいですね。服装に無頓着な娘ですが、試着して鏡の前に立ったら知的で上品な女の子みたいに見え、本人も嬉しそう。
「衣装って大事なんだな…」としみじみ実感した次第です。
最後に、これは絶対に書いておきたいポイント。
我が家がこの服を買ったのは「ポケット付き」だったから。ポケット無しだったら買いませんでした。
女性(女子)用のスカート・ワンピースにポケットが付いていないものがほとんどで、本当に困っています。
ポケットを付けてくださり、本当にありがとうございます!

5 2024-03-09

カラー:グレー | サイズ:165cm

身長163cmで結構体格の良い娘。なかなか本人が気に入るのがなく、ここのスーツを見たら気に入り購入。
スカートが長めなのが良かったです。着てみて似合っていました。
卒業式が待ち遠しいです。

5 2023-12-30

カラー:グレー | サイズ:160cm

153cm、43kgでスカートの身幅は少しゆとりがありました。
水泳をしてるのでジャケットの肩幅が心配でしたが、ぴったりでした。
デザインや長めのスカート丈が上品で、とてもかわいいので親子で気に入っています。

• woooBWさん
  • woooBWさん

5 2023-02-15

150センチ、40キロの娘で、膝丈丁度160センチ購入でいい感じでした!とても気に入っております

5 2023-01-14

小学の卒業式用に購入しました。
153cm標準体型 160で丁度良かったです。
裏地もきちんとありました。

5 2022-05-04

卒業式のため、160cm普通サイズの体形に対し、165cmを購入。少し袖が長いように感じましたが、詰めなくても許容範囲でした。ブラウスは中学の制服のブラウスを流用しました。
スカートの丈が長めなので壇上でも見える不安がなく、どこかの学校の制服のようなきちっと感もあり、本人もとても気に入っていたようです。

5 2023-03-01

いつもはパーカーばかりの娘がとても品がよく見えました。
購入して良かった。 卒業式が待ち遠しいです。

5 2022-12-08

卒業式用に購入しました。
151センチで160サイズを購入。
膝がしっかり隠れるので、長めの丈を希望していた娘は満足しています。

• Gaudi175さん
  • Gaudi175さん

5 2022-01-28

159センチで165サイズで丁度でした。膝下丈のスカートを探していました。上品で可愛く、満足です。

5 2018-11-21

欅坂みたいで可愛いです
AKBっぽい、チェックのミニスカートとブレザーのよくあるデザインではなく、長めの丈のワンピースなので欅坂46みたいだね、と娘がとても気に入りました。身長153センチで、160サイズがピッタリでした。

4 2020-12-16

華美にならず、地味にならず、上品で良い
娘が選んだ物です。
娘の身長は165センチくらいあり、コロナで休校になった頃から肥え始めてむっちりしているので心配しましたが、165センチを買いました。袖丈は手首ぴったりで、スカートの裾はちょうど膝下でした。本当はアリサナさんの他の物を選んだのですが、なかなか決めないので売り切れてしまい、第二希望のこちらにしたようですが、体にはぴったりで、上品で良いと思います。生地は厚めでしっかりしていて、ジャケットにも、ジャンパースカートにも、しっかり裏地がついているので、寒いお式でも大丈夫そうです。
ブラウスはついていませんので、電話で問い合わせると、画像は12AK02のブラウスだと教えていただけました。ただ、ブラウスは165と165Bの2サイズあり、スーツの肩幅に合わせるとなると、どちらを着たらぴったりなのかがわからず、まだ買っていませんが。。。

5 2020-01-18

娘の卒業式用に
155cm44kg娘に悩んだ末160を。
ほぼ身長が止まっているので、大きめじゃなくていいかと。予想通りぴったりでした。
もし伸びざかりのお子さんなら1つ上でもいいかも。
他にも色々見ましたが生地が薄いなど書かれていたのでこれはそのようなことは書いてなかったので。裏地もちゃんとあり、生地も厚くしっかりした作りです。体育館は寒いので正解でした。
またデザインもチャラチャラしてないし、ちゃんとした場所に行くときにも流用できると思って。私が見落としていたのですが、写真のように着るには白いブラウスも必要ですので今後買われる方は白いブラウスも送料かからないように一緒に購入した方がいいです。中に入っているのはジャケット、ワンピース、ワッペン、リボンです。別途白いブラウスが要ります。買わなきゃなー。
とりあえず商品は本当によいものでしたのでお勧めです。

5 2021-01-07

すごく可愛い!
身長160cmのややぽっちゃりの娘に165cmを購入。
どこのショップも小さいサイズはあるのに160cm以上がない中、こちらのショップには165cmまでサイズ展開があり、さらに在庫もありで見つけた時には大変嬉しかったです。
しかも娘が気に入ったデザインでとても喜んでいました。
早く卒業式に着たいと今からウキウキしています。
3/27追記
卒業式では袴ばかりの中、娘の雰囲気に良く似合っていてとても目立ってました。
ママ友からはすごい好評で、宝○の制服みたいでカッコいい!と誉められました。

5 2022-03-24

卒業式用に購入しました。
短いスカートが嫌だとのことで、丈の長いものを探していて、こちらを見つけました。
上品な感じです。
先日卒業式があったのですが、壇上で卒業証書をもらう時に礼をするため、丈の短い子はちょっと気になりました。こちらはその点でも安心でした。
また、周りが黒っぽい服が多いので、グレーは写真でも目立って(変な目立ち方ではなく)良かったです。