• Nzm84さん
  • Nzm84さん

5 2024-03-12

大変満足です!
本製品を購入する前までは耳掛け式(Cleer ARC2)を使っていて、音質には大変満足してましたが、左側が浮いてしまい装着感に満足できていませんでした。
そんな中、イヤーカフ型の本機を見かけ、これなら耳の形に影響されず使用できるかと思い購入しました。
思った通り、装着感に大変満足です。
音質もオープン型イヤホンの中では良い音質で、自宅でながら聞きで使う分には十分かと思います。
ちなみに、マイク音質があまりよろしくないので、ビジネスで使うのはやめた方が良いかと思いました。
あと、ホワイトノイズは結構大きいので、気になる人には合わないかも。

• 98GSF1200さん
  • 98GSF1200さん

5 2024-03-06

音楽が楽しめるイヤーカフ型
追記
YouTubeやブログでほとんどの方がバッテリー稼働時間を勘違いして短いとおっしゃっておりますが、web上の説明書を読みますと、イヤホンとケースを合わせると最大27時間使えるそうです。イマーシブオーディオなどの電力を必要とするモードを一つ使用で16.5時間となっており、両方使用で12時間でした。BOSEの書き方にも問題があるようですが、インプレをするならきちんと調べるべきだと感じます。
ここから本文です。
普段イヤホンはVictor HA-FW1000Tを使っていますが、外で歩きながら使うには外音が聞こえづらく、耳から緩みやすかったので、今回BOSEのイヤーカフ式を予約して購入しました。着け心地はとても良く長時間つけていても疲れません。耳の形によりスピーカー部分の距離が左右対称にならない可能性もありますので、人によっては音が中心に来ない可能性があります。その場合は位置を調整しながら上手く合わせてやれば大抵の方は調節可能と思います。開放型ですが、音はかなり良い方だと思います。低音もしっかり聞こえるので、ながら聴きでも音楽をしっかり楽しむことができます。iPhoneからのAAC接続ですので、まだ本当の実力はわかりませんが、その辺のカナル式よりも楽しく音楽を聴けました。トラックの助手席で使用してみたところ、外を走る車や緊急車両のサイレンもしっかり聞こえますので、車のスピーカーよりもしっかりとした音楽が安全に聴けると感じました。法律が許せばですが…トラックの騒音の中でそんな感じですので、歩きながら使う分にはかなり安全に音楽が楽しめると思います。これからは外を出歩く時にはBOSE、周りに音を漏らしたくない、もしくは細かい音までしっかりと聴きたい時にはVictorと使い分けていこうと思います。ちなみに家ではATH-R70Xを使っておりますので、お出かけ専用で使います。(キャンプでNetflixなどの動画を見る時などもイマーシブオーディオが良さそうです。)
YouTubeやブログなどで先行してインプレを出している方々が、ワイヤレス充電が出来ないと嘆いていますが、私は全く必要性を感じないですし、むしろ付けて高くなるくらいならこの仕様が良いと思いました。あとBOSEのマークも目立つ位置になくて正解だと感じました。

• takaodenさん
  • takaodenさん

5 2024-04-21

なかなかです。
ランニング用と自宅でプロジェクターやテレビで映画見る用に購入。用途上、ランニング時は危ないので外音シャットアウトは必要なく音漏れも自宅使用では気にしていないですが他の家族に指摘されたことないです。
自宅使用時ヘッドホン(B&W PX8)やカナル型(Shure SE846+TW2でワイヤレス化)等複数所持していて季節や見るジャンルで使い分けてました。約2時間以上だとヘッドホン型は蒸れたり(体質的に体温高めなのか季節問わず暑くなり痒くなってきます)締め付け感、カナル型は右耳の穴が特殊なのか市販品は色々試したけど合わずeイヤホンで耳型採ってもらいカスタムのイヤピースを作ってもらいかなり改善しましたが2、3時間連続は違和感出てきます。私の想定していた使用環境で蒸れず、締め付け感なく、耳穴に入れないので最高です。走る時もそれまでi pods pro(外音取り込み)かBose Frames Tempoで耳穴に入れない形(日が暮れるとレンズ外さないと使えないのが欠点)でした。
音質は保有のPX 8やSE846にはかなわないですが問題ないです。音質より不快感がなくなる方が自分の中では優先事項です。2時間未満の使用や仕事で集中したくて外音シャットアウトしてBGMとして聴きたい時はヘッドホンかカナル型を使ってます。
自分的に唯一の欠点はBoseのロゴは外から見える側に入れて欲しかった。ロゴあると一目にイヤホンってわかると思いますが、ロゴ無いと50代のおじさんが耳に変なアクセサリーつけているように見えるんじゃないかと(笑)。

4 2024-03-21

オープンイヤーなのにヘッドホンの音
Freeclipでイヤーカフ型の良さを知り今回BOSEを購入しました。
耳を塞いでないのにこの音は不思議です。
しっかり位置を合わせて装着しないと籠った音になり耳が痛くなったりします。
着けやすさ、装着感と広がる様な音の抜けの気持ちよさはFreeclipの方が上でした。
BOSE、HUAWEI、両機種とも個性がありどちらも捨てがたいです。

4 2024-04-05

装着感は今まで利用してきたイヤホンの中で最高です。音質も十分だと思いますが、外音は常に聞こえるので用途によって分かれるかもしれません。音漏れは普通の音量であれば周囲の人の迷惑にはならないと思います。これは商品の問題では無いのですが、買って1週間で片方を紛失してしまいました...BOSE片耳だけ売ってくれるといいんだけど...

5 2024-03-27

耳に付けている間隔がないのがとても不思議な感じです。長時間つけてても耳が付かれないです。
見た目もおしゃれで良音質の為満足しています。

4 2024-04-21

付けやすく、すごく良い音で感動しました!

5 2024-04-07

有名な耳を塞がない系のイヤホンをいくつか使用しましたが、間違いなくこちらが最良でした。

• るぅ2114さん
  • るぅ2114さん

5 2024-04-01

イヤホン最高です。発送も早く満足してます。

4 2024-03-15

価格は高いけど、さすがBOSEです。
長時間付けても耳が痛くならないのと、意図せずに外れてしまうことがない。

• flying_ma_9さん
  • flying_ma_9さん

3 2024-04-04

もう少し熟成して発売でも
HUAWEI Freeclipからの乗り換えです。
常に音楽を聴いていたいので以前はSONYのLinkbudsを使用していたのですが、音楽を聴きながらだと小声で話し掛けられた時に話し掛けられた事には気付いても内容は分からないことがありました。
ノイキャン内蔵のカナル型(SENNHEISER,SONY,Technics)も試しましたが外音取り込みにしても会話がハッキリ聞き取れずストレスを感じていました。しかし今年に入って昨年からクラファンで評判になっていたHUAWEI Freeclipを購入したところ、今までの悩みが嘘のようにしっかり音楽を聴きながらでもスムーズに会話が出来るので感動しました。
性能的には凄く気に入っていたFreeclipなのですが3点程私の中での欠点がありました。
1つ目が本体だけで音量調整が出来ないこと。
2つ目が音質の調整がプリセットの4つの中からの選択しか出来ないこと。
3つ目がアクセサリー感が強過ぎてパリピ・イケおじにしか見えないこと。
特に3つ目は致命的でした(笑)。
若いと問題無いんでしょうけど、あのキラキラした光沢は50過ぎのオヤジにはちょっとキツい。
ただ性能面だけをみると素晴らしくイヤカフ型の虜にはなってしまった為同時期にBOSEから発表になったコイツが気になり、色々評価が気になりながらも購入しました。
Freeclipと比較して良かった点、悪かった点を書きます。
【良かった点】
・見た目にガジェット感があり、Freeclip程抵抗は無い
・音質(特に低音)は良い
・アプリのイコライザーで調整可能
・イヤホン本体から接続機器の選択が可能
【悪かった点】
・とにかく接続が悪い
・とにかくアプリが繋がらない
・マルチポイント非対応
・通話音質が悪い
・価格が高い
・Freeclipより耳に違和感
といった感じです。
特にアプリで音質調整する時に結構な頻度で繋がらなくなります。デバイス切替時もBluetooth接続出来ても謎に音は出ない事も。1週間程で50回程繋がらなくなりました。この段階で製品にしたらダメでしょレベルです。マルチポイントと一緒に早急にアプデで対応して欲しい。
特にスマートウォッチで音量調整可能な方で、見た目が大丈夫であればFreeclipの方が断然実用的です。
ただ見た目の問題でコチラを選択しますが(笑)