4 2024-03-08

コストかけずにスマホで高品位音楽再生
スマホからBluetooth経由で音楽再生するのに利用しています。
Line出力をパワーアンプに繋ぎスピーカーで再生させています。
LDACによる再生は以前利用していたSBCによる再生と比べなめらかで豊かな音を鳴らします。
コストをかけずに音楽をお聞きしたい人にお勧めです。
尚、本体FWのバージョンは1.02で最新ではありませんでした。
このバージョンではコントロールアプリを接続すると一瞬接続し直ぐに切れる現象に悩まされましたが、wifiをoffにしてBluetoothのみで接続するとこの現象は解消されました。
コントロールアプリからバージョンを最新の1.09にアップデートしたところwifiをonにしたままでも切れる現象は出なくなりました。同様の現象でお悩みの方は試してみてください。

5 2023-12-17

手頃すぎるBTレシーバー
箱から取り出してRCAケーブルでアンプとつなぎプレーヤーとBT接続まで2分とかからず。
簡単に音が出て拍子抜けしました。音も悪くないです。
電源OFF/ONできないなと思っていましたが、使っていないといつの間にか電源OFFしていたのでこれでいいかと思いました。
総じて満足です。

4 2024-02-20

有線スピーカーを無線化する手段のひとつ
据え置き型のBluetoothレシーバーの中でも「aptX Adaptive」「LDAC」といった
いわゆる「ハイレゾ対応」したものは以前だと3万円以上はしていた印象ですが
昨年末に発売された本品は1万円強ということで敷居は非常に低くなりました。
筐体の小ささ、USB給電といった汎用性の高さをどう活かしていくか?
用途や目的さえ外さなければコストパフォーマンスは間違いなく高い商品と考えます。

4 2024-03-08

Bluetooth接続でスマホ、USB接続でPCと接続してアンプに繋いで聴いています。
スマホではLDACが使えるので音質もよく、また本体のディスプレイに接続状態が表示されるのでわかりやすいです。ただ電源をon/offするのにボタンを毎回長押ししなければいけないのが少し面倒ですね。

1 2023-12-08

自分のような初心者へ
やらかしました。
「ワイヤレスイヤホンで音は聞けません」
1.受信専用。
2.無線送信は不可。
つまり「aptx Adaptive対応!?ちょうどearfunで人気の対応イヤホン買ったし試したい!」と飛びついてしまうと知識のない初心者は「あれ?繋がらない…」となるわけです。
Amazonでは私のような誤認購入者が大量に出たらしくFIIOへBR13の出品を差し止めさせました。
御注意を。
もうオーディオ系はいいや…

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオアンププリメインアンプ