4 2012-06-23

やっと決断!!
ピアノの発表会のためにドレスを探していてさんざん迷いましたが、ようやくこのドレスに決めました!
身長132センチ、4年生の娘にはシックなネイビーをセレクト♪ティーアードスカートが甘くなり過ぎず、娘も私もとても気に入りました。
最初、130で注文しましたが、140に交換。きつい訳ではなかったのですが、アームホールや身幅にもう少しゆとりが欲しかったので。
作りもしっかりしているので満足なのですが、アームホールの辺りが少しチクチクすると娘が言います。
確かによ〜〜く見るとおそらくオーガンジーを包んでいるサテンの布地からオーガンジーがツンツン突き出しているような部分が有ります。
本当に些細な事なのですけどね・・・ただ、気になって演奏出来ない程ではないと娘が言うので大丈夫だと思います。
という事で☆4つにさせてもらいました。

4 2015-02-28

シンプルで素敵です
フリルがとてもきれいで、ボリュームもあり、パニエ無しでも十分だと思いました。細身の体型ですが、後ろのリボンの結び方で調整ができます。シンプルで落ち着きがありながら、とても華やかなドレスに、娘も私もとても気に入りました。ただ、胸元のスパンコールが何個か取れてしまったり、肩の部分の縫い目の部分が肌に当たってかゆがるので、星マイナス1にさせてもらいました。でも、とてもいい買い物をさせてもらったと思います。今から、このドレスを着て発表会に出るのが楽しみです。

5 2015-07-23

小5の娘も大喜びです♪
娘のピアノ発表会のために、ワインレッドを購入しました。
写真よりも少し鮮やかな赤でした。このくらいの色の方が映えていいかな?
娘は大喜びです♪
生地はしっかりとしていて、とてもこのお値段とは思えないものです。
後ろのリボンも同じ生地でできていて、これもしっかりとした作り。
結ぶとふっくらと美しく整いました。
コサージュは、後ろにクリップとピンとが両方ついているので、どんな場所にも付けることができます。(娘には胸にピンで留めてやりました。)ドレス生地よりも落ち着いた色の花で、安っぽくは見えません。
身長140センチ弱の普通体型の娘に、150を購入しました。着ると丈がふくらはぎの下あたりまでで写真より少ーし大人っぽい雰囲気に。肩は絞ってあるデザインなのでずり落ちの心配は全くありません。
レビューにもあるように後ろのリボンで調整できるのでこのサイズにしてよかったと思います。
娘の練習にもさらに気合いが入りました。本番も頑張ると張り切っています。成功への一番のお守りになりそうです。

4 2014-11-19

17日の午前中に注文し、翌日届きました。楽天会員への登録が前後した為、購入履歴からレビューできませんでしたので、こちらから失礼します。商品の質感大変良く生地に張りがあり、一部レビューにありましたスパンコールや粉のはがれ等、まったくありません。身長150cm弱の娘のピアノ発表会用にサイズ150のブラックを購入。普通体型でも身頃がかなりダブついていたので心配しましたが、リボンをキツめに結んだところ、美しく着られました。肩から胸にかけてのラインが大変美しく出ます。スカートのボリュームは充分ですが、当日は手持ちのパニエも使います。胸のスパンコールが照明できらめき、演奏に華を添えてくれることと期待しています。

5 2013-08-10

シンプル&ゴージャス
ピアノの発表会用に購入しました。小4の娘のスカート丈が長く、リボンが大きくフワフワの赤いドレスという希望にぴったりでした。私は、ノースリーブの肩の布幅が細いところが気に入っていましたが実際に着ると、幅の広いドレスに比べ垢抜けした感じで想像以上でした。
シックなワインレッドに胸のキラキラがとってもゴージャスで、コサージュを付けると雰囲気が変わり、またよかったです。
届いた日には、試着し祖父母にTV電話で見せ、翌日は出張から帰ったパパにまた「かわいいでしょ」っと見せていました。
発表会が楽しみのです。

5 2013-07-03

素敵です。
コンクール直前で 用意していたドレスがきつくなっていたハプニング(恐るべし・・成長期)時間がない!とパニック気味に問い合わせしたところ、早ければ翌日着で!と。
余裕を残して、到着し本当にほっとしました。
ドレスですが、122センチやせ形 に130センチ 青を購入しました。
肩のラインがとてもきれいです。色は青というよりは紺の印象です。でも、胸元のラインストーンと、フリルの金色の縁取りで、上品な華やかさがあります。
沢山のドレスを着てきた娘ですが、1、2番のお気に入りのようです。
リボンがとても長く、後姿もかわいいです。

4 2013-06-14

とてもかわいいドレスです
142センチ、小4の娘のピアノの発表会用に150センチの赤を購入しました。他の方のレビューを見て150にしましたが、細見の娘なので少し胸回りが空きます。ただ、上部デザイン自体がタイトなのでリボンを結べばあまりきになりません。(きっと140ではぴったりしすぎていたでしょう)
落ち着いたネイビーと迷いましたが、このようなドレスは今のうちしか着られないと、思い切って赤にしました。娘は、フリフリ感に目を輝かせて喜んでいました。とてもボリュームがあり豪華でありながら、落ち着いた赤で、ステージに映えると思います。

5 2012-12-01

子供のピアノ発表会
アリサナさんのドレスは3着目です。今まで購入してきてとても良かったので、また購入する事にしました。
120センチのぽっちゃりの子供に140を購入 長さは足首までありますが、ゆったりと着れる感じです。 ネイビーと悩みましたが、ワインレッドを購入。まだ小2なので可愛く着れそうです。生地の感じ・可愛いけれど落ち着いた雰囲気からしてネイビーもきっと良い物だと思うので、在庫がある時に検討します。ファスナーが一部固いところがあったのと、ボタンが少しとめにくいかな・・・でも満足の範囲です。

5 2012-10-10

とても素敵なドレスです!
娘のピアノとバイオリンの発表会のドレスを探していました。小学校最後の発表会なので、思いっきりふりふりしていて、娘が一番気に入ったワインレッドのドレスにしました。身長150センチで160サイズにしましたが、スカートのたけも思ったより長めで、ボリュームも充分・・・パニエを着なくてもかわいいです。娘はパニエを着る予定です!リボンも大きくて、舞台映えしそうです!!子供なのであまり肩や胸の露出がないデザインを探していたので、デザイン的にも気に入っていますが、首回り、腕回りが少しきつめかもしれません。娘は細めなので充分に余裕がありますが、少しぽっちゃりしたお子さんには(5〜6年生になると、女の子は少しふっくらしてきますので・・・)首回り、腕回りがきつく感じるお子さんもいるかも・・・・と思いました!!

5 2015-04-04

上品で華やか
弟の結婚式に出席する用とピアノの発表会用として、娘に買いました。135cmなので140を買いました。少し大きかったですが、ドレスだし大丈夫そうです。
色はネイビーにしました。大人っぽく、でも華やかにとても素敵なドレスです。これでこのお値段はかなりお買い得です。
それと、こちらの入力ミスで、カード決済ができなかったのですが、その後の対応もとても丁寧で迅速で、本当によかったです。また利用させていただこうと思います。

5 2015-03-10

大満足です★ネイビー140センチ
親族の結婚式に出席するのに、急にリングガールを頼まれて、急遽ドレスが必要になりました。
スーパーセールでとてもお安く購入できたうえ、迅速に配送していただきありがとうございました。
ドレスは品があるおしなで、親族にもとても評判が良かったです。
子供もとても気に入っており、今度はピアノの発表会のときの使いたいです。
本当にお世話になりました。

4 2015-03-02

イメージ通り 星空のドレスでした☆
コンクール用にネイビーを購入しました。色、デザインともに写真通りのお品でした。胸元がキラキラ光り、フリル裾のゴールドは華やかで、娘も大変気に入っております。身長135cmで悩みましたが150cmにしました。スカート丈がもう少し長ければ140cmでもよかったのですが、パニエも利用するので150cmにしました。横幅はリボンでかなり調整できそうです。タイトル通り本当に星空のような素敵なドレスでした♪ただ、楽天セールですぐに半額になっていたので★-1(;;)

5 2015-01-18

ステキです!
ピアノ発表会用にお友達とお揃いで黒のドレスが必要となりましたが、160cmともなるとロングドレスのような感じが多くて。それよりも可愛い雰囲気のものを探していましたが、シックで、それでいてスカートの段々が華やかなのが気に入って、注文しました。
子どものサイズより大きめを選んだこともあり、画像でみた印象よりスカートが長めでしたが、パニエを使えば可愛い感じになり、使わなければ大人っぽくもなるので、先々着まわしが利きそうで良かったです。

5 2014-12-21

期待以上でした!
ピアノのコンクール、発表会のために購入しました。
光沢とハリのある生地で、幅の広いリボンも、4段スカートの金色の縁かがりもとてもきれいで華やかです。
135センチの娘に140サイズを購入しましたが、細めの体にもブカブカ感無く着れました。丈はふくらはぎを覆う位なのでしばらくは着れそうです。
写真よりもずっと良くて大満足です。

4 2014-12-15

発表会用に127センチの子供にワインレッドの140を購入しました。丈は足首近くまであり、身幅も大きいですが、後ろのリボンで調節すればロングドレスとして着られそうです。ただ、画像は落ち着いたワインレッドに見えましたが、実際は朱色のような赤でした。落ち着いた色が好きな娘が着てくれるかどうか微妙なところです。
センスが良く、生地も厚く高級感があるのに、色に関しては期待と違って残念でした。
華やかな赤を探している方にはとてもお勧めです。
発送は早かったです。