商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-22
  • 卵の薄皮が剥けた感じ
  • FIIO FH9で使用しました。比較対象はスピンフィットW1です。2500円します。スピンフィットではMサイズを使用していましたが、コレイルのMと同じくらいでした。肝心な音ですが、全域が一段レベルアップしました。他の方の様に劇的に変わったとは言いませんが、卵の薄皮が剥がれてスッキリクッキリした感じです。特にジャズやオーケストラみたいな楽器演奏系は違いが分かりやすいです。ポップはそこまでわかり ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-24
  • ノズルが長くなる
  • ので、装着感はだいぶ変わってきますよ。大きなボディの物に使用する場合は本体が耳の淵に止まる分小さめでいいかもですが普段のより大きめのが良いと思いますが、本体がAir Pods Proぐらいの小さな物でしたら私の場合普段でもLでも落っこちてくる事があるので困っちゃいますよね。 音質は高音が若干主張が強くなるかな?って感じもしますが、なんだか色んなイヤホンがみんな同じ音質になっちゃうのもどうかな ・・・(続きを読む
  • rakutenka14さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 99

5 2023-09-07

雰囲気が変わるイヤーピース
final A3000とA4000に装着してしようしました。高音が協調されると聞いていたのでA4000に装着すると音が刺さるかと思いましたがそんなことはなく、ギターの音が粒だって聞こえたりととても好みな変化をしました。一方、A3000に装着したところ、もともとウォームな音に金属質な響きが加わり、個人的には少し違和感がある仕上がりになりました。
そこまでイヤホン系に詳しいわけではありませんが、音の解像度を上げて金属的な響きを加えるイヤーピースに感じました。通常のイヤーピースと気分で使い分けるのが楽しく、良い買い物をしました。
なお、finalの付属イヤーピースに比べると一回り大きいと思います(Mサイズを使っていましたが、コレイルはMSがちょうどよかったです)。

5 2023-12-16

リケーブルより断然効果的
手持ちのイヤホンでいろいろ試した結果、SIMGOTのEA500で使ってます。
癖になる高音の伸びが楽しいです。

5 2023-08-28

付けるだけで劇的に音が変化する
moondrop katoに合うイヤピを探し続けていましたが、ついにコレだというモノに出会えた。
美音→厚みのある美音に変化した。

• Ys1972mdさん
  • Ys1972mdさん

5 2023-07-03

詳しくないが
音の輪郭がはっきりした気がする。替えてみる価値はありそう。

5 2023-11-28

良い
コレイルとは如何なる物かと興味を持ち購入
低音抑えて高音寄りになるかと思いきや高音が増えて低音は減らずに締まる感じです

4 2023-07-22

卵の薄皮が剥けた感じ
肝心な音ですが、全域が一段レベルアップしました。他の方の様に劇的に変わったとは言いませんが、卵の薄皮が剥がれてスッキリクッキリした感じです。特にジャズやオーケストラみたいな楽器演奏系は違いが分かりやすいです。ポップはそこまでわかりやすくはないですが、良くなります。
この差に4000円弱出すかどうか?悩むと思います。
結果的には満足ですが、店頭で視聴したら、買わなかったかも。(環境良くないと私の耳では家程の違いがわからなかったと思うから)
高いので星4で。

5 2024-02-29

金属部分以外でも
良いとの噂で気になり購入。ノズルの金属部分が注目されてますが、素材が柔らかのでイヤホンのノズルに入れやすい、ベトベトしない、痒くならないとの感想です。主にアコースチューンHS2000で使用してますが、純正と比べてAEX50の次に良いように感じました。

5 2024-02-15

評判通りの良いイヤーピースでした
値段は少々高めですが、巷の評価の通り装着感も良く、音のクリアさが増した様に感じました。FINALのイヤホンのE5000に着けていますが、個人的に見た目も格好良くなったと思うので満足です。

4 2024-02-15

AZ80とAZ60に装着しました。
音がくっきりすっきりと整い、高音が持ち上がって良いです。
個人的には、AZ60の方がこのイヤーピースの良さが際立つ感じがしました。
マイナスポイントは、水洗いできないところです。

4 2023-10-07

お値段が・・・
今までAZLA Sednaearfit maxを主に使用していましたが、coreirの方が音がクッキリするように感じます。他の方もレビューされていますが、少し大きめサイズで、耳の入り口を塞ぐサイズにすれば、低音もスカスカにはならず迫力も失われないように感じます。但し、タイトルにも記載しましたが、使用材料を考えても、お値段が高すぎるように思います

4 2023-07-05

サイズ合えば抜群だけど、お高いです。
左耳の穴が浅いため、サイズ違いで購入できるのはとても助かります。
素材はペタペタ系でサイズが合えばズレることなく快適です。ブラス部分は変形しないので、サイズ選択は重要だと思います。
非装着時はサラッとしており、他社のもののようにゴミも付着しにくいです。
音質は高音域がクッキリし、シリコンも密着するので低音域も若干増えますので、ドンシャリ傾向に寄ると思います。

5 2024-02-22

噂に違わずいいものでした
つけるだけで音をガラッと変えてくれる
金属が入ってるので型崩れも起きないのが非常にGood
サイズが豊富なのでe☆イヤホン店頭で確認を強く推奨します
欠点としては聞いてた通り、
ワイヤレスイヤホンには充電ケースと干渉する可能性がかなり高いので、
有線イヤホン推奨

5 2024-01-23

クリアな音に
音がクリアになります。DACなどと違い、交換するだけなので手軽に音がよくなります。サイズがわからずサイズちがいのセットを購入。一個が小さかったので使えずじまいなのがもったいない。子供にあげます。

• yoshi1354さん
  • yoshi1354さん

5 2024-01-11

AZ80に使ってます
既存イヤピ使えなくなります

5 2024-01-09

評判通り!
他のレビューを参考にJBL Endurance Peak3に装着してみました。明らかに臨場感はかなりUPしました。半信半疑でしたが、買って正解でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーヘッドホン・イヤホン用アクセサリーイヤーピース